我家DD目前3.6Y了還是很怕洗頭,現在都是我抱在腿上洗,很想要改變一下洗頭的方式,想請問有用過兒童洗頭椅的媽媽們,洗頭椅好用嗎,那大家都是用那一種牌子的呢,謝謝

幫你推

MM現在1.5歲

1.3歲時洗法方式就改為坐在圓形澡盆裡

先把頭髮稍微弄濕

再用泡泡瓶擠出洗髮精

沖水時就她頭往後仰讓媽咪舀水沖

就這樣耶

沒沖乾淨就用毛巾再擦一下

寶貝翔yoyo
寶貝翔yoyo 2010-03-09 15:02:18 #2F

3歲半嗎?我沒用過洗頭椅耶!小時候是阿媽抱在腿上洗,自從他會走後,我就叫他站著,手抓著洗臉盆然後頭後仰沖水~

寶貝翔yoyo
寶貝翔yoyo 2010-03-09 15:03:25 #3F

3歲半嗎?我沒用過洗頭椅耶!小時候是阿媽抱在腿上洗,自從他會走後,我就叫他站著,手抓著洗臉盆然後頭後仰沖水~

樂當璇媽^^
樂當璇媽^^ 2010-03-09 15:08:16 #4F

我~~~覺得不好用~~

又佔空間...

現在被我當古董收藏.不知該怎們半~

妞'Mom~妙
妞'Mom~妙 2010-03-09 15:16:26 #5F

我都直接從頭上沖水耶~~

從六個月起就這樣洗了..

現在剛滿週歲

適應的還好

頂多唉一兩聲...

洗投椅太佔空間了吧!!!

很想你
最i寶貝縈 2010-03-09 15:26:06 #6F

我是買豪華洗髮椅~我覺得超好用的呀~

而且又可以收起來靠牆放並不會很佔空間呀~

買了之後~每次洗頭髮~女兒都會叫我幫他按摩內~我女兒還沒滿2歲喔!

媽咪

我家姐姐之前也是都要人家抱著洗頭(怕洗頭!!)

我後來買了這款洗頭椅

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1203878620?u=baby_shop86

還不錯用~~

前提之下還是得先克服小孩怕洗頭的恐懼,要不然她還是不坐的..(買回來一陣子她才肯試坐)

ps.

我會在妹妹洗頭時拿條毛巾讓她遮住眼睛(避免肥皂或水跑進眼睛內)

ㄧ直到現在都是這樣的~~

網站買的椅子比我在嬰用品店買的還要貴...

有你真好c.c
有你真好c.c 2010-03-09 16:13:00 #8F

謝謝各位媽咪們的意見

還有妍妍&宥宥の媽咪的洗頭椅,看起來真的不錯用喔

Apple 軒
Apple 軒 2010-03-09 16:58:00 #9F

我幫我家dd現在2y7m,現在洗頭是坐在澡盆,澡盆外找一ㄍ和澡盆高度差不多的小椅子,頭後仰放在椅子上洗頭!覺得很ok!小寶寶時他也從不怕洗頭!現在也很愛洗頭!在沖水時可以放條擰乾的小毛巾在眼睛上(以防泡泡水弄到眼睛)

抱在腿上洗,我記得dd1歲左右時有重量時就不在腿上洗了!太重了,手拖到很痛呢!媽咪真辛苦你了!

欣姊&叡弟的萍萍媽
荷漾媽咪 2010-03-09 18:32:04 #10F

好用

我家是用青蛙洗頭椅(就是七樓媽咪po的那個)

小二的姊姊和快四歲的弟弟都有在用

而且晚上我幫姊弟刷牙時

也是叫他們坐在那洗頭椅上

好刷

(原作者於 2010-03-09 18:32:42 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力

新手爸媽 熱話題