桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

九個月大的寶寶可以吃肉鬆嗎?

蓉蓉 2
蓉蓉 2 2010-03-11 08:38:09 版主 12K

如題

我家弟弟現在九M+5天

現在不太愛吃奶奶..

大部份都吃粥比較多..

幾乎都是吃地瓜粥或是紅蘿蔔粥比較多

我都沒有加任何調味料..

可是吃久了弟弟就好像吃膩了一樣..

開始不太愛吃..

我婆婆就說什麼是沒味道弟弟不愛吃啦

一直叫我要加塩巴不然就是一直說要加肉鬆

可是我不想讓弟弟吃太重口味的..

所以想問媽媽們有給寶寶吃肉鬆的嗎?

因為肉鬆是加工過的..我不太想讓弟弟吃

這幾天有加入虱目魚粥或蔬菜粥

狀況好像好一點.

不過婆婆還是很愛唸也

Amanda
Amanda 2010-03-11 08:43:56 #1F

可以啦..我家弟弟7個多月時腸胃炎.醫生也是叫我給她吃白飯或粥+肉鬆(一口不要太多肉鬆.會變一球難吞.怕噎到)

粥+鹽(加一點點.不是加到有鹹味喔)是說比較不會脹氣

菉寶寶
菉寶寶 2010-03-11 08:47:05 #2F

最好是一歲以上再吃

我本來要買寶寶肉鬆

結果上面也是寫適合一歲以上食用

太早給寶寶吃怕會造成腎臟負擔

我婆婆有一次餵就被我阻止

就聽到她在對我家MM唸吃白粥就好...

老一輩的都不太能理解以前可以做的事

現在為什麼不能做~

解Kitty
解Kitty 2010-03-11 09:00:30 #3F

我也沒有讓dd吃市售的肉鬆,我自己炒鮭魚鬆給dd吃。

做法很簡單喔 !!

我用的是鮭魚下巴肉

用電鍋蒸熟(可加點薑絲去腥)

待冷卻後將鮭魚肉放到鍋肉,加點油(我用香油)翻熟約2-3分鐘

即可食用囉 !!

供版媽參考囉 !!

啾啾~yoyo
yoyo小寶貝 2010-03-11 09:07:50 #4F

3階段副食品 做個元氣寶寶

http://tw.myblog.yahoo.com/bibi2six/article?mid=656&prev=759&next=529&l=f&fid=16

祐祐的爹和娘
祐祐的爹和娘 2010-03-11 10:03:30 #5F

我家寶寶也是9個多月了

我有給他吃耶!

但是量不多

粥裡我沒有加塩

因為肉鬆就會鹹了

睿睿阿咪
睿睿阿咪 2010-03-11 10:31:21 #6F

寶寶肉鬆+1低鈉~~在全X有再賣我家寶寶吃那個

倫+Q比媽咪
倫+Q比媽咪 2010-03-11 10:44:16 #7F

我個人是覺得,不要急著吃~加工食品吧!

除非自己做!不然我真的不建議

大一點吃的東西可多了,你管都管不了ㄌ

現在才9個月初而已,他吃的東西都仰賴媽媽把關!

既然你有想到...不想讓弟弟吃太重口味的..

我覺得在緩一緩吧表示你也是細心的媽媽!

婆婆都會有意見ㄉ

粥類換換口味,寶寶都會喜歡ㄉ

地瓜泥不錯,超田

我個人就打算肉類食品一歲在給mm吃!

醫生是說9個月就可以吃,可是我試想

越大腸胃道更成熟,比較不容易引起過敏!

不然枉費我們在喝水解奶粉

供你參考

阿肥的媽咪
臭臭的媽咪 2010-03-11 10:47:29 #8F

最好是一歲以上再吃

我本來要買寶寶肉鬆

結果上面也是寫適合一歲以上食用

太早給寶寶吃怕會造成腎臟負擔+1

那就換加肉 加魚囉 單一口味 當然吃到煩

多用點心變化 對寶寶最好....

細麵
科學麵貢丸 2010-03-11 13:28:59 #9F

最好不要吧,第一如果是豬肉要等一歲以後再吃,第二加工食品最好不要給寶寶吃喔,因為考慮到來源、衛生、成份的問題,妳加了一次,如果他真的喜歡,那是不是以後每次都要加他才吃呢,如果他喜歡吃甜的,那就選南瓜、蘋果、梨這些加入粥裏面啊,天然的食材有很多,媽咪可以多試試看喔,還是自然的食物最好了~

ㄚ婷ㄚ
阿婷 2 2010-03-11 13:37:02 #10F

全聯有賣得意的一天寶寶肉鬆,寶寶都是吃那個,不會鹹,但是只能加一點點,加太多寶寶不太會吃,會變一團,會嗆到,不要常吃一樣的東西,會膩,食物常變化,調味料一歲再吃

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己