匿名
沒有喜悅的感覺 2010-03-11 15:58:31 版主 87

金融風暴後老公工作就不順

先是部門裁掉被資遣

換了工作後老闆竟然舊疾復發死了

再換一個沒多久中部地區又關掉

去年底就一直呆在家

在台中地區找了許久都沒下文(RD在中部機會真的那麼少嗎?)

最後還是往新竹去面試

週二去面試今天就得到消息

應該是好事吧~

也不用賣我的鴻海股票來付房貸了

可是我一點喜悅的心情都沒有

想到當年他在竹科時每天都好晚下班

三不五時還要去大陸

我下班後都是一個人孤零零的守著

回來台中這幾年雖然錢少但是感覺很幸福

現在又得回新竹去工作

薪水多很多

可是我卻不快樂

一個人要上班還要帶兩個孩子

想到就怕~~~

Zech's mama
Zech's mama 2010-03-11 16:03:39 #1F

台x電很欠人...,

一位永遠無法升官的工程師,

最近找到台北傳統產業經理的工作,

大家都覺得他脫離苦海了...

小涵的老公
小涵的老公 2010-03-11 16:10:29 #2F

在台中地區找了許久都沒下文(RD在中部機會真的那麼少嗎?)

//--------------------------------

是的,以產業分,一般科技的RD不是新竹的園區,就是台北園區,錢跟機會都差很多,台北>新竹>台中>南部,但房價也一樣。

不過就先作,邊作邊找,有機會再回台中囉。

匿名
... 2010-03-11 16:15:33 #3F

台北>新竹>台中>南部

------------------------

我遇到的狀況是

台北=新竹

第二狼生~~
品媽媽~~ 2010-03-11 16:20:46 #4F

要滿足了!

很多事情本來沒辦法十全十美~~

也許你覺得幸福 但老公覺得賺的不夠多 也說不定阿!不是嗎??

別想那麼多~~

匿名
花ㄦ 2010-03-11 16:47:39 #5F

我想很多媽媽都是這樣

我也是

老公在新竹上班,每天回到家都是9點10點(我們住桃園)

有早回來就是老公人不舒服或是剛好回桃園拜訪客戶

我下班一個人也是帶兩個幼稚園小孩

唉 一起努力吧

但...至少我們不會為了錢在傷腦筋..也是另一種的安慰

宥&蓉麻麻
小宥子麻麻 2010-03-11 17:18:44 #6F

我老公大約是年前一星期沒工作的

不過沒工作我也覺的很好~~

脫離苦海、還有小人

(雖然是被小人陷害= =)

他這星期一3/8就去新公司上班了

找到的工作還不錯啦~

算是主管職,

而且上下班時間也比之前省了一半

還有油錢也省了~

以前開車上班,

現在坐捷運就能到了~

祝大家都能找到適合的工作

匿名
沒有喜悅的感覺 2010-03-12 09:54:35 #7F

對啊~說實在的應該要惜福

只是說說抱怨一下而已

有人都還沒有工作

我們已經算很好了

我們辦公室就有兩位同事老公都在竹科上班

每天回家就是媽媽自己帶小孩

為了錢

真的只好犧牲

中科這邊的薪水說實在的也不高

工作機會多福利又好還是得往新竹台北去

Sylvia MaMa
凱莉 2010-03-12 10:05:56 #8F

傳產工作未必輕鬆 所得更未必成比例

可以的話一起搬到新竹

至少還看得到人

孩子小這幾年一定較辛苦 忍一忍打些經濟基礎

我家老爺一忙起來也是昏天暗地

還好孩子都大了

反而成了我最好的幫手

國小中高年級 比我早回家會幫忙煮洗米煮飯 收衣服

如果經濟有需求很多情況是需要忍耐的

而且也沒那麼悲情

到PTT看 每個行業都叫苦連天請後輩趁早轉行

端看個人需求了

匿名
能體會 2010-03-12 11:22:04 #9F

我老公以前也是早早上班去很晚回家

我只要一想到以前一人帶二個孩子的日子就好痛苦

我寧願錢少點但老公早點回家

祝福你

也行
也行 2010-03-12 12:21:46 #10F

唉...天下沒有太多錢多事少離家進的工作啦!

想想妳老工的工作還能讓他發揮所長,妳就最好開開心心的祝福他啦.

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過