翁小兔
翁小兔 2010-03-12 22:49:09 版主 266

各位媽咪

我在2010年3月10日去產檢

懷孕已經37週多了

那時候醫生問我肚子怎麼那麼硬

叫我去產房聽小孩子在肚子裡的生長狀況

((他是聽子宮收縮的頻率和小寶寶心跳))

然後那產房的護士後來有幫我內診

只跟我說我子宮只開了一公分 還好

回到家我就發現我出血了

我覺得還挺多的

我後來又跑去醫院產房問那個護士怎麼會這樣

他說因為內診的關係 所以難免有刺激到會出血 沒有關係

我的血是3月12日才停止

不過自從3月10日他內診完以後

我的肚子就一直變超硬 下體那邊有骨頭的那個地方也很痛

也沒有很規則的收縮

沒有因為躺著 坐著或是按摩有所改善

我該去醫院嗎!?

我聽我媽媽說這應該是快生了

我很奈悶怎麼會這個樣子

張小潔
張小潔 2010-03-12 22:54:19 #1F

妳應該跟婦產科護士要電話

隨時有狀況可以打電話去問ㄚ

妃妃 2
妃妃 2 2010-03-12 23:07:41 #2F

我覺得你應該去看醫生看看..

我要生的前一天...

就只覺得好像胎動減少..就是待產室廳宮縮.心跳

後來他內診完本說..恩.只開1公分而已..

等依下在聽一下宮縮跟心跳..就可以回去了..

結果過了15分鐘左右..我開始宮縮頻繁..

醫生又檢查..說你最快今晚生..

不然就是明天中午..

我還未內診前.都沒感覺耶..

內診完..就說要生了..

我覺得很納悶..但是說根內診沒關西啦

阿佑的媽
阿佑的媽 2010-03-12 23:08:34 #3F

建議有任何疑問時

最好馬上去醫院檢查

測宮縮或掃超音波檢查....

有問題就一直問就是了

生小孩是件大事!

優小蕾
優小蕾 2010-03-12 23:23:35 #4F

我的肚子就一直變超硬 下體那邊有骨頭的那個地方也很痛

也沒有很規則的收縮

沒有因為躺著 坐著或是按摩有所改善....

-----------------------------------------------------

37週多這些都是產兆

有時候護士也很兩光

慎重起見

趕快去醫院吧!

先打電話問妳產檢的醫生

快接近生產醫生都會留聯絡電話

有疑問就該看醫生

我內診後是沒出現妳的症狀

我是39週多落紅

然後開始不規則宮縮,接著到晚上背好酸好酸

我在新竹馬偕看的

因假日也是先掛急診

再至產房內診看開幾指

未開兩指就又回家

結果也是來回醫院內診兩三次吧

第二次就不用再掛急診直接可以到產房內診

我是覺得這樣才安心

因為我是第一胎又逢假日問急診室護士

也是說落紅有很多情況

去看過比較好

在此之間最重要就是寶寶胎動喔!

一定要注意的

祝順產!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己