不要再說我兒子多小隻了

~棉花蘋~
~棉花蘋~ 2010-03-10 11:10:14 版主 96

兒子和小姑的女兒相差1個多月(他的女兒比較大)

從一出生的體重就一直被比較

一直說他女兒多重多重

我兒子本來腸胃就不好

一直說我兒子才幾公斤吧

一直比到他第三胎雙胞胎(跟兒子一樣的是老二)出生

還是一直要比

說他雙胞胎都比我兒子重了

怎樣又怎樣

我聽了真的很不想理他

我覺得我當媽已經壓力很大了(第一胎)

我是新手媽咪

她們同時期一起生的(堂嫂)

都是第二胎以上了

每一個人卻一直說~

他們的小孩多重多重

上禮拜又聽到小姑又再說(一個禮拜見一次、幾乎每個禮拜都在說)

你兒子應該只有10公斤吧

我一句話都不想回

我老公忍不住跳出來不只11公斤了

我小姑才沒說話

只是我覺得大家都當媽了~

有什麼好比的

要比為什麼不比你家小朋友現在8個月了還不會坐

我家8個月已經在站了

你家的小朋友一天到晚吃藥(因為她懷孕狂吃冰、不禁口、小孩體質差、又懶的餵母奶)

我家小孩很少生病

只會比體重

一個當媽的~不會要求很多不會要求小朋友多怎樣又怎樣

只希望他平平安安健健康康長大就好了

於2010-03-10 11:35:17 補充發言
真的~ 我覺得當媽的都會這樣被比較 偶爾就算了~每次都這樣 而且都在我婆或是長輩面前說 顯的她很會帶小孩很厲害 我不會去批評別人的小孩 因為每個小孩都是媽媽的寶 我不會把自己的小孩拿去跟別人比較 因為很多孩子的人格就是這樣被比較後扭曲的 所以希望大家不要再拿小孩做比較了 比較胖又怎樣~先走路又怎樣~會讀書又怎樣~ 每個人都有他的成長進度 就算他受不拉機~就算他不會走路~就算他不會讀書 他永遠是我的寶貝
新竹蓮
新竹蓮 2010-03-10 11:28:38 #1F

真的,做媽的很討厭人家這樣比.我們家姐姐現在四歲多了,從小體重就不超過成長曲線30%,大部份都在10%左右排徊.

我婆婆以前每次也"喔,妳媽媽沒有給妳吃飯嗎?".."沒有給妳吃營養的喔"....聽了實在很刺耳.

但我們家的和版媽一樣,一歲以前沒有生過病,現在上學也是半年左右才會生病到要吃藥,不像別人說的,上學後三天一小病,五天一大病.....胖有什麼用....這些人很討厭...

曉蕙媽咪
柏妮絲 2010-03-10 11:29:37 #2F

下回就回她說

起碼我的寶貝,,,,健康的很..不常生病...搞些有的沒有的

妳的小孩重...可是...常感冒有比較好嗎...

她的腦袋是空的嗎...

怎麼盡比有的沒有的

媽咪

妳也別氣了,...跟這種無知的女人生氣做蝦米

不值得啦~~

把寶貝照顧好.,...才是最重要的事

kiki7701
kiki7701 2010-03-10 11:43:49 #3F

我跟你一樣ㄟ

家裡有比我早生 2個月弟媳生小孩

我婆都會一直比較~~氣XDD

說什麼怎麼不餵姆奶阿~你看弟媳他餵姆奶長的多大之好健康喔

弟媳小孩都會抓東西肯ㄌ~DD還不會喔

吃姆奶的小孩會動力比較好喔~弟媳小孩很爐一直要人抱

我家DD氣質屬於比較好帶ㄉ寶寶

被說成餵母奶的小孩活動比較好

明明是難帶的寶寶

一哭就說我家DD是不是生病ㄌ

很生氣~~媽你沒帶過小孩是ㄇ

每個小孩都有自己的氣質個性和生長發育當然不見得相同

是怎樣~~~~氣XDDDDD

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走