【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
哆啦媽
哆啦媽 2010-03-13 01:31:30 版主 1292

買了老行家的珍珠粉~

本想泡在飲品內喝 發現會沉澱 而且更噁ㄌ...

今早聽朋友的建議一口吞下..我吐了= =

只好去買膠囊把珍珠粉塞進去

困難的來了~ 珍珠粉比一般藥粉細緻~超難倒

不時也會弄到手就黏住了 ...囧

有沒有媽咪啥好方法可以分享一下

於2010-03-13 11:05:02 補充發言
我也好想硬吞 ....沒辦法阿 整個大吐 孕期內還沒吐這樣慘
小啾麻咪
小啾麻咪 2010-03-13 02:19:54 #1F

我也覺得好難吃

有種可怕的味道

前陣子老姊從婆家找出他以前買的珍珠粉

還有一年就過期了

要我拿回家吃吃

還想說"哇!珍珠粉耶!!!"

沒吃過珍珠粉的我拿來吃吃看好了

誰知吃了第一包下去那味道嚇到我了

老姊還說要把珍珠粉放在舌下比較好吸收

我還很聽話的這樣做

忍著可怕味道等個幾分鐘

再趕緊喝水漱口把味道沖淡

直到今天

我總共吃不到五包吧@@

現在那一堆一小條一小條的珍珠粉

還放在角落裡.....算一算也有好幾千吧~"~

SO 我也很想知道還有啥方法可以把這些珍珠粉給消滅掉 珍珠粉好難吃~

拿來敷臉又太奢侈了

而且那味兒更靠近鼻子讓我更是想吐>"<

但不用掉它們又讓我感到很浪費吶!!!

小庭
小庭 2010-03-13 02:21:04 #2F

就配水喝阿

沒啥味道阿!!

我都弄一點點道道嘴巴配開水喝

我女兒還超愛吃的咧

亮亭媽
亮亭媽 2010-03-13 09:08:41 #3F

我也覺得超難吃的

但為了小寶寶 還是忍忍吧....

小水妞的媽
小水妞的媽 2010-03-13 10:34:58 #4F

我來分享~我一開始吃珍珠粉也是覺得超難吃,跟本吞不下企,吃一口就快吐出來,硬吞!我試著放在燕窩上一起吃,想說一口吞,結果一吸粉末就嗆到喉嚨,也沒辦法!後來我摻在好市多買的果汁裡,就是很濃的那種(我那時是買蔓越梅葡萄汁),加在湯匙上喝,結果喝起來還蠻順口的~後來就可以一口果汁先含著,再倒珍珠粉到嘴吧,珍珠粉會變得甜甜的,還蠻好喝的喔!後來喝完了又試著配葡萄比菲多,也很不錯,現在已經習慣珍珠粉的味道了,偶而也可以配開水喝,口味沒那麼排斥了~孕期五個半月開始吃,現在七個月,已經吃掉60包以上了~給大家參考看看~

奕baby
奕baby 2010-03-13 15:37:08 #5F

我都配蔓越梅汁

會先喝一小口含著再倒珍珠粉

然後吞下去

跟吃藥一樣 珍珠粉好難吃~

甜媽咪~
甜媽咪~ 2010-03-13 15:47:53 #6F

我也是吃老行家的~可是感覺沒什麼味道啊!!

大概配半杯水就可以喝乾淨了~因為只有一點點而已~

如果要泡再飲品裡面喝,攪拌時可採前後左右去攪,不要用畫圓圈的方式~

看會不會溶解的比較完全一 點~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走