8.9歲小孩應該要懂電話禮貌嗎~~~

同事有一個讀國小4年級的小孩

每次他打電話來公司找媽媽

只要是我接的他就一句話都不說然後馬上掛掉

有一次他又不講話我知道是他

就問他你是要找麻麻嗎

結果話才講一半他又掛掉

我是不會生氣啦

我想了解一下這年紀的小孩應該要懂電話禮儀嗎

總覺得這樣有點不禮貌

想跟同事說又怕不恰當

該講嗎~~

應該

小碧
小碧 2010-03-11 11:54:25 #2F

我想了解一下這年紀的小孩應該要懂電話禮儀嗎

---------------------------------

要會講請幫我找誰吧.

Chanel(香奈兒)
Chanel(香奈兒) 2010-03-11 12:00:18 #3F

我女兒現在三歲半

我常常給她機會接聽電話

電話禮貌當然是必要的啊~

停權
Elma & Nelson (帳號停權) 2010-03-11 12:01:54 #4F

我女兒唸幼稚園 會接電話和人應對後

我就教她接電話要說什麼 打電話要說什麼

何況國小四年級了 當然要會啊

天使貝比
天使貝比 2010-03-11 12:03:02 #5F

您應該和那位同事說喔~我女兒小一就會說請問您找誰或打給阿嬤,就會說請問阿嬤在家嗎?相信您這位同事可能平常沒有多餘的時間去教小朋友認為沒關係吧~遇到您還好,有些人可能就破口大駡,您不會說找誰嗎?還要我猜~呵呵^^

小學四年級了,已經超過八九歲了,

當然要懂禮貌啊,

只是不是自己的小孩,

我們也不可能去責備小孩,

可以用開玩笑的方式跟同事聊聊,

請他稍注意一下小孩的態度問題,

小時候不教,以後教了他會聽嗎??

現在孩子很聰明,但是也很現實!!!

電電
錦媽 2010-03-11 12:03:57 #7F

小四已經滿9-10歲了,是該懂電話禮儀了。委婉跟同事講吧。

我也常接到找女兒的電話,劈頭就是我找***,我都會問你是誰?他就會說:我是他同學(這不是廢話,難不成是老師?心裡想,現在小孩講話怎這樣,我說我去叫女兒,他也不會說聲謝謝。所以,我一定問到他的名字,有什麼事情?要不要我幫你叫女兒?問到他通通回答我,我才會“馬上”叫女兒來聽,否則叫那個剛學會講話的老么跟他耗時間。)

Alegria
Alegria 2010-03-11 12:05:13 #8F

應該+1

若是我會跟同事暗示一下

ex 你們家小朋友比較害羞哦?剛才...(敘述一下經過)

不要直說電話禮儀之類的

若是媽媽想敎就自己會敎了

小碧
小碧 2010-03-11 12:05:31 #9F

每個孩子不同. 有進步就要替他高興.

媛甯
媛甯 2010-03-11 12:05:35 #10F

應該+1111111111111111111111111111111111111111111111111111

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走