阿發媽媽
阿發媽媽 2010-03-13 01:47:48 版主 19K

去年好像傳出不少小朋友打完之後一天到一週之間

有蕁麻疹的副作用

不知道今年打過的小朋友會不會也出現同樣問題

有媽咪可以分享一下嗎?

amigomai
amigomai 2010-03-13 02:05:24 #1F

去打完疫苗護士都會交代要留下來觀察30分鐘

用意就在於

疫苗所產生的立即性過敏反應(蕁麻疹)大約三十分鐘內就會出現。

而且兒童健康手冊也有提到,打日本腦炎疫苗:一般少有特別反應。

所以放寬心~那好奇問一下,真的出現同樣問題版媽就不帶孩子去打了嗎 日本腦炎疫苗副作用?_1F_img_1

我的孩子前幾天才打,沒有副作用的現象。我覺得因為吃所造成的蕁麻疹比較難處理,這種就要先禁食才會趕快好,還要想一下兩天內孩子吃過什麼東西,要斷絕會造成過敏的機會。

阿發媽媽
阿發媽媽 2010-03-15 10:24:29 #2F

剛剛看了別的版

發現今年還是有小朋友出現蕁麻疹的副作用

真的想調查一下

人數多的話

我考慮跟疾管局反映

去年也有不少家長跟他們反應

可是好像沒有什麼正式回應?

今年還是有這問題的話

疾管局應該要好好去了解一下巴!

有這種情形的媽媽們

來簽到一下吧

謝謝大家了!

甫甫
甫甫 2010-03-24 21:38:38 #3F

因家裡小朋友3/16晚間至新竹市南大路上小兒科診所施打日本腦炎第三劑疫苗

隔日3/17晚間洗澡時發現左半身(上肢 腹部 及大腿)施打的那一邊

出現如疹子般的問題 身上出現約五十顆上下

當下馬上去施打診所就診詢問 結果提及疑似有關施打疫苗及過敏(父母親均無過敏情況及病史 小朋友出生自費檢查也無過敏源 先前所有施打的疫苗過程也從無發生不適應等情形) 而開立

口服藥水及藥粉及皮膚擦抹藥膏 但多日後感覺症狀未能完好

3/23 晚間又至新竹馬偕醫院急診就診

卻得到目前還少見其發生症狀 醫師也不太確定 也沒提及蕁麻疹等等

只說感覺上是過敏 但還不至於,,,,,天啊

隨後詢問我說改掛隔日小兒科上午門診好嗎時間可以嗎 天阿 幾句話 無言,, 我又白花了 350元又等上一小時 也沒開藥或提及任何檢察

3/24決定又回到施打的小兒診所就診詢問 結果還是在拿一次藥

現在就等吧 我看了看以上各位偉大的爸爸媽媽朋友所述 我決定明日先打1922再打給新竹市衛生局 給他了解關心一下

少宇媽咪
少宇媽咪 2010-03-24 23:29:31 #4F

有沒有誰家的孩子打完疫苗腫了一大包呀?

http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid1202962,cid141172562.htm

我們家兒子是第一次打疫苗有這種反應

怎麼會這樣??

第一天回家時就腫個約十元硬幣大小

今天第二天竟然腫了一倍!!

到底是怎麼一回事???

氣~~~~

阿發媽媽
阿發媽媽 2010-03-26 04:26:18 #5F

媽咪

你的小朋友紅腫情形消退了嗎

看起來像是過敏耶

腫那麼大

好心疼…

昕& 縉的媽咪
昕& 縉的媽咪 2010-03-26 10:56:54 #6F

有~!

我家的孩子打完疫苗也腫了一大包

我女兒是第一次打疫苗有這種反應

這還是打第二劑了ㄟ

怎麼會這樣??

第一天回家時沒去注意到~

第二天竟然腫了約8cm大小!!

雖然沒有出疹子或發燒,

但是,

到底是怎麼一回事???

少宇媽咪
少宇媽咪 2010-03-26 13:39:22 #7F

昨天第三天沒那麼腫了,但是範圍沒縮小

沒再繼續擴大真的就謝天謝地了!

有叫我兒子問班上同學

但是同學好像都沒有這種反應

接下來好像還要打第二劑是嗎?

不曉得要隔多久

手都已經那麼腫了還要在上面打嗎?

還是換隻手打?

其實主要是擔心下一劑的過敏會更嚴重

有再考慮不打了說(家裡其他人都不同意不打....><)

我之前H1N1也沒讓兒子打.....

ㄞ~~

媽媽的心情還是只有當媽媽的人才懂

阿發媽媽
阿發媽媽 2010-03-26 15:44:30 #8F

幸好沒有再擴大

可能要再跟醫生討論一下

再次過敏的可能性

當媽媽的心情 真的只有媽媽懂ㄚ

(想要為寶貝做最好的打算 又不知道自己的決定到底對不對)

希望你的寶貝紅腫快快消退

小頡的媽
小頡的媽 2010-04-03 00:14:06 #9F

昨天我家寶寶也去打,但今天晚上發現肚子有少許紅點,十一點多才發現連額頭都出現紅點,我在想,是不是過敏現象..

我有點

JUDY
JUDY 2010-04-23 10:44:39 #10F

我們家打完幾天後也發生過敏、紅腫

我不知道像不像蕁麻疹

我是覺得有點像過敏

下眼瞼腫起來

四肢也有些紅腫的區塊

但醫生說若是因為打針

應該是幾小時內就會有反應

總之,有點無解

現在吃藥後有點退了

我家小孩腫起來的樣子

http://lovejoan0914.pixnet.net/blog/post/30825005

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力