【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

四歲小孩常流鼻血要看醫生?

kimi
kimi 2010-03-11 09:38:56 版主 2918

她有鼻子過敏.又好像火氣大.上學後現在水有多喝許多.而且最近我有多他吃水果.因為之前很少吃.但是在學校老師說偶爾會流一些鼻血.是天氣變化也有關係?

如要看醫師要看甚麼科?謝謝

Wilson的媽
寶貝HONEY 2010-03-11 09:43:48 #1F

版媽可以去大醫院的兒童過敏科看一下

若不知道要看甚麼科....去看家醫科...他會幫你轉診

小天空
小天空 2010-03-11 09:46:41 #2F

一開始會帶去看醫生

後來

醫生說沒關係

老師說沒關係

之後

我也習以為常了

今天早上兒子就又流鼻血啦

給他止血後就讓他去上學了

給老師知道注意一下就好

記得三歲多時有一次流出大大的血塊

跟老師說,老師竟然說沒關係,

晚上描述給醫生聽,他也說沒關係。

很無言吧!!

咪媽
咪媽 2010-03-11 09:53:32 #3F

我也讚成版媽帶小朋友去看家醫科,請家醫科幫小朋友轉科

平淡幸福ing
最最 2010-03-11 09:55:52 #4F

好巧喔~

我家哥哥今早上學前也又 流鼻血啦~

而且是早上起床就打噴涕~就跟著噴鼻血啦!噴得到處都是~

而且也會有些小血塊說...

本來想說帶去看醫生...

但要出門前又想說算了~

因為先前一樣狀況帶去看醫生~

都是說因為哥哥鼻內黏膜較薄,

所以天氣冷或打噴涕太用力就容易流鼻血....

醫生的作法通常就是止血→清一下鼻子→擦藥膏(有備一罐在家..)

(我是看耳鼻喉科....)

因此就取消去看醫生囉~

止完血稍微休息一下~

就又去上學囉.....

也不知道到底該如何解決是好....

媽咪有好辦法也告訴我一下唷!

四歲小孩常流鼻血要看醫生?_4F_img_1

kaitlyn1272
kaitlyn1272 2010-03-11 10:26:06 #5F

我兒子小時候也常流鼻血(他是過敏體質)

常常睡醒以後看到枕頭床單被子有血跡

因為鼻黏膜比較薄冬天或冷氣房易乾燥就會破裂

我看過小兒科耳鼻喉科(照鼻腔鏡)

確認鼻子沒長鼻息肉只是鼻黏膜乾燥引起

建議版媽在易流鼻血的時期

睡前或有需要時在鼻孔擦一些凡士林

用棉花棒沾一些在鼻孔內轉1-2圈

鼻黏膜比較不會破

不然去小兒科請醫生開一些藥膏來擦

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招