雪映柔
雪映柔 2010-03-10 15:26:44 版主 278

弟弟目前2歲一個月,在過年前大約11月時他就有嚴重脹氣,他嚴重到奶奶一喝進去後下5秒就全部吐出來,雖然他不是天天吐,但三天至少吐1~2次,有帶去小兒科看,醫生說他已從腸胃炎轉為慢性腸胃炎,第一次~醫生建議他喝一星期的無乳糖奶粉做調整,並配合吃藥一星期,因為買到安琪兒無乳糖~太油了,結果弟弟非但沒改善脹氣,還嚴重拉肚子,變為急性腸胃炎,喝了三天後馬上改為亞培無乳糖奶粉,弟弟正常之後~停藥並恢復正常奶粉大約半個月後又開始嚴重脹氣到吐奶,再次看醫生~醫生說已轉為慢性腸胃炎,若再不處理好~腸子以後無法吸收營養並胖不起來(順帶一提10月底打針體重12.5,1月體重仍然是12.5,從11月~今年2月都還是不段反覆的嚴重脹氣吐奶),我想或許是奶粉的問題,弟弟從出生至今是喝明治的,昨天前買了一罐林貝兒水解奶粉想給弟弟試試,因為我算過~大約半個月他就會嚴重脹氣到吐奶,所以我想或許奶粉出問題了,在林貝兒之前有換過添加益菌的奶粉,想不到他卻便秘了 寶寶脹氣及牛奶疑問_img_1

阿肥的媽咪
臭臭的媽咪 2010-03-10 15:41:00 #1F

一定要喝奶嗎? 不喝吃三餐不可以嗎?

有沒有想過敏源就是牛奶呢

雪映柔
雪映柔 2010-03-10 15:46:05 #2F

我有想過牛奶就是過敏源

因為我有乳糖不耐症

但他從小喝明治就OK

我實在想不透為何現在會突然這樣

而且他不僅吐奶

連飯都不愛吃

一餐吃不到半碗

大部份共吃個5口或10口不到~就不吃了

所以你說能不能不喝奶

我想答案是NO吧

他愛奶勝過飯

午覺前一次

晚上睡前一次

半夜3點左右一次

早上6~7點又一次

然後繼續睡 寶寶脹氣及牛奶疑問_2F_img_1

(原作者於 2010-03-10 15:47:56 重新編輯過)

阿肥的媽咪
臭臭的媽咪 2010-03-10 16:00:20 #3F

版媽 你有沒有想過 就因為奶多 不用咀嚼 而更不愛吃飯呢

不愛吃就拿奶來補 不是在愛寶寶 是在害寶寶啊

我家食量不大 最多半碗 少則1/3碗 沒再補奶

少量多餐 除了三餐 還外加二餐小點 奶不是萬能的

正餐吃的好才重要 尤其你家又對奶過敏 已有慢性胃腸炎

怎不試試斷奶看看呢 總比一直 胃腸炎 好吧

(原作者於 2010-03-10 16:03:08 重新編輯過)

amy
amy 2010-03-10 16:31:36 #4F

可以試試康貝兒哦

jessie 2
jessie 2 2010-03-10 16:40:48 #5F

二歲一個月可以開始吃飯了,腸胃炎可以讓他吃白粥,不要再喝奶了

(原作者於 2010-03-10 16:43:15 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招