小倫
小倫 2010-03-10 14:44:46 版主 7278

這是今天在youtube找影片時無意間看到的教學影片,

http://www.youtube.com/watch?v=1OczID2FbAQ&feature=related(作法一)

http://www.youtube.com/watch?v=2KrXRJ_rFH4(作法二)

也是皂界中的達人所製作出來的影片,

想當初小倫踏進皂圈前也上網查了很多資料,

但當初怎麼沒想到要上youtube找影片啊!

不過,影片只是讓大家看製作的方法及流程,

真正要學的其實是配方如何調配,

這就真的得靠自己努力地上網找資料了,

記住,自己找出來的資料你才會記得清楚,

靠別人給你整理好的資料,你還是會看不懂的。

有心想學做母乳皂的媽媽們,

做皂這條路要花的錢真的不少,

考慮清楚再踏進來唷!

也祝福大家製皂成功喔!

(原作者於 2010-03-10 14:45:54 重新編輯過)

是啊,我也花了很多錢...

我手上有塑膠模都不用了,不知何處去==當初也花了幾百大洋買人家二手的呢....

不過,我找的手工皂資料應該是最多的,連自己都佩服呢~~

要感謝很多前輩的提供啦!!

ariel
ariel 2010-03-10 23:58:10 #2F

我也剛想加入作皂. 爬了許多文, 我想請教一下, 橄欖油可以去全聯買食用的橄欖油嗎?

橄欖油可以去全聯買食用的橄欖油嗎

>>可以,但要找100%,若是調和油就不行哦~

ps我喜歡和糖亞老師買,因為比在量販店買還便宜

小倫
小倫 2010-03-11 10:39:27 #4F

ariel:

歡迎你加入皂圈,剛開始打皂建議你買椰子油、橄欖油、棕櫚油這3樣就好喔!光這3樣就可以搭配出幾種皂款了呢!

ariel
ariel 2010-03-11 23:01:05 #5F

謝謝! 你們都好熱心喔~~

週末回婆家找看看舊的鍋子, 下禮拜就想來試試看了! 因為太多過期母乳..... 還有我自己的臉跟皮膚一直過敏

小倫
小倫 2010-03-12 10:10:18 #6F

ariel:

加油喔!祝你成功。

金鼠媽咪
金鼠媽咪 2010-04-14 01:16:06 #7F

謝謝喔..

noodles
noodles 2010-04-20 12:48:02 #8F

我也自己開始作母乳皂了..希望會成功...

但想問一下..我的母乳皂上星期六入膜了..何時要脫膜啊.還有何時可以切啊..

我愛小土狗
我愛小土狗 2010-04-20 23:31:17 #9F

母乳皂作法影片檔_9F_img_1

安安的媽咪
安安的媽咪 2010-04-21 09:30:44 #10F

8樓ㄇㄇ

我都是3天後脫膜.就直接切皂ㄟ

你也可以脫膜後看皂表面是否有ok

如果還軟軟的話就在放1.2天再切皂也可以

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走