嘛吉
嘛吉 2010-03-09 17:41:53 版主 195

DD目前7個月,之前都喝母奶,聽人家說喝母奶的寶寶不需額外在喝水,現DD有吃副食品,想讓DD喝水,但DD不喜歡,之前有聽BBH媽媽在說大眼蛙的水杯很好用,也買給DD用,但DD每次只喜歡咬,也不知道到底有沒有喝到水,也不知道是不是DD不會用大眼蛙水杯,我自己也有拿來試喝看看但也不知道水要怎麼流出,有沒有寶寶也是用大眼蛙款的媽媽可以教我一下,或是要怎樣讓DD喝水

DD不用奶瓶喝水,用湯匙餵他會故意讓水流出

於2010-03-10 15:31:35 補充發言
蝴蝶結2媽媽~ 我家DD的是鴨嘴式的不是吸管ㄝ,是不是我買錯了阿,所以他不會吸 我曾經拿來試吸看看,但怎麼都吸不到水,不知道是不是我的方式錯誤,這樣DD真的吸的到ㄇ?因為不會冒泡泡所以也不知道到底有沒有喝到 傷腦筋 有沒有媽媽也是買鴨嘴式的ㄋ?可以告訴我怎麼讓水流出
魔鬼滴小辣
魔鬼滴小辣 2010-03-09 18:13:20 #1F

我也想知道說

因為我家mm9各月囉

都沒啥喝

果汁也不喝又便秘好困擾喔

~smile~
蓉寶 2010-03-09 18:32:30 #2F

我家DD也七個月,

之前打預防針時問過小兒科醫生,

她說沒關係,因為他目前主要還是以流質食物為主(牛奶),

所以並不會很渴,

等副食品的量再大一點之後他覺得渴就會喝水了。

鈞禾媽
鈞禾媽 2010-03-09 18:37:40 #3F

我家DD本來很愛喝水~

可是他開始常常感冒..藥裡面ㄉ有加甜粉跟甜藥水

現在9個多月變的很不愛喝..都喝兩口就不要了

不過我還是想到就拿水給他喝~加減喝XD

蝴蝶結 2
蝴蝶結 2 2010-03-09 19:09:09 #4F

我家MM也是親餵7個月.我才警覺到該喝水了!

MM也是用大眼蛙.一開始也是好玩.

我後來放溫開水.他好像就比較肯喝了.

後來還放蘋果汁(柳橙汁)+溫水.他好像吸到寶一樣.又多喝幾口.

現在想到.就讓他吸幾口水.加減喝+1

如果有吸到水.除了可以看刻度.還會看到吸管冒小泡泡.

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力