【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

母乳..親餵改成瓶餵..後悔<分享>支持母乳^^

當我知道我懷孕的時候~我就決定~我要餵母乳~

但是也沒有想到說要去收集資料..也沒想到電腦可以查資料..<那時也沒電腦>

大嫂在我生之前借我他之前買的吸乳器..我也沒拿來試用過..

在我生產完第二天~因為開刀~很痛~等到第三天我才用吸乳器..先熱敷..

結果~~我不曉得不能奶瓶不能用玻璃瓶..也沒想那麼多~只想可能吸乳器壞掉了..我請姊姊幫我買六x村手動式的..在醫院很無聊~睡眠時間也沒一直睡..無聊就擠..無聊就擠...10cc..10cc

這樣存下來..護士都說我好積極..第三天mm抱到我手上..給他試喝..當媽媽的感覺出來了..後面都沒有熱敷~覺得沒用...

之後出院..mm要喝我就給她喝~..也沒穿胸罩..也沒擦拭..兩個小時喝..倒後面三個小時~越拉越長..mm喝完之後~我有擠乾淨出來..

等mm四個多月收延時候<好像不到四個月>母乳越來越多..

我公公大哥的兒子<我應該也是叫大伯吧??>

他就反問我..妳為什麼不瓶餵..親餵妳保證說妳胸部都是乾淨不會有細菌嘛??妳也不曉得他有沒有吃飽..而且母乳到後期沒營養..就說一大堆~<他很會說話.做保險業務有差吧!!>

後來我也不曉得要問誰~我就改成瓶餵但是~我沒接受他說沒營養的說法..我就堅持母乳..婆婆也認為後期沒營養..但是我就是堅持..

後來我去早餐店工作..五點上班 凌晨四點就要起床擠母乳..<這時候知識比較多了>每天都要固定時間擠母乳..如果偷懶一次沒擠..下次時間~保證母乳變少..而且胸部痛的..每次擠出來大概都有3.4百cc 多的就放到冷凍~我的冰箱上面專放母乳~一大堆...婆婆給大嫂兒子喝~我阿姨也跟我要..大嫂妹妹也跟我要..

出去玩都要帶吸乳器..要帶奶瓶..然後要躲在後面擠奶..玩到一半還要找廁所~要別人等妳~不能玩的很盡興..好後悔~後悔瓶餵...但是我還是堅持母乳最好...

我有聽過母乳+配方奶..這樣喝的小孩..<一歲之前>

抵抗力也沒好到哪裡去..生病辣~住院辣...

所以我就有個觀念..不要配方奶+母乳...

大嫂兒子常常跟mm玩在一起..難免她兒子感冒..或者我.拔拔感冒會傳染給mm..但是好幾次mm沒被傳染..

記憶最深刻..我重感冒..很嚴重..都沒聲音..喉嚨爆痛..姊姊和我出門吃飯..她夾我的菜要吃..我說我感冒喔~很嚴重喔~<那時候好一點>

她說~不會辣~隔天~她打電話罵我~那ㄇ嚴重~她完全沒聲音..我笑爆了..但是mm也是沒被我傳染..

大嫂小孩雖然有喝到我的母乳~但是~他常常感冒..常常要吃藥..

我真得覺得~~餵母乳非常棒..

現在二寶在肚子裡面五個月了~我也要繼續餵母乳..而且我不要在瓶餵了..

以上是我經驗辣~有要餵母乳的媽媽~要加油喔~

每個人都有母乳..一定都餵的飽妳的寶寶..只是要勤勞一點..成果以後都驗收的到~~非常有成就感辣~出去也可以大聲說~我的寶寶是喝母乳喔^^

半夜擠奶~追奶~很重要..

要上班要瓶餵的媽咪~固定時間擠奶是很重要的..瓶餵真的很辛苦~

親餵的媽咪~雖然前面辛苦~因為要讓奶足夠..必須寶寶喝完母乳要在擠出來..前面幾個月很辛苦~但是後面會輕鬆多了..也省了奶瓶錢.清潔劑.奶瓶刷.水費.的費用喔~~最重要~出門不用帶一大堆東西~~哈哈~~

還有~有些醫生不贊成餵母乳..或者婆婆家人那些的..自己堅定最重要..

還要吃營養一點喔~~這樣才有足夠營養分給寶貝呀^^

吃的東西~看個人~會退奶的食物 就是所謂"冷"的食物會造成退奶..

酒菜..人參..這是我知道的..我吃酒菜奶量會明顯變少..別吃太多就還好~

要餵母乳的媽咪~~~加油加油........^^

(原作者於 2010-03-09 14:41:40 重新編輯過)

於2010-03-09 16:46:44 補充發言
六樓的媽咪~~~ 我沒有攻擊那些奶水不足的媽咪~ 以上言論~是我經驗~而且上面言論~我也有說到要如何讓奶水足夠.. 餵母乳本來就辛苦了...加上要上班~~更辛苦~~如果公司有足夠時間~比如半小時~~其實都可以把奶水擠到足夠.. 我會說~母乳+配方奶~感覺抵抗力不足..是因為我看過好幾個例子了~~ 而且我是說~~~我的觀念... 我教過好幾個生產的媽媽~剛開始也是奶水不足~又要上班~ 但是我教過後的方法~固定時間~半夜擠奶~不偷懶~不要怕痛.. 她們奶水現在都足夠... 也有因為產後憂鬱症無法餵的~我也都說加油~~ 我也沒看不起餵配方奶的媽咪~~ 只是餵母乳真的很好~~~ 也請妳別太生氣~~^^ 一樓的媽咪~~~是我後悔瓶餵呀~~這樣標題真的很恐怖唷~~呵呵
慎麻麻
慎麻麻 2010-03-09 14:44:27 #1F

我還以為改成瓶餵之後有發生什麼事情了呢~~~~~~

有點緊張~ 母乳..親餵改成瓶餵..後悔<分享>支持母乳^^_1F_img_1寫了那麼多~~~~~~

^^寶貝蛋^^
^^寶貝蛋^^ 2010-03-09 14:53:59 #2F

沒上班自己帶寶寶 為什麼還要擠出來再瓶餵?

親餵方便又好 媽媽到那都能餵

出門不用瓶瓶罐罐

我絕得壞處是夜奶到現在兩歲了還在夜奶

還有超黏我

配方奶不喝不肯瓶餵

所以我沒辦法離開太久

我一位同學餵到女兒3歲多,現在4歲了,也就是餵到去年,很厲害,她兒子就只餵前面幾個月,她說,二個很明顯,抵抗力差很多.

香檳泡沫
香檳泡沫 2010-03-09 15:52:17 #4F

我還以為改成瓶餵之後有發生什麼事情了呢~~~~~~

有點緊張~ 寫了那麼多~~~~~~ +1

我覺得要看媽咪的狀況和環境

不是一定要餵母乳(我也贊成母乳好)

但是有的媽咪真的沒奶.有的媽咪要上班.有的媽咪乳腺炎.....等等太多問題.找出適合自己的方法最重要

我愛克拉拉
我愛克拉拉 2010-03-09 16:03:23 #5F

加油喔

不過標題很嚇人ㄟ

蛋仔
蛋仔 2010-03-09 16:19:18 #6F

所以我就有個觀念..不要配方奶+母乳.

============================

版媽這樣寫很傷人.....

每個人天生都有母乳,只是多跟少

我也很努力在擠

但是奶量就是上不來

你懂那種心情媽?

即使奶量不足,我們還是努力要給寶寶母乳

就是想說要給他有抗體....

或許不夠

但是就是我們近一份媽媽的心力

如果""母乳+配方奶..這樣喝的小孩..<一歲之前>

抵抗力也沒好到哪裡去..生病辣~住院辣...""

那我們這些奶水不足ㄉ....

又何必每天追奶,上班還要擠出來瓶餵ㄋ?

維西
維西 2010-03-09 16:25:41 #7F

真的是這樣嗎?

因為我家弟弟剛滿月也是有喝一些配方奶

有經驗的媽咪可以說說看嗎?

維西
維西 2010-03-09 16:27:38 #8F

真的是這樣嗎?

因為我家弟弟現在剛滿月而已

也是有喝一些配方奶

有媽咪有經驗的可以說看看嗎?

小比阿布
比爸比媽 2010-03-09 19:21:37 #9F

我不覺得版媽傷人啊,而且他一開始也有挫折,

我相信每個餵母奶的媽咪都是辛苦過來的,我自己

也是,雖然奶量夠,但是都很辛苦,(我還差點

乳腺炎開刀咧),版媽只是分享他自己遇到的各種

情況,樓上媽咪不要太敏感啦...

我家DD就是母乳+配方奶,不過抵抗力還不錯,因是大家庭,共7個小孩,當然容易被傳染,DD不會是原帶菌者,大都是最後一個生病,而且都只看一次病,常藥還沒吃完,就沒有任何感冒症狀,讓他多喝温開水,有時還沒事.

問過小兒科醫師,小孩一個月生病一次算正常,所以不要太緊張,不過餵母乳真的很好,我是拼命讓孩子吸,沒奶水就是沒奶水,硬撐到9個多月才完全配方奶,因為孩子都呷未飽.

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力