【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

不知道各位媽媽都如何處理兩代教養大不同ㄉ問題ㄚ?

來討論ㄅ~

我和公婆教養觀念差很多~

我不是說不要疼孩子~

但孩子不是寵他不教他就是疼他~

而且老一輩ㄉ觀念不見得是對ㄚ~

很頭痛啦~

jessie 2
jessie 2 2010-03-10 09:50:44 #1F

所以我都把小孩盡量帶在自已的身邊,只會偶爾讓他們帶出去幾小時玩一玩而以

像我婆婆就習慣把指甲剪的很短,上次跟她說不要剪那麼短,dd容易會有指溝炎,不聽,好了吧結果現在真的發炎了,痛苦是dd難過的是我

停權
Elma & Nelson (帳號停權) 2010-03-10 09:57:46 #2F

兩代教養也不一定大不同,看此人的教養觀如何

像我媽媽是屬於小孩要教的那一型

行為規矩不會因為年紀大就寵小孩,行為規矩都要教育

而我婆婆就是會寵小孩,不會教的那一種

但不想跟婆有磨擦引起大家不愉快

除了教養問題(生活規矩或寵小孩)我會很堅持不讓公婆亂來

其他有些事就睜隻眼閉隻眼,不要太計較

(原作者於 2010-03-10 10:00:22 重新編輯過)

2010 快樂
2010 快樂 2010-03-10 10:30:45 #3F

疼孫由公婆

教養由父母

V小N
V小N 2010-03-10 15:00:05 #4F

疼孫由公婆

教養由父母

==========

+1

我娘家父母很明白的跟我說,教養小孩不是他們的工作,他們只負責疼小孩。帶小孩更不是他們應該做的,他們把我帶大,已經盡了他們應盡的義務。現在的他們只負責含飴弄孫.....

停權
Elma & Nelson (帳號停權) 2010-03-10 16:46:47 #5F

疼孫≠寵孫

雖然樓下媽咪說的疼孫由公婆也是沒錯

但把小孩寵壞,造成父母教養上的困難

做公婆的也要負起一些責任

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過