愛兒咪
愛兒咪 2010-03-09 20:50:33 版主 243

想請問各位媽咪:

隨著我家寶貝年紀越來越大.衣服都有不同污漬對我很困擾

小時候常常有奶漬洗不掉.現在快2歲了.衣服卻常有茶漬清不掉 寶寶衣服污漬如何清?_img_1

因為有時候會把寶貝帶到樓下給公婆看~

因為婆婆愛喝茶.有時候寶貝看人喝也想喝

婆婆也毫不忌諱就給寶貝喝~為此我也生氣很多次

說小孩別給他喝茶.但是講都講不聽

寶貝很多新衣服穿沒幾次就會有茶漬...就很少在穿

如果推nce nce的洗衣精~我當初有買了3包補充包.用了一包都沒效

我有先淨泡但還是清不掉茶漬...至今還剩2包留在倉庫...

想問問看媽咪~還有沒有推薦好用的去污漬衣服

滿滿
滿滿 2010-03-09 20:57:56 #1F

我是用nce nce的全效柔衣精

很髒的衣服都變得很乾淨

我覺得還不錯耶~~

可是茶漬我就不知道有沒有辦法洗乾淨@@

"水晶肥皂"在污漬處搓厚厚一層~

若污漬嚴重就靜置久一點

再來沖洗~乾淨又環保喔!

哈小咪
哈小咪 2010-03-09 21:23:07 #3F

版媽

我是用Nac*2 酵素柔衣素(不是洗衣精喔)

我覺得很好用耶~

特別髒的寶寶衣服

一瓶蓋洗衣精

半瓶蓋 酵素柔衣素

丟進洗衣精泡一整晚隔天再洗就都洗得乾乾淨淨

(原作者於 2010-03-09 21:24:03 重新編輯過)

琬琬
琬琬 2010-03-09 21:27:04 #4F

我覺得碧蓮超有效的耶~~我兒子現在2.3歲也是每天衣服髒的要命,

我都加一點碧蓮跟洗衣精泡個半天,汙漬都清的很乾淨呦!

饅頭小小
饅頭小小 2010-03-09 23:11:36 #5F

小蘇打水搓一搓, 放個十分鐘顏色就不見了, 再下水洗乾淨.

APPLE 2
APPLE 2 2010-03-10 07:11:43 #6F

藉我問一下,謝謝^^..

那衣服用到辣油要怎麼洗才洗的掉??謝謝 寶寶衣服污漬如何清?_6F_img_1

我是用酵素柔衣素

效果還不錯

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己