penny 的媽
penny 的媽 2010-03-11 14:23:56 版主 16K

請問高雄一年級入學,

是等學校通知有沒有上,

等編班嗎,

學校是寄通知到戶籍地嗎?

還是要自己到學校詢問,

因為是轉戶籍,

會不會沒有上,需要回到原戶籍,

還是可以在附上證明在申請?

幫推~

我也想知道~

謝謝

寧&綺的媽
寧&綺的媽 2010-03-11 14:39:29 #2F

不知版媽是在高雄市還是高雄縣?

我們在高雄市,

今年一年級新生入學,

各區區公所會在3月18日開始寄入學通知,

預計3月底前新生入學通知會寄發完成,

4月初(依各校規定)須拿戶口名簿及通知單到所在地學校辦理報到登記,

若沒收到入學通知,也可以當天拿戶口名簿去所在地學校登記,

之後在9月開學前,可以去就讀學校的網站查詢是分發到哪一班,

若有問題,版媽可以詢問要就讀的學校..

我全家平安健康幸福快樂
澐娘 2010-03-11 15:05:02 #3F

請問~今年小學入學還是依學區制嗎?

可以跨區就讀嗎?

我在高雄市

謝謝^^

penny 的媽
penny 的媽 2010-03-11 15:32:02 #4F

謝謝 寧&綺的媽

我家是高雄市的

不知道如果寄出通知沒有上

還可以向學校再申請再提出證明嗎?

還是依通知到就是確定的了

澐娘:

據我所知現在還是依學區制喔,

如果要跨區就讀就是要事先轉戶籍,

將小朋友的戶口寄到那個國小的學區戶籍內.

tricia
tricia 2010-03-11 22:43:03 #5F

你可以至各國小網站

大部份都會有公告每年度入學事宜

以下給你參考

http://www.shsps.kh.edu.tw/xoops/modules/tadnews/index.php?nsn=703

kaitlyn1272
kaitlyn1272 2010-03-12 09:29:21 #6F

我家妹妹去年剛上小一分享一下過程

會先收到戶政事務所寄的入學報到通知

要 拿戶口名簿跟通知單去學校辦理登記

學校是依戶籍分配學區的,如果是總量管制學校要看戶籍年限(6年)

學童戶籍若未達6年

則學童的戶籍需是在學區內有3等親以內的自有住宅(租屋要公證)

報到時須附上建物權狀正本核對及影本留存(租賃公證書)

總量管制學校在報到時會要求不達標準的家長填寫其它學校

確保孩子這間念不成可以去念別間學校

報到完一個月內就可以知道學童是否念這間學校或是其它學校

學校會公布名單

8月份教育局會統一編班分老師

每個學校會再網路及大門公佈欄公佈班級名單

一、三、五年級都會重新編班

教育局都是一次電腦作業

我家學區是總量管制學校所以審查過程比較複雜

一般的學校就直接報到即可

6年的算法是以9/1日為準

我女兒這屆是91年9/3~92/9/2日是入學年紀

戶籍就是92/9/1日前須遷進去

這樣98年入學剛好滿6年

(原作者於 2010-03-12 09:30:34 重新編輯過)

寧&綺的媽
寧&綺的媽 2010-03-12 10:58:23 #7F

今年起,因為少子化的關係,

以前有總量管制的學校幾乎都取消總量管制囉..

現在高雄市只剩一間小學有總量管制,

其他的都取消了..

版媽,

如果沒收到入學通知,可直接拿戶口名簿去學區內的學校登記也是可以..

恩&哲寶貝
恩&哲寶貝 2010-03-12 11:26:13 #8F

謝謝媽咪分享^^

penny 的媽
penny 的媽 2010-03-12 11:32:24 #9F

摟上的媽咪說的是真的嗎?

所以不用擔心轉戶籍需要六年以上摟,

只要有轉戶籍都可以進戶籍內的學校了嗎,

沒有總量管制學校的意思是這樣嗎?

penny 的媽
penny 的媽 2010-03-12 11:50:04 #10F

99學年度本市瑞祥國小維持總量管制,

餘13所國小(楠梓、莊敬、陽明、光武、四維、

信義、民權、漢民、新上、福山、文府、新光、勝利)

一年級新生入學解除總量管制;

二至六年級學生入學仍維持管制。

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走

小學 熱話題