懷孕後期鼠蹊酸痛~有救了!

璇寶貝的媽
eva 2010-03-10 09:39:07 版主 43K

我懷孕34週開始鼠蹊酸痛,包含耻骨也有撐開的感覺(據說是快生的媽媽會分泌一種讓耻骨聯合分離的弛緩素--賀爾蒙),而且持續越來越痛,痛到走路、翻身、從座位站起來...稍微一用力都會痛。到了35週,連同事都發現胎頭下降了!

我問醫生,醫生說正常,這是懷孕後期下腹部受壓迫的關係....

我原本認命般的忍耐著,直到有一天有經驗的同事說,要多按摩會陰部,可改善循環,對酸痛有幫助!更重要的是,可以幫助生產時正確使用會陰部肌肉,加速產程唷!

我試了之後,發現是真的!!!!

酸痛減輕很多,現在的我健步如飛耶!!!

不過因為我的工作時間多是坐著的,所以仍然要注意一個小時起來走動...不然那裡還是有可能循環不良,鼓勵後期的媽媽們多運動喔!

大家加油~

葛瑞絲媽咪
葛瑞絲媽咪 2010-03-10 09:48:59 #1F

強推~

版媽~

救星!今天回家要趕緊來試試...感謝妳...

明天再上來分享成果.

Lucas&Venus的麻麻
Kallen Chang 2010-03-10 10:02:26 #2F

晚上也要來試試

痛死我了...

才28週!!

姚阿強
姚阿強 2010-03-10 10:03:20 #3F

我的媽啊~我才20週就開始痛了...

adsnew
我要快樂~
小穎她媽 2010-03-10 10:11:07 #4F

請問怎麼按阿

還有...會陰部是那邊(羞.....懷了第2個還不知道 = =)

璇寶貝的媽
eva 2010-03-10 16:31:51 #5F

To:小穎她媽

會陰部,簡單說叫「胯下」,台語叫做「該B」,正確來說是「陰道口」啦!

這裡說的按摩位置,是廣義的,包含會陰部周邊的肌肉,和大腿根部的韌帶,即劈腿時大腿和軀幹接縫的筋啦!

(不過懷孕媽咪不要真的去劈腿啊~~想像一下咩!)

我就是這些地方痛.....尤其是從椅子上站起來時,要命的咧~~~!

現在我都趁上廁所時偷偷按摩,有效喔!*^.^*

還有...產前運動常教的運動----扶椅背青蛙蹲,也是在訓練這邊的肌肉喔!

繼續加油~

我要快樂~
小穎她媽 2010-03-10 17:03:44 #6F

喔~懂了!我第一胎時也是痛的要命只能忍耐

謝謝板媽教的好方法 懷孕後期鼠蹊酸痛~有救了!_6F_img_1

Nini 2
Nini 2 2010-03-10 17:14:25 #7F

請教版媽,

是不是用手在妳說的那一帶揉揉捏捏就好了?

謝謝喔~~~

璇寶貝的媽
eva 2010-03-10 17:24:09 #8F

To Nini 2

是啊..... 不然我也不會氣功,還是大力金剛指的.....^.^

不用很大力!

按摩的用意只是促進循環而已,中指和食指到處按按,韌帶的地方揉揉捏捏,就這樣....

不過不太好按就是了,因為肚子大,手不夠長....

這個姿勢有點像在抓「胯下癢」,蠻不好意思的!(羞~)

我都是洗澡後睡前躺在床上張腿按....被老公看到,還會被笑! (呿~)

不用客氣內~懷孕很辛苦!按摩10分鐘,暢快一整天!

(原作者於 2010-03-10 17:25:17 重新編輯過)

幸福的媽咪0310
幸福的媽咪0310 2010-03-10 17:33:09 #9F

我最近會有一點酸痛的地方是在便便口那附近耶

3不五時就酸痛一下

這樣也算嗎?

今天走路都只能走超級慢的

因為肚子整個超級超級繃的

且又痛

只要稍微用到肚子的力量就會痛

只有坐下才不會痛

且DD一直往下沉的感覺

一整個很擔心中

因為已經跟醫生約好4/8要剖腹

所以一直跟肚裡的DD說不能提早

葛瑞絲媽咪
葛瑞絲媽咪 2010-03-10 17:43:13 #10F

尤其是從椅子上站起來時,要命的咧~~~!

+1

真的眼淚都不自覺的掉下來呢...

只能回家打老公~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己