【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

腺樣體肥大一定要開動手術嗎

過敏媽媽
過敏媽媽 2010-03-12 21:09:54 版主 16K

我兒子剛滿5歲,有過敏性鼻炎,因反覆的鼻竇炎到大醫院耳鼻喉科做檢查,醫生說他腺樣體肥大要動手術,有媽媽的小朋友有動過這手術嗎?一定要做嗎?如果一定要做有推薦的醫生嗎?因為診所的醫生說不一定要做,可以再觀察看看,讓我好猶豫,有經驗的媽媽可以請說說手術前後的過程嗎?

詰媽--有iherb真好
詰媽 2010-03-13 03:39:11 #1F

動刀是不好的.

媽咪要不要試試自然療法呢?

要先抽血驗出慢性食物過敏源,然後多攝取omega-3(可吃優質的海豹油或魚油)和維他命c.榭黃素(可用山竹果汁替代)和益生菌.

過敏媽媽
過敏媽媽 2010-03-13 09:09:14 #2F

請問詰媽,你說的魚油和益生菌要買哪一種啊?!去哪買?還有你說的果汁哪裏有賣??

謝謝媽咪

詰媽--有iherb真好
詰媽 2010-03-13 13:09:18 #3F

礙於打廣告之嫌,媽咪我留言在您家了.

阿寶+open將
阿寶+open將 2010-03-13 15:51:13 #4F

腺樣體腫大基本上與過敏無關

就算開刀過敏也不會好

應該是鼻子反覆發炎導致腺樣體增生

不知道你家小朋友有沒有合併扁桃腺腫大的問題

我家老大3歲半 最近去檢查出來也是這樣

腺樣體佔呼吸道五分之四 只剩很窄小的空間呼吸

很辛苦 我已經決定要帶他去開刀了

只是術後要更加努力去保養

不然腺樣體受刺激還是會再增生唷.....

今天晚上要去台大睡眠中心睡一晚 做睡眠檢查

因為有醫生主長只切除腺樣體 也有一位是說一起做效果比較好

去睡一晚順便可以看有沒有睡眠呼吸中止症 也有數據可參考要不要一起切除扁桃腺

推薦台大 許巍鍾醫師 算是小兒耳鼻喉權威

問過做過手術的媽媽 他說耳鼻喉都是他開的比較多

手術過程你可一去找一位廖立人醫師的部落格 有影片可以看

關於過敏該保養的還是要給 有吃有差 我是給他吃醫敏家啦

算是比較貴的就是了 但是我覺得有效 ok啦

比版上一堆廣告的東西好多了

我家哥哥三歲動刀

也在台大睡了一晚做睡眠中止症檢查

但最後是找亞東醫院的黃瑋琮醫師動的刀

其實檢查報告也只能參考用不能完全做為依據

媽媽整晚跟小朋友睡..是最了解小朋友的睡眠品質

我家哥哥是因為扁桃腺肥大阻礙到呼吸道導致

含氧量過低..一年生長曲線完全沒動過

我推薦亞東醫院的黃瑋琮醫師

真是不好意思...

是黃琮瑋醫師!!

媽咪可以參考2009/4 2009/5 的日記!!

過敏媽媽
過敏媽媽 2010-03-16 13:53:41 #7F

看了3位醫生,婦幼,馬階,榮總的醫生,除了婦幼的醫生說的很嚴重要開刀,另外兩位醫生說沒有大到要開刀,只有比一般的同齡小朋友大一點點,所以心裏很猶豫,又很怕不開刀會影響他的生長發育或其他併發症,他目前除了慢性鼻竇炎一直流鼻涕,其他都正常,也沒有用嘴巴呼吸或打呼很大聲,目前用中藥和洗鼻機看能不能改善,不過目前還沒看到成效,只是洗完鼻子小朋友比較舒服

媽咪你可以看看小朋友近年的生長曲線評估一下

我家哥哥扁桃腺和腺樣體並沒有完全割除

只是利用"微創手術"把它弄小一點

我自己也有過敏性鼻炎知道洗鼻子只能短暫舒緩而已

我家哥哥開刀到現在也快滿一年了..沒什麼不良反應

倒是一年內長高了12公分

呵..對我而言開這刀非常值得喔!!

過敏媽媽
過敏媽媽 2010-03-17 13:12:07 #9F

TO:圓哥 & 妞妹 A娘

我家小朋友小班下學期(去年二月量的)是體重24KG 111CM

現在中班下學期(今年二月量的)是體重26.5 身高121CM

所以還是有長高長重,但慢性鼻竇炎是最近3個月發生的事 ,所以我再觀察看看他的生長曲線是否因此改變

謝謝樓上媽媽的回覆

Nick_Lendia
DORA* 2010-03-28 00:24:00 #10F

請問有沒有 媽咪可以推薦 台中市 開 腺樣體肥大手術的醫生??

我家妹妹六歲最近被診斷出有 該疾病正在考慮要不要動刀,

希望有台中的媽咪可以分享您的經驗.

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己