是榮民身份家庭的小學生可以去申請獎助學金....小一生起即可

KaYoShi
KaYoShi 2010-03-12 10:16:47 版主 209

前天幫我女兒去辦理

資料準備如下:

1.夫妻的身分證影本

2.老公的榮民證影本/存摺簿影本(封面)...

3.小朋友上半學期的成績單名細(要有分數的)達70分以上!--正本

4.還有這學期的註冊單繳費證明影本

5.老公的印章

聽說最少也有500元.實際能領多少我也不知道.不無小補!

(原作者於 2010-03-12 10:18:32 重新編輯過)

於2010-03-12 10:17:30 補充發言
要辦理要快因為3月底截止喔!

其實您不窮只是較儉省沒房子現在人不少都是

不要動不動就找一堆補助申請

社會資源補助是給真正需要的人

過得去就給其他人去申請就好

每個人也都希望能陪在孩子身旁

有長輩真需要就夫婦一起做事不是沒人看顧

您好意都知道

但並不是叫大家可以A就A

markmark
Jean 2 2010-03-12 15:02:46 #2F

可以A就A

------------

樓上的

需要講得這麼難聽嗎?

版媽是走旁門左道拿了不該拿的錢嗎?

我家也沒有榮民證,沒辦法享受這福利

版媽發表的,我只把它看成是眾多的獎學金發放的其中之一而已

就像大學中有琳瑯滿目各種不同名目的獎學金

各市公所或大一點的公司行號也有獎學金

難道去申請的人都是不懂體諒,想A錢

對了,小孩在學校也有拿了兩百塊獎學金

我也應該退回去?

為了五百塊就眼紅,妳個人的氣度未免也........

KaYoShi
KaYoShi 2010-03-13 17:06:43 #3F

恩典不是犯罪的許可證 媽咪:

其實這是每年只要是榮民身份的小孩(國小以上都可以申請的)

外子的榮民身份不是平白給的!因為他也為這國家服務了18年的時間

這18年來都得在海上漂流..他會選擇為國家服務也是因為他的家庭父母需要他扶養因此犧牲自己去選擇海兵(職業軍人)....

這是國家給他的的薪俸,跟福利就如我們一般上班族一樣,工作年資越長就有什麼樣加給!

16歲就被迫養一家8口他只好選擇去為國家服務

1.固定薪 2.不花半毛錢(因為所有時間都被綁在海上)3.沒有乾淨的水質和乾淨的物資每天與油污為伍(所以因為長年在海上就得到腎結石)

恩典..也是上帝給予的!因為他為國家付出的不只時間還有青春還有健康.若用時間換算..他為國家付出18年其實要以現在一般人計較國家是不是要對等回饋他18年,因此換算若回饋在他小孩身上18年也不為過!

我們在一家公司上班18年公司總計18年回饋才一萬8...老闆會有損失?我們有貪到什麼?

很多事情不要只看表面去回答問題!其實榮民身份眷屬福利已經在減少中.其實老公沒提醒我壓根不知道有這樣宣導...後來在我家管理伯伯說:有啊!縣政府現在海報都有貼出告示.因此我才心血來潮趕緊po上

希望其他同榮民身份的小孩可以把握這小小地福利!

榮民也有低收入或經濟很差的!雖然只有區區500但是對某些低收入榮民眷屬小孩是很難得的收入之一!何況成績也要達70分以上才可以!

也許國小可能還能維持這樣標準!但是國高中跟大學要有這樣資格是很難的!一方面也是在激勵榮民身份小孩要更努力,不是嗎!

上帝的恩典不分甚時候給予的!不分甚身份!只要你曾經努力祂就會把不同的樣式恩典加諸在您身上或後代!什麼時候呢?不知道!  

(原作者於 2010-03-13 17:08:00 重新編輯過)

(原作者於 2010-03-13 17:09:43 重新編輯過)

(原作者於 2010-03-13 17:10:24 重新編輯過)

樓下的

不是眼紅

外子校級退役

除水電外

曾為國家服務更珍惜其資源

生活雖不是太好還可以

就未享其它眷屬福利了

愈少增加就沒注意太多

版媽好意知道

資源是給真正需要的人民勿浪費

markmark
Jean 2 2010-03-14 11:15:57 #5F

樓上的

下次發文後能不能自己再念一遍句子順不順

有些句子實在讓人看得不知所云

如果真關懷社會上弱勢者

您可以節省您的上網時間去當義工

也可以不去申請水電優惠

依您的理論

我相信水電優惠那一點點錢不會對您的生活造成影響的

對社會上的幫助也絕對比在網路上批評人更有實質效應的

Jean 2發言請務必自重

妳說的水電問題

等身邊的寄養兒童

都能回歸原生家庭且獨立自主

基本上只要還過的去

這福利只希望給需要的人使用就好

不會貪戀

國家社會資源補助是給真正弱勢且需要幫助的家庭申請使用請勿浪費

版媽不好意思您的好意我知道

我們都是為自己生活的土地在盡心力不是嗎 加油

markmark
Jean 2 2010-03-14 22:25:52 #7F

樓上的

我非常自重且尊重別人

所以我不會把別人的一番好意說成

"不要動不動就找一堆補助申請"

"叫大家可以A就A"

前則發言真的是我的良心建議

請不要和我們這些會想領幾百塊獎學金的世俗人浪費時間

我們的層次還不到您的境界

呵呵

請說妳自身的層次還不到我的境界就好

不是每個人都是

真需要的家庭使用當然是最好

偏偏看到就是有這樣情形

提醒資源勿浪費

(原作者於 2010-03-16 07:23:38 重新編輯過)

markmark
Jean 2 2010-03-16 10:00:23 #9F

聽不出別人話中話的人也挺可憐的

我就不與你計較了

提醒你

別忘了要省下上網時間去取消水電優惠喔!

讓政府把錢用在真正需要的家庭身上

而不是把錢花在打電腦和網友不斷抬槓

讓我們為自己生活的土地盡心力喔!

加油!

網路發言要慎重被告吃官司判刑確定的話會有前科

其實真正眼紅沒氣度是妳Jean 2

別成了PS女了

以為別人真得聽不出嗎

網路發言一開始或許方式不太好

有誤解

只要知道大家都是好意就好

這裡不是吵架用

會如此回應妳

妳來者還是不善

先提醒妳不是怕事的人

妳自己加油就好

(原作者於 2010-03-16 10:19:22 重新編輯過)

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 寒假 黴漿菌 益生菌 半夜發燒 尿布推薦 懷孕初期 戒奶嘴 幼兒園 人工受孕 長高 配方奶 親子出國 月子中心 孕吐

特別企劃

新學期、新能量!FIN好菌補給飲給孩子滿滿的活力來源

黑松FIN好菌補給飲 寶貝好活力

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招