有在桃園【漢醫中醫】看診的媽咪嗎?

我目前在位於縣政府附近的漢醫中醫調理身體中

不知道有沒有人也曾在此看診調體身體的呢?

一起來分享看診的成果吧~

yvonne 2
yvonne 2 2010-03-10 13:12:38 #1F

有啊,我就是^^(握握手~)

從一月份開始調養,每周配合張醫生的看診,

認真吃粉藥,目前第3個月,前2個月感覺mc來的時候狀況

比還沒調養前,好一些,2月份開始也一起配合西醫檢查身體

這個月下旬要去作輸卵管攝影,雖然爬過文,還是緊張耶

大家一起加油~耐心等待,趕緊轉班成功~~! 有在桃園【漢醫中醫】看診的媽咪嗎?_1F_img_1

許寶媽^ ^
未來式媽咪 2010-03-10 14:19:36 #2F

好感動喔~

終於遇到冰友了^^

我是這個月才開始去給張醫師調理的

但是忘了跟他說我快要排卵期了

所以 最近都不敢吃他開的藥

今天要再去

在跟醫生說我現在排卵完

請問媽咪~

你是連續每天都在吃嗎

還是遇到MC就不吃?

感謝你的分享^^

幸福小君
幸福小君 2010-03-10 14:50:09 #3F

我2年多前有去那邊看診過

因為之前有不孕情況到敏盛看過江醫師

但因為有多囊所以很難受孕~~人工受孕也失敗

到漢醫看診半年~~情況有稍微改善啦

最後就放棄了~~(我真是沒有耐性)

但之後有到另一間婦產科看多囊...吃了3個月就有寶寶了

現在已經是7個多月囉...

或許看中醫調理有幫忙到唷~~加油

yvonne 2
yvonne 2 2010-03-10 20:27:27 #4F

給版媽~

*^^*我也是未來的媽咪,第一次被叫媽咪的感覺好奇妙!

呵呵呵~ 希望想當媽的、都趕緊擁有自己的寶貝~

回歸版媽問的,我每天都有吃張醫生開的藥,mc期間也照吃,(醫師每周的藥會不太一樣、應該是不同階段不同調養吧),除了放假睡比較晚,第一餐後藥沒正常吃,但...最近護士小姐 說的,餐後藥:是餐後一小時吃,等於是二餐中間吃,我之間呆呆沒問好,都餐後就吃了 = = A害喔,現在都是二餐中間吃.

對了,我也有去西醫檢查,有新的檢查狀況,也稍微一併和中醫師說明,例如功能、內膜...建議版媽,急的話,早點去西醫作相關必要檢查排除生理功能障礙,因為檢查項目還真的不少呢~= =| 需要時間的...

(原作者於 2010-03-10 20:34:45 重新編輯過)

許寶媽^ ^
未來式媽咪 2010-03-11 10:46:06 #5F

TO:幸福小君

我跟你一樣ㄟ

西醫目前也是選擇給敏盛江醫生看

他建議我可以做人工受孕比較快

趁年輕也比較高的機率

但是我是想說先在漢醫這裡調理個三個月在決定

三個月其實很有耐心了^^

我以前都吃沒幾帖藥就放棄@@"

希望這期間我就可以順利懷孕了

不需要藉助人工的方式

很恭喜你升格當媽媽了

這樣的訊息真的可以讓我們多些信心ㄟ

感謝你的分享唷^^

許寶媽^ ^
未來式媽咪 2010-03-11 10:56:20 #6F

TO:yvonne 2

就是要這樣叫著叫著寶寶就來了呀^^

對於飯後一個小時在用藥這件事

我也是這幾次才有認真在執行^^"

因為懶的等一小時又怕一忙就忘記了

呵~

是呀~謝謝你的建議

我就是去檢查知道自己輸卵管"可能"一邊不通

其他部份像是排卵呀~子宮內膜還有我ㄤ的精蟲皆正常

只是一年前受孕胚囊萎縮所以才會想說給中醫調理一下身體

正好看到網路上有些媽咪有推薦

就抱著姑且一試的心情準備跟張醫師配合

但是我沒有你這麼認真啦

我是打算吃中藥三個月就好

希望這期間就可以讓我"偷吃步"順利懷孕

這樣我就不用計畫做人工受孕了

要有念力^^我要當媽媽了!!

這一次去給張醫生看時我有順便問他我有需要吃水藥嗎

醫生說先吃ㄧ個月看看效果

因為水藥比較貴

所以他不建議人家一開始就吃水藥

我還看到一些板媽去別的中醫調理時有搭配針灸ㄟ

我也挺好奇的

是不是做"全套"的效果比較好勒

可惜張醫生好像沒有針對這個在幫忙針灸的

^^"

幸福小君
幸福小君 2010-03-12 11:08:33 #7F

to 版媽

其實給江醫師看他一定會建議人工的方式

因為我當初也是這樣~~

有多囊~~做了第一次人工失敗

江醫師建議我休息半年讓子宮恢復

若要懷孕人工是唯一方式

當初聽到很難受

到處搜尋多囊卻可以懷孕的資料

知道只要控制就可以自然懷孕

所以才到中正路的某婦產科看診~~

最後還是自然懷孕

版媽別放棄~~

加油~~

當媽真的很幸福

我也有去給張醫師看診過

不過我是因為懷孕初期不穩和不適去看安胎的

張醫師給人感覺還不錯

個人覺得還蠻OK的

許寶媽^ ^
未來式媽咪 2010-03-13 10:28:44 #9F

TO:幸福小君

謝謝你唷~

我也是這樣想

會不會醫生都建議以人工的方式會比較快

想要進一步了解媽咪說的中正路婦產科 是哪一家勒?

方便分享一下嗎?

謝謝^^

許寶媽^ ^
未來式媽咪 2010-03-13 10:31:20 #10F

TO:Catbaby之我愛虎妞

看來張醫生真的值得信任唷

那我要乖乖的持之以恆的用藥了

^^

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招