鼻子過敏眼睛癢癢難受..要看眼科嗎?

w111
w111 2010-03-10 11:49:37 版主 31K

我有嚴重的鼻子過敏

時常連眼睛都癢癢的

有時會很想揉眼睛

因為感覺就像被蚊子叮咬一樣

不去抓他真的很難受

可是揉完眼睛後眼睛就腫腫的紅紅的刺刺得更難受

我又有戴隱形眼鏡的習慣

眼睛紅成這樣佈滿血絲實在可怕

我需要去看眼科嗎?

但是有時眼睛看起來正常.沒怎樣?

只是癢的忍不住去揉它時才會發紅

還有昨晚突然耳朵好癢.我用棉花棒稍稍清它

結果棉花棒有血.像是流鼻血般的紅紅血漬

我嚇死了

立刻停止動作

我的耳朵很乾淨的.掏不出耳屎的.大概我的耳屎是硬的乾的緣故

而我的耳多很靈敏.再細微的聲音我都聽見.

我真害怕昨晚把耳朵弄聾了

是不是我最近鼻子過敏嚴重所以連帶耳朵都發炎了

我該不該也去掛耳鼻喉科呢?

我很怕我耳聾.怕自己像老人家一樣變重聽

超害怕的

喔...我的病怎那麼多

鼻子好癢好難受..好想把它割掉..早上起來時鼻子超不舒服

一邊像是被飯粒嗆到塞在鼻腔.鼻涕怎都擤不出來

到底要不要去看醫生呢?

要看眼科還是砍耳鼻喉科?

一天看2科會不會太誇張了?

耳鼻喉科會有眼藥水嗎?

唉喔..病痛折磨的我好痛苦喔

Alice 2
Alice 2 2010-03-10 11:52:16 #1F

會不會是感冒了啊?

很嚴重喔

趕快去看醫生啦

(重感冒也是會鼻子癢流鼻水和眼睛流眼淚啦)

Kimi叡鋐寶貝
Kimi叡鋐寶貝 2010-03-10 11:54:12 #2F

鼻子的問題不解決

看眼科也沒用

不過我會點市售的眼藥水會舒服很多

所以是去看耳鼻喉科

順便看是不是鼻子塞住了引發鼻竇炎

去吸鼻涕吧比較舒服

三生
三生 2010-03-10 11:56:33 #3F

直接看耳鼻喉科.

妳是過敏體質.

天氣變化誘發症狀.

鼻子發作會眼睛癢.

adsnew
Shina
Shina 2010-03-10 11:58:09 #4F

耳鼻喉科. 通常會開抗組織胺. 要開第三代才不會想睡覺.

喵媽小蘋子
喵媽小蘋子 2010-03-10 11:59:36 #5F

鼻子的問題不解決

看眼科也沒用

+1000000

我發現過敏發作的時候洗一下鼻腔會改善很多喔!

小皮蛋寶貝
小皮蛋寶貝 2010-03-10 12:01:55 #6F

眼睛過敏要看眼科,鼻子過敏要看耳鼻喉科。之前問過醫師們,他們都說要分開看。

除非診所有明顯海報之類的註明他有另一科的藥。

哆啦媽
哆啦媽 2010-03-10 12:06:02 #7F

我也是過敏體質~懷孕後也嚴重許多

醫生會開孕婦可吃的過敏藥 ~= = 我偶而有吃 很有效 但是缺點卻是無法入睡~ 只能說 對於鼻子 我放棄ㄌ

接下來眼睛 也超癢~吃完過敏藥也沒改善 ~隨即去找熟識的眼科醫生~

不只過敏發炎~ 還角膜破皮~ 這下很嚴重 還好我有去看醫生~ 半夜眼睛癢會不小心搓揉到~導致破皮~ 媽咪你也要小心= = 不要像我這樣笨..

哪邊不舒服就去看醫生吧 ~ 提醒醫生你懷孕 會小心開藥給你的~

小芳芳
小芳芳 2010-05-24 10:51:12 #8F

您可以試試看吃益敏樂!他是食品中藥,我自己二個小孩都有過敏描述的症狀,之前也試過益生菌大概吃了2年左右,可是效果還不是很明顯,尤其老大還有便秘的狀況也沒有明顯改善,自從找了相關知識發現益敏樂,我就想刷先買一罐試試看效果,他們吃完一罐之後過敏的鼻炎與眼睛癢的狀況明顯改變,以前常常感冒拖很久,說也奇怪,吃益敏樂後,感冒症狀到適減緩,市面上大品牌的益生菌我大概都試過了(當然也花了不少錢),但是效果與益敏樂直相比,我個人覺得益敏樂比較高

我愛臭豆腐
小心心 2010-05-24 10:55:53 #9F

我完全了解你的心情

因為我也差不多

不過對於眼睛癢這件事

在我癢到快瘋了的時候

我現在都用熱毛巾(溫溫的比較沒用)敷眼睛

至少覺得會好多了

也許你可以試試看

希望對你有用

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力