桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

換新安琪兒較大嬰兒奶粉中...造成便秘?

期待出遊~~
Rachel 2 2010-03-12 17:08:37 版主 20K

我家的寶貝之前是喝雀X水解

感覺喝得一直不是很順

大概在3個月時就有厭奶的情形

現在已經7個月了

在這中間奶量一直不是很穩定

常常喝奶奶喝一半就不要了

表情好像喝到很難喝的東西一樣

其實在3個多月時曾經幫他換過一次奶

換的是新安琪兒的安哺

但換奶過程吐奶情形蠻嚴重的

所以就換回水解

現在因為已經7個月了

想說寶寶的腸胃應該可以適應了

因此決定再來試試換奶

這次選擇新安琪兒較大嬰兒奶粉

而且換奶期間決定拉長

每添加一匙新奶粉就給5天的觀察期

剛開始第一匙沒有特別的狀況

但現在添加到第二匙了

寶寶開始有便秘的情形

而且因為便便出不來而哭哭

最後還是我用棉花棒先幫他把嗯不出來的便便先挖出來

之後他才分次把其他堆積在體內的便便解出來

遇到這種狀況讓我非常灰心

因為一直想讓寶寶喝好喝一點的奶奶

但每次的換奶似乎不是非常順利

實在是不知道要不要就此放棄

而且也不清楚是不是真的是換奶造成便秘的

因為寶寶也有在嘗試吃其他的副食品

目前每天都會吃的就是米精了

我在網路上也看過有些寶寶因為吃米精而便秘

不知道我們家的是不是也是如此

因為他喝水都喝很少

所以也懷疑過是不是因為吃副食品卻為攝取足夠水量而造成便秘

想請問有換奶經驗的媽咪們

當您們遇到這種情形時會放棄換奶嗎?

還是繼續嘗試,觀察看看再說呢?

還有,有什麼方式可以預防寶寶便秘呢?

於2010-03-12 17:46:13 補充發言
謝謝各位媽咪們的意見 我蠻認同糊塗媽咪的說法 我也覺得因為水解的關係 造成寶寶腸胃對新的東西很容易不適應 所以把水解換掉恐怕是勢在必行 不然很怕每次給寶寶嘗試一樣新的副食品時 他的腸胃又出現無法適應的狀況 目前我想可能得將換奶速度再調得更慢些 只希望寶寶能慢慢接受新奶奶 我這當媽的,真的不忍心再給他喝水解了 因為連我聞到味道都覺得不想喝.....
小媽媽 2
小媽媽 2 2010-03-12 17:16:58 #1F

媽咪要放慢換奶進度,先換半匙等寶寶大變正常三天以上才再加半匙!換太款寶寶會不適應!如果寶寶還是不適應就加1/4匙~其實奶粉大同小異啦 小孩肯喝有大喝的合就好別被藥局或嬰兒用品店洗腦了!!

糊塗媽咪
糊塗媽咪 2010-03-12 17:24:28 #2F

媽咪~

我曾經跟你一樣

到現在孩子都兩歲多了

還是超怕換奶的過程

出生的時候

喝明治奶粉

後來因為便秘+腹脹情形嚴重

挖便便幾乎是每天家常便飯

做父母的我門非常的心疼

改喝S-26

後來情況依然沒改善

經過友人的介紹改喝新安琪兒的安哺奶粉

完全改善

到了一歲想要改喝成長奶粉了

一改之後便秘+腹脹的情形

後來去請教醫生

醫生說其實沒有關係

不需要急著換奶

有的小孩腸道的發展不是很好

所以比較會有這樣的情形

一歲多之後是可以持續喝一歲以前的奶粉的

原因是

一歲以後醫生會建議從副食品去添加一些寶寶的營養

奶醫生覺得是算飲料而已

直到一歲六個月朋友介紹喝植物奶之後又改善了這問題

而且一直喝的很好

媽咪可以喝喝看植物奶喔

本身是比較不建議持續喝水解

以前認識一個小兒科醫生提過

因為水解就是幾乎把所有的奶粉營養都去除了

所以孩子的腸道會不容易接觸新東西

很多父母都會以為水解可以改善過敏之類的

原來這觀念並不是太正確

希望這些可以幫到版媽喔~

BB媽咪 2
BB媽咪 2 2010-03-12 17:28:38 #3F

當初我幫我家BB換同系列的較大奶粉,我家BB就便秘了,<舊的5:新的2>,而且是還滿嚴重的便秘,每次都是嗯到哭,看的為娘我好心疼,還好的是因為我那時還沒給他加副食品,所以可以明確知道是奶粉的問題,後來我去問了藥局的人,藥師說:因為第二階段鐵質含量比較高,他跟我說我原來第一階段的奶粉可以繼續喝到一歲再換,我便換回原來的奶粉,便秘的問題自然而然的好了,其餘所需的營養就從副食品作補充,你參考看看,這是我自己的經驗

Jackie Wawawa
Jackie Wawawa 2010-03-22 22:50:46 #4F

我寶寶也開始有便秘的情形

懷疑是不是因為吃副食品卻沒攝取足夠水量而造成便秘

也懷疑是不是真的是換奶造成

換奶後該觀察什麼?

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招