2歲的小孩東西亂丟.就是壞習慣!!!

匿名
無奈 2010-03-11 22:19:03 版主 85

大伯很不喜歡看到小孩子東西亂丟...老二常常不經意會把手上的玩具.或者嘴嘴.往地上丟...

大伯看到都很生氣..不時都說..是誰教你這種壞習慣...

還會對我說...小孩子習慣要教好啦!!!

因為大伯沒結婚..所以老是拿大人的標準來看我的小孩...所以他都不知道有些過程是小孩本來就會有的!!

我也會把小孩教好...但大伯總是用他自己的標準給我壓力!! 2歲的小孩東西亂丟.就是壞習慣!!!_img_1

現在肚裡老三要出生..勢必又得從頭要再聽大伯念一次 2歲的小孩東西亂丟.就是壞習慣!!!_img_2

於2010-03-11 22:52:21 補充發言
老二會聽...同時我也會跟老二說..東西去撿起來.不能亂丟..老二也會自動去檢..只是當下那一瞬間..好奇心的驅使..不都會這樣嗎?
於2010-03-11 23:18:40 補充發言
也許 我的小孩不是一點就通的小孩...我家老大在1~2歲時也有同樣情形.同時也被大伯說沒禮貌壞習慣...現在老大也快4歲了.東西不會亂丟.玩具會自動收.跟我們出去也只會用眼睛看.手不會亂動.. 這代表我沒再教嗎?還是我放任老二呢? 老二目前也還在學還在教...就像4樓的媽咪說的..為何要用大人的高標準來看待孩子...
於2010-03-12 13:03:51 補充發言
也許我的敘述有問題..我家小孩的往下丟..並不是所謂的"故意"要去破壞東西..或者有意的破壞東西 而是當他看到更吸引他的東西..比如果汁.餅乾.或著另一種玩具物品. 好奇心驅使下.而無意間把手上的東西往地上丟 我想1~2歲的小孩.或者甚至讀了幼稚園的孩子.因該多少都會這樣!!
匿名
無奈什麼 2010-03-11 22:40:05 #1F

是壞習慣

都二歲了...聽得懂人話

不教好...難道要等帶出去餐廳在餐廳亂丟碗盤..杯子..湯匙

..小孩子習慣要教好啦!!! +11111

匿名
mama 2010-03-11 22:57:10 #2F

是壞習慣

都二歲了...聽得懂人話

不教好...難道要等帶出去餐廳在餐廳亂丟碗盤..杯子..湯匙

..小孩子習慣要教好啦!!! +11111

豪的媽咪
豪的媽咪 2010-03-11 23:01:03 #3F

慢慢教~

2歲小孩已經聽懂大人的話~

但有時候還是會有點自我中心!!

所以還是要慢慢教導!!

怎麼都用高標準在看2歲的孩子啊?

2歲的孩子

正好奇

自我中心

教當然要教

但當下孩子是不受控制的

會丟東西

也是代表他在學習

版媽也有在教

又不是沒在教

孩子往往過了好一陣子甚至一年

才會開始改變

不是講一次就會改變的

通常要教很久

孩子才會習慣並改善

在似懂非懂的年紀

好教也不好教

但能教就盡量教

過了二歲就開始有差了

是妳大伯沒同理心

沒孩子當然無法理解

版媽別難過了^^

加油~

好好教

他會去撿起來就是好事

可以慢慢教他收玩具和東西了喔^^

法蘭妮
法蘭妮 2010-03-11 23:06:52 #5F

我兒子一歲多的時候丟過幾天

我是把東西全收起來

他要拿我就收

然後和他商量,如果他不丟就給他

他丟,我就去假哭說東西很可憐,很痛........

沒有一星期就不丟了,版媽可以試看看

二歲聽的懂了,因為小孩幾個月大我就會揹出門

如果他出門丟東西我會很困擾,所以很快就改過來

cool mommy
cool mommy 2010-03-11 23:08:34 #6F

正常來講

會把手中的東西故意丟在地上是大約一歲左右小孩的遊戲

專家說他們在體驗地心引力什麼的

我不會罵小孩也會幫他們撿

但是會告訴他們"NO,NO"東西亂丟會壞掉

至於兩歲小孩這樣做就不可愛也不是什麼探索認知的問題

純粹就是壞習慣

關於這點大伯並沒有說錯

"小孩習慣要教好!"

至於大伯給的其他壓力因為我不是當事人也不多加評論了

NECO NECO
NECO NECO 2010-03-11 23:23:29 #7F

小孩是可以教的~

我也不喜歡小孩子東西亂丟

1歲半以前我會忍耐,之後我會慢慢教他東西要放好

我兒子1歲9個月

奶瓶喝完會放好~吃完水果餐具會拿到廚房放

玩具就算在地上玩也不會用丟的!

我教了3個月,小孩會懂的!

與其聽別人碎碎唸還不如把小孩的習慣改掉~

無意起落
無意起落 2010-03-12 04:51:44 #8F

大伯能幫你注意到小孩的壞習慣還醒你,這是好事啦!!

我大伯有一個小孩,但因為放任,小孩翻的要命!

我都很怕我的小孩去跟他的小孩玩咧!

匿名
路人甲 2010-03-12 07:42:41 #9F

那不是用大人的高標準在看.

對兩歲孩子來說, 那就是壞習慣.

每個孩子都有難教的地方. 只要有在教, 慢慢進步,

這樣就好了. 其他的就不要想太多.

匿名
這不算什麼 2010-03-12 10:40:27 #10F

我女兒6.7個月大時..抱她時她腳動阿動..我婆婆就說"你看著你看著..她這麼小就會抖腳..長大一定就有抖腳這壞習慣..你看著好了"..那麼小的小朋友本來就是要會手腳動阿動..難不成要像植物人一樣都不能動才不會有壞習慣!

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過