該花錢幫大伯佈置宴客會場嗎?

匿名
小嬸 2010-03-09 15:04:12 版主 84

大伯5月份將結婚,夫家決定在自宅辦流水席宴客大嫂娘家,是住在台北的都市人,穿著品味看的出來很高尚

夫家長輩都是傳統的鄉下農家子弟

前月參加大伯文訂,親家母給人的感覺很不友善

我們主動釋出善意點頭問好,親家母撇頭當沒看見

重點來了..

一般的婚宴都沒有包含佈置

而大伯原先主張在飯店宴客,但是夫家還有爺爺奶奶,所以長輩覺得不妥

最後決定辦桌,大伯因此很不高興,後來婚事的一切都交由夫家長輩打點

我是想的比較多,覺得流水席沒有佈置真的滿難看的

所以想花6000元請氣球、花卉裝置

昨天一直試圖跟公公套話,請公公給我辦桌的電話

但是公公覺得不需要浪費錢,講真的,我是真的很想做個面子給夫家

不想讓大嫂娘家覺得我們很隨便處理

6000對我來說,有點小緊

因為下個月又要付兩個孩子的全年保費

左右為難耶.....

希望媽咪給我一點意見好嗎?

於2010-03-09 16:13:16 補充發言
好傷心喔~原來媽咪們都覺得這是吃力不討好的事 我的本意是想讓大伯大嫂驚喜 也希望客人覺得場面漂亮些 更希望藉此讓大嫂娘家知道我們並不是隨便的再張羅 看來...這念頭應該就此打消^^"
WINER
AVA&ULA的媽 2010-03-09 15:08:05 #1F

既然手頭並不寬裕,何必多此一舉,這麼做人家也未必會感激妳呢,而且就算妳花錢充場面,親家母對你們的態度也未必會有改善。

迷你妹
迷你妹 2010-03-09 15:09:31 #2F

我覺得不闗你的事勒

結婚是你大伯跟大嫂的事

如果他們覺得難看叫他們自己處理就好了

最好不要去插手比較好

你自己都顧不來還顧到大伯去

匿名
325988 2010-03-09 15:11:27 #3F

既然手頭並不寬裕,何必多此一舉,這麼做人家也未必會感激妳呢,而且就算妳花錢充場面,親家母對你們的態度也未必會有改善。 +1

而且6000元的氣球、花卉裝置很陽春喔

勸版媽還是多想想

把錢放身邊比較實際

大伯的婚事讓大伯去煩惱就好

adsnew
dq31
dq31 2010-03-09 15:12:13 #4F

版媽你可以提議, 但真的不該由你出這筆錢

如果公公不願意出錢, 你可以跟大伯提議

這是他的婚禮

如果他自己也不願意出錢, 表示他也沒那麼在乎, 那又何必撈過界呢

題外話

有布置跟沒布置, 確實是會差非常多

畢竟流水席原本就比較會給人髒亂的感覺, 布置過起碼視覺上會高級一點

之前其他站(mobile01)才有一個在問這個問題呢

阿哲媽
阿哲媽 2010-03-09 15:12:48 #5F

省下來吧...

6000元很好用...

親家不會因為你有布置會場.而改變態度...

小宇宇ㄉ媽
小宇宇ㄉ媽 2010-03-09 15:15:50 #6F

做了到時又被嫌~

6000要做多漂亮?氣球+花卉........

不要弄弄又被說俗~

更鬱卒...

達達Ma
朱駿達MA2 2010-03-09 15:21:02 #7F

跟樓上媽咪們想的一樣,她們應該不會因為醬改變態度,說真的,你也太體貼了...,6000既然很緊,做出來的效果也不夠到位,醬,媽咪要想清楚ㄜ!就算要也是大伯自己處理呀!家裏有大人,很有可能裏外不是人~

匿名
我是覺得不必.. 2010-03-09 15:21:41 #8F

夫家不想做個樣子..

又何必插手咧..

該要求的也是大伯他們該出聲的..

自己的婚禮..該他自己好好說服自己的長輩唷..

匿名
Sarahyinlo 2010-03-09 15:26:56 #9F

如果很寬裕可以

我小叔這次結婚也是省得要命,婚紗拍2萬多,

新祕小嬸有認識的是還好

婚攝本來想請朋友幫忙拍

後來我跟我先生受不了,出錢請我的婚攝幫他們拍

但是如果有點緊就算了

而且6000做不出東西,我用鮮花做了沒有多少就2萬5

作面子,如果大伯在乎的話,

該是大伯自己做

說真的,雖然鄉下長輩們不在乎這些,但有做真的差很多

我自己補請的時候在台北婚宴會館,還是有做佈置

做了還是比較豐富

其實你還沒做之前長輩們會說浪費,

但是真的做了長輩們就會說好看了

(那次我婆婆讚不絕口,但是想也知道如果事前先問她一定說不要花錢)

可以考慮跟大伯提議

(原作者於 2010-03-09 15:31:28 重新編輯過)

匿名
冷爆了 2010-03-09 15:32:06 #10F

題外話...這篇的前身是不是以前討論過那個....

大伯要結婚想請在飯店.但家裡長輩想請用辦桌的呀?

最後還問大家辦桌是不是很差的那篇?

如果不是.真抱歉..我想多了 該花錢幫大伯佈置宴客會場嗎?_10F_img_1

6000元佈置的很陽春+1

說不定不弄還好.一弄反而更凸顯辦桌場地的簡陋.

而且這筆錢也不該是你出.

算了啦.女方知道男方情況如此仍要嫁.

應該沒什麼好抱怨.

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招