【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
牛ㄇㄇ
牛ㄇㄇ 2010-03-09 17:31:44 版主 757

年輕時因為不懂事愛玩,五專念到專3轉學到另一學校雖然有念到專5,

不過因為學分沒修完所以也沒有畢業證書。

學校雖然有來信叫我回去修學分可是我也沒管他.....

這問題就一直放著也沒管它了,專5到現在也過了6.7年了

現在想要再繼續念書,可是問題來了

我到底算是甚麼學歷呢?

是只算國中畢業...還是因為有念專3所以有高中同等學歷呢?

我曾經寫信去問過教育局...不過沒回應.....

於2010-03-09 17:52:47 補充發言
請問修業證書是去跟五專的那個學校辦ㄇ 感謝大家的解答
楊小倩
楊小倩 2010-03-09 17:33:45 #1F

只能算國中學歷喔~

糊塗媽咪
糊塗媽咪 2010-03-09 17:34:01 #2F

算是專科肄業

蜜司豆
dou 2 2010-03-09 17:37:37 #3F

我高中時也不認真 被當掉好幾科

後來領不到畢業證書

一年後重考 有考上大學

所以就以最高學歷為準

當時也很害怕 自己不會只剩國中學歷吧!

沒記錯的話 高中的教務處是這樣跟我說的...

妳當時有領修業證書嗎?

如果有心的話 再以修業證書去報考再高一點的學歷

很認真的讀完...

那就不用擔心自己只有國中畢業了...

不然出去應徵...沒有"畢業"證書..也不好看

阿NU媽
nunubaby 2010-03-09 17:59:00 #4F

版媽,可以去領修業證明

然後去唸空大

用扺學分的,應該也是很快就有專科學歷

牛ㄇㄇ
牛ㄇㄇ 2010-03-09 18:02:43 #5F

真是感恩大家的解答......

蜜司豆
dou 2 2010-03-10 09:53:22 #6F

請問修業證書是去跟五專的那個學校辦ㄇ

是的

Jenny
Jenny 2010-03-10 10:07:48 #7F

我到底算是甚麼學歷呢?

------------------------

專科肄業~

也就是有唸完專科, 但是沒有畢業(證書),

看你是要用高中同等學力向上進修, 還是要回原校補修學分,

二種都要向你打算就讀(考)的學校教務處詢問相關問題~

雪兒
雪兒 2010-03-10 10:16:34 #8F

算是專科肄業+1

你的名字
立澤麻麻 2010-03-10 10:21:47 #9F

我也想問

我是"專科同等學歷"

那是算專科畢還是專科肄呢?

因為104填寫學歷勾選時,只有畢業和肄業

我都不知要勾哪個才對...

蜜司豆
dou 2 2010-03-10 12:25:13 #10F

專科肄業+1

同等學歷=肄業

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招