【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
老闆了不起!
金牛媽咪 2010-03-10 00:12:43 版主 512

婆婆說:

1.睡地上就好,買床幹嘛!(嬰兒床)

2.奶瓶不用洗不用消毒 熱水燙一下,你就是洗太乾淨,才會生病!

3.想大便就帶去浴室等他大便,不要讓他大便尿布上!(8個月寶寶)

4.買這樣餐椅看起來兩光,浪費錢(費雪餐椅)

5.這躺椅一看就是不安全,坐上來就倒下來(費雪安撫搖椅)

6.這推車一拉就掉下來,你到底會不會買?(combi推車)

7.買安全座椅幹嘛!用籃子裝就好!(妳孫子是貓還是狗?)

8.用木頭就好,買這做什麼?(腳踏車安全座椅)

9.你公公就是愛抱他,才會黏人!放推車上不要理他就好!

從不幫忙帶寶寶婆婆,從沒有替他孫子買過什麼的奶奶

但是看法跟高見總是很多

不過 我是個不忤逆媳婦喔!

我會很乖巧回答:

1.我媽媽已經去買好床了!貨運公司這禮拜就會送來了!我媽心意不能退!

2.媽!我剛剛奶瓶已經洗好了!那下次再燙吧!

3.dd已經大下去來不及!

4.5.6.是喔?可是已經拆過用過不能退呢!

7.媽!我們家有籃子嗎?沒有的話要去買一個籃子嗎?

8.有木頭?我不知道耶!可是老公已經裝上去,公公剛剛已經帶dd去兜風了,弄髒了!

9.媽那等下我放DD在推車你看一下喔!

通常我在回答時候,老公在旁邊會偷笑!公公會平靜繼續看電視!

氣氛很和諧!

於2010-03-10 00:53:40 補充發言
其實我一開始也是很反抗,後來我媽說,婆婆也是有媳婦才開始當婆婆 以前年代都是默默忍受,所以要我多體諒我這個好不容易敖成婆的婆婆 就讓她享受當婆婆樂趣,好也是一句,壞也一句! 當我放下媳婦這角色,我發現我媽講對了,我婆婆真的很享受當婆婆樂趣! 喜歡發號司令,發表高見,我想這應該是婆婆不敢對奶奶做的事吧! 家裡還有個奶奶,婆婆的婆婆! 所以我放鬆心情,就不會在介意了!!
於2010-03-11 15:58:12 補充發言
謝謝媽咪誇獎,我不敢說我是高EQ,我是被我婆婆訓練出來的^^ JJ媽咪問題我下班在寫信給你喔!最近比較忙點!
它布妮妮
它布妮妮 2010-03-10 00:17:22 #1F

可是在我家 這算忤逆了 他們只要聽我說"是" "好的"

冷空氣
冷空氣 2010-03-10 00:18:16 #2F

在我家這樣就是忤逆了....嗚.....

我的回答只能是“好”

完了....

我沒辦法做到版媽這樣的大愛耶...

我當下就會馬上火起來.. 不要忤逆婆婆喔!_3F_img_1 不要忤逆婆婆喔!_3F_img_2

adsnew
咩妹媽
咩妹媽 2010-03-10 00:19:18 #4F

版媽好利害

我就沒辦法,我一定會頂回去

我是標準的EQ差的媽媽

不過幸好,我婆不會像你婆那樣

茱地
茱地 2010-03-10 00:23:31 #5F

EQ高!高!高!

佩服!!!

翔辰媽
翔辰媽 2010-03-10 00:33:43 #6F

其實做媳婦真的要用點心機

我的腦袋太直,我認為對的就是要這樣做,還會堅持

搞的我公公在我兒子小時候對我很不爽

我大嫂就很厲害

真的不會當面忤逆我公公

那時他老二五個多月大

公公搬了一台螃蟹車來,我說要給他坐嗎?

我大嫂馬上說不行,孩子還太小

等我公公來說

他馬上笑咪咪的把老二放進去坐,看著他兒子在客廳嚕來嚕去

嘴裡還很甜的說"是阿公準備的喔"之類的話

然後幾分鐘之後藉故把小孩抱起來...

很厲害吧!

完全沒有忤逆我公公,還讓我公公很開心

這一點我就真的作不到

我是連讓我小孩坐一下都不會妥協的

早就讓我公公很不爽了=.=

Ada麻麻
Ada麻麻 2010-03-10 00:36:31 #7F

版媽很厲害喔!是我都會講道理給她聽,但他會感覺我在頂嘴==

不然我就只會"喔" "好"

郁梃
郁梃 2010-03-10 00:41:34 #8F

版媽還會回應喔

我都靜靜沒有任何回應,不說好 也不說其他反對的話

反正婆婆有意見是他的意見,除非意見中肯

不然 我當耳邊風 聽過就算了

ben馬馬
ben馬馬 2010-03-10 01:06:13 #9F

完了....

我沒辦法做到版媽這樣的大愛耶...

我當下就會馬上火起來..

+1

☆╮sammi╭☆
☆╮sammi╭☆ 2010-03-10 01:12:13 #10F

說真的我會說:好.恩.之類的

但心裡真的會不舒服

真的沒辦法作到像版媽這樣的

版媽好厲害喔 不要忤逆婆婆喔!_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過