之前就答應我大兒子要帶他去動物園

上星期就已經覺得這星期日(明天)要去

可使今天凌晨及今天早上我們這邊都有下雨(彰化)

我想請問住台北的媽媽們

台北的天氣現在怎樣??

(我們這邊出了一整個下午的太陽)

下雨天的話能逛動物園嗎??

我們要搭國道客運去(開車去不划算.加上又一天來回.太累)

再去台北火車站轉搭捷運

請問一下

我們在台北火車站要搭捷運去木柵動物園

要怎麼搭呢??

需要轉車嗎??

在捷運內手推車是否要收起來??

感謝!!

於2010-03-13 16:32:27 補充發言
= =" 感謝各位媽媽的回覆 看來台北天氣真的是很不好.... 會想要北上是因為南部完全不熟 @@ 從昨晚我們這邊下大雨時 我就心想 糟糕...不知道去不去的成... 一直祈禱明天各地好天氣 感謝各位媽媽的回覆^^

台北整天下雨喔!

看奇摩氣象,明天也是雨天..

雨天逛動物園很不方便哩,建議等天氣好再來。

曦式丞寶
許願星≧▽≦ 2010-03-13 16:19:34 #2F

台北的天氣很爛

從早上一直下雨,下到現在還在下 請問一下住台北的媽媽~_2F_img_1

要坐捷運到動物園的話

台北車站=>忠孝復興(在這裡就要下車,準備轉車了!)

坐到忠孝復興站下車後

再轉搭動物園線(咖啡色的),就可以了

動物園就是最後一站

手推車在捷運上是不用收起來的

只要小心別擋在車門出入口就好

Shirley321
Shirley321 2010-03-13 16:22:09 #3F

台北現在下大雨,剛剛好像還有打雷~

不過還是很難說明天天氣怎樣...因為連氣象局都說不準了!

但是下雨天去動物園的話應該很麻煩吧...

在我印象中好像沒什麼遮雨的地方,

就算有,去看動物也大多是戶外,在遮雨的地方應該也會無聊...

去動物園的話,

從台北車站先坐板南線,往南港方向,到忠孝復興站,

換木柵線(現在好像改叫柵湖線?),坐到動物園站

手推車應該是沒硬性規定要收吧

我看有用手推車的好像都沒收~

不過既然你們在彰化,還不如往南部去~

天氣好的機率比教大!

Iris
Iris 2010-03-13 16:22:26 #4F

又濕又冷,不建議去動物園,沒辦法逛....

2024星星
2010春天 2010-03-13 16:26:15 #5F

不要來,天氣爆爛不好玩,等天氣好點再來,免得小孩著涼喔.

推車不用收,記得搭電梯^^

Water+Jessie=Jay
Water+Jessie=Jay 2010-03-13 16:28:57 #6F

奇摩氣象顯示,台北下雨機率30%

昨天東森氣象說,星期日天氣會轉好

不知道準不準??不要冒險好了!

捷運:台北車站(板南線)到「忠孝復興站」~換(文湖線)到「動物園站」下車

(原作者於 2010-03-13 16:29:44 重新編輯過)

孩子的娘 2
孩子的娘 2 2010-03-13 16:30:11 #7F

本來我們明天也要去動物園

但氣象報告明天有30%下雨機會

還是改天好了

因為上週日 我們也是去動物園

結果 好冷 雨雖不大 但久了會淋濕

所以 若遠道而來 還是改天吧

*~一隻豬小弟~*
*~一隻豬小弟~* 2010-03-13 16:42:55 #8F

下大雨~打雷+閃電

小晨晨ㄉ媽
小晨晨ㄉ媽 2010-03-13 17:05:58 #9F

動物園............我本來今天也打算去的

台北的雨下不停啊~~~

下雨去動物園很不方便吧

因為都要走走走的~~

在捷運內手推車是否要收起來??

→如果人很多最好收起來,因為怕不擠不進捷運;沒很多人的話,應該不用收吧!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招