紅豆水真可消水踵或預防水腫嗎?

常聽人家說喝紅豆水可以消水腫是真的嗎?

我現在還沒有水腫但是我想我易胖的體質和循環差應該會水腫

我想先喝來預防可以嗎?(預防有效嗎?

所以謂紅豆水..要怎麼煮呀..紅豆湯??搞不清楚..

請教有經驗滴媽咪來分享一下喔!!另外每天要喝多少cc呢?

還是建議喝的時段?請媽咪們來幫忙解答了~感恩!!

於2010-03-12 11:21:03 補充發言
一天至少要喝幾cc呀?500?1000?
ㄚ婷ㄚ
阿婷 2 2010-03-11 13:22:31 #1F

紅豆加水煮,不加糖,可是我都喝不下去,難喝,

不加糖才有效

小土撥鼠
小土撥鼠 2010-03-11 13:27:41 #2F

就像一樓媽咪講的那樣煮

拿來代替平常開水喝

沒加糖我也喝不下去,所以我有加一點點糖

但加了糖的喝多了會發胖,所以要斟酌

我懷孕時腳部水腫嚴重,喝這個真的有效

吱mei mei 的媽
吱mei mei 的媽 2010-03-11 13:34:48 #3F

我這2天有喝,不加糖的,真的有點消腫,不過不好喝就是了,版媽參考一下喲^^

桃醬媽
桃醬媽 2010-03-11 13:37:52 #4F

分享一下我紅豆水的煮法~跟一般不一樣唷

http://www.wretch.cc/blog/leafstory/21206655

澤C 幸福的家
阿澤澤 2010-03-11 13:38:26 #5F

紅豆不能煮破哦~

譚媽小蘭子
譚媽小蘭子 2010-03-11 13:47:09 #6F

我有點水腫時給產檢醫生看,問他我可以喝紅豆水嗎,他就直接說.. 不用啦~ ><: 但我那時是在懷孕後期了~

花柚子
花柚子 2010-03-11 23:06:08 #7F

我懷孕到了36W開始水腫~雙腳腫的連鞋子都穿不下

於是便煮了紅豆水來喝

我是先把紅豆洗乾淨(不需浸泡)

然後等水滾了熄火

將紅豆加進去蓋上鍋蓋悶半個小時

之後把紅豆撈起來

都沒有加任何糖喔!

就把紅豆水當成日常的飲用水來喝

喝了大概一週半水腫就整個消了

我覺得還蠻有用的

問了身旁已經生了小孩的同學

她也是到後期預防水腫開始喝紅豆水

整個孕期都沒有水腫喔!

Joy
Joy 2010-03-12 08:51:44 #8F

真的有用喔!

我才喝兩天左右吧,消個水就少2公斤了!

不好喝是不好喝,

不過水腫更不舒服! 紅豆水真可消水踵或預防水腫嗎?_8F_img_1

安谷媽
安谷媽 2010-03-12 10:26:49 #9F

煮法這裡有~不過重點就是.....無糖很重要哦

http://blog.yam.com/nursingmam/article/27454247

Jasmine Lin
Jasmine Lin 2010-03-13 20:52:47 #10F

我也覺得很有效!

我喝兩天就不腫了!我倒是沒控制要喝多少CC

反正就當開水喝!

紅豆水有紅豆味~香香的~

但喝起來就是水!不會難喝啦!

但切記要透明的茶色唷~把澱粉煮出來就沒效了!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走