IC
IC 2010-03-13 07:25:49 版主 6932

聽到很多媽咪們堅持要擠出來餵

因為必須要知道寶寶喝了幾CC

個人的疑惑是

知道了...又怎麼樣呢?

我們是成人都有可能這餐吃多一點下一餐吃少一點

更何況是寶寶?

這餐知道寶寶吃了100CC下一餐吃了120下下餐吃了80

如此的數量化...的意義是?

只要有持續增加體重

尿量也有一定

就表示寶寶有在長

在"每個孩子都能好好吃飯"一書中也指出

寶寶自然會調節需要的奶量

餓了就喝飽了就停

很自然的事

真的沒那麼複雜

當然個人有個人的理由

可是親餵寶寶真的很好呢

低頭看著寶寶喝奶一邊握著寶寶的小手

感覺很幸福呢

(當然啦除了睡眠不足神智不清時就沒有這種感覺)

還有個人經驗

幾天沒有親餵而用全擠時(譬如說離開寶寶幾天)

覺得漲奶次數會變少

親餵時比較有奶說...

於2010-03-13 07:27:11 補充發言
這篇只是拿來純討論的 請大家不要拿來筆戰喔 (如果這也可以筆戰的話...)
麥芽媽
麥芽媽 2010-03-13 10:31:00 #1F

是呀~~

數字真的會讓人很困擾耶~~

寶寶喝奶的CC數

擠出來的CC數

每天為了那10幾20CC奮鬥!!

昨天抓寶寶來親餵~~

看著他的小手因為角度的關係~

在ㄋㄟㄋㄟ上抓呀抓的~~

一臉滿足的樣子,真的好幸福!!

還有每次親餵睡著自然離開乳房時

嘴角還掛著ㄋㄟㄋㄟ~

真的好可愛唷!!

也有因為我擠掉了一些ㄋㄟㄋㄟ在親餵時

他喝不到ㄋㄟㄋㄟ用力的仰頭刺激乳房

含著ㄋㄟㄋㄟ發出怒吼的聲音

真的好可愛唷!!!

我越來越喜歡親餵的感覺了!!

當然~~就如版媽說的除了睡眠不足神智不清時就沒有這種感覺!!

我是鄭太太
我是鄭太太 2010-03-13 11:11:48 #2F

很贊同版媽的想法

我在月子中心時,因為大多是擠出來給妹妹喝

老是聽護士說,她這餐喝了多少多少

我就好擔心,深怕奶量會不夠

一回家我就開始改成全親餵

反正她只要哭哭了就抓來喝

在家人的支持下也申請育嬰假,就是想好好陪妹妹成長

給她最好的母乳

親餵時的幸福感真是很棒

也不用像老大那時,總是一直在洗奶瓶,消毒。。。。。。

出門也不再大包小包

哈!真的很不錯喲

頑子馬迷
冠旗ㄟ米迷 2010-03-14 02:23:49 #3F

贊成版媽

在還沒有奶瓶的時代

每個小孩還不都是這樣被媽媽(或奶媽)奶大的

恩...真的

像我老大親餵3年

我都不用去想到底她喝幾CC

反正女兒有需求他自然就會找ㄋㄟㄋㄟ

可是這次我的雙胞胎兄弟兩因為體重稍嫌不足

哥哥又因為小腸閉鎖

出生兩天就去開刀了

出生10天後才能開始喝ㄋㄟㄋㄟ

雖然沒辦法帶回家親餵

那就暫時用手擠吧

反正我不會被那個CC數影響到心情

我就吃營養一點

然後時間到就擠奶

雙胞胎一樣夠喝呀

我擠的還比他們兩一天喝的量還多呢

醫生說自從哥哥開始喝母奶

復原的情況又更好了

老公說他以前都不知道母奶這麼神奇

我說所以再累我也堅持一定要給孩子喝母奶

因為母奶真的是最適合寶寶的食物喔

爸爸終於了解我的苦心了

呵呵

Katrina0524
Katrina0524 2010-03-14 10:52:30 #5F

沒錯..親餵真是件超級甜蜜的事情..有時候北鼻含著ㄋㄟㄋㄟ還對我笑..簡直都要被溶化了..現在住院中不能親餵..真是讓我很失落呢!!我公婆常要我瓶餵不要親餵..因為這樣不知道小孩吃多少..其實我覺得這是很多餘的事情..因為你就算問大人一餐吃多少..說實在我也回答不出一碗飯..幾片菜幾塊肉幾口魚這麼確切的答案..餓了就多吃點..飽了就不吃..北鼻不是笨蛋..他們也是這樣的...偶爾瓶餵的cc數..還被拿去和差不多月數的其他北鼻相比..說我們家的吃太少..數量化的迷思何時可以打破啊??老一輩的以前也是親餵..現在都忘囉..只能說疼孫吧!!

jojododoca
jojododoca 2010-03-14 13:25:36 #6F

是的

我從來都不知道我兒子到的喝了幾cc....

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過