3歲半可完成幾片拼圖呢??

我兒子/我買了100片裝的拼圖.大約花了5天時間(斷斷續續的玩)都我陪他一起拼(挫折感很重...不會拼...+複雜)老實說我也是不會拼(我是撐到第3天左右才慢慢上手)

昨天-他獨自拼完的全部100片小叮噹的拼圖(相簿有照片)得意的笑^^

原本他無法拼完全部...一直跟我說:他不會拼...一直重複...於是呢~我跟他說:::等你拼完我立刻上傳到BBH給阿姨看(聽到我說的話就很快速很用力的拼完)............拼完超得意超快樂(很快速的把拼完的拼圖拿給我-快速照相)...這就是神奇廣大神通BBH阿姨們的超級無比的神奇力量 3歲半可完成幾片拼圖呢??_img_1

於2010-03-11 16:05:48 補充發言
剛開始在玩的時候...都是我自己在拼啦(他都說不會.挫折感真的超重...我看了還真是懷疑自己買錯勒) 剛開始是買54片裝.第二次立刻晉級100片裝(還在想說會不會晉級太快) 前3天幾乎都在拼(54片裝的拼圖-拼超快-所以超有成就.一點都不想挑戰100片裝) 還好這2天想通...慢慢接受100片拼圖. 等100片拼很快在從120片下手^^ (120片裝價格約多少壓?)(120片又在上面是幾片拼圖呢)
探甲郎ㄟ某
探甲郎ㄟ某 2010-03-11 15:59:12 #1F

拼圖這檔事

孩子記憶力比大人還好

要相信他們的能力

3歲半完成百片

確實辦得到

看到孩子的成長是作父母最大的安慰~

我們家這小子三歲四個月 ,目前會完成120片的恐龍拼圖 3歲半可完成幾片拼圖呢??_2F_img_1

小小樂媽媽
小小樂媽媽 2010-03-11 16:02:29 #3F

我女兒二歲八個月可以拼完40片

現在目標是60片

她好愛拼拼圖喔

多少爺滴麻麻
多少爺滴麻麻 2010-03-11 16:02:39 #4F

嗯嗯..沒錯,小孩子真的很厲害

我兒子也是在3歲就可以拼好好幾幅100片的拼圖

把3幅300片拼圖混在一起也可以一一拼好

連我都甘拜下風

之後就改買七巧板給他玩

如果小朋友靜的下來玩玩具

真的可以多買一些益智玩具給他玩喔

(原作者於 2010-03-11 16:04:54 重新編輯過)

HBO
HBO 2010-03-11 16:05:56 #5F

我家ㄉ也很愛拼圖~現百片也都ok!

..最愛小幫手..
..最愛小幫手.. 2010-03-11 16:07:45 #6F

3歲就可以拼好好幾幅100片的拼圖

==========================

才3歲勒.很厲害勒.佩服^^

我們一定要更加油~

七巧版是什麼用途呢?

奇怪ㄋㄟ~ 商人
肥~不准咬我>.< 2010-03-11 16:15:43 #7F

我女兒也超愛拼圖的

約2歲可以拼56片

可是之後就沒再買給她了

因為超難收

常常在找拼圖圖片

3歲半可完成幾片拼圖呢??_7F_img_1

所以就不買了

後來給她買立體拼圖

這樣比較不會掉 3歲半可完成幾片拼圖呢??_7F_img_2

zoe
zoe 2010-03-11 16:22:08 #8F

玩拼圖真的是看個性

我兩個女兒

姊姊對拼圖喜好度不大

所以現在3歲4個月頂多可以獨立拼完80片拼圖

妹妹對拼圖超級感興趣

所以現在2歲4個月已經可以快速獨立拼完80片拼圖

目前有3張100片拼圖正等著她獨立完成

但是還有點困難度,所以就還在慢慢嘗試

小孩子的記憶力真的很強

我小女兒就是會先把位置都記好再來拼

就可以拼的很快

不需要先拼邊邊

一拿到任何一塊拼圖就可以知道它在哪個位置

多少爺滴麻麻
多少爺滴麻麻 2010-03-11 18:06:49 #9F

哈哈..板媽

我兒子當然不可能那麼厲害

他的玩具超多

如果對一項玩具有興趣就會連續好幾天一直玩

沒興趣後可能把它打入冰宮半年(拼圖就是)

所以我也沒有很清楚他實際幾歲可以拼好300片(就是3歲-3.5歲吧)

他的第一份拼圖應該是2歲買的(好像10片裝)

至於七巧板我也買過很多種

其中一種

http://www.babyhome.com.tw/album.php?op=view3&mid=184093&page=20&folderid=1361150&fid=72843000&mfid=92177&z=F

這種是我朋友送的

http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid1184093,cid137909748.htm

玩七巧板可以培養小朋友的耐性+邏輯能力

如果小朋友可以靜下來玩真的可以多買一些益智玩具喔

等我兒子幼稚園中班(現在小班)我要讓他去上圍棋課ㄋ..呵呵...

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過