怎麼幫辛苦的老公保養身體呢?

Nina呢喃
Nina呢喃 2010-03-09 13:17:16 版主 192

女兒出生一年多了...

很幸運的,老公是個愛小孩的好人

雖然工作很忙,但願意花很多時間陪小孩玩

常常都等到女兒睡覺之後,才開始處理工作事務

這一年多來往往是搞到半夜二點多才睡覺

一點以前睡覺幾乎是不可能的

然後..早上七點半多就趕著出門,我跟女兒都還在睡覺呢...

覺得我家爸爸好可憐喔,難怪這一年多來常常感冒

連我朋友都笑說,我老公這一年來老了好多...> <

但我偏偏又不太會照顧人,也不會煮菜(汗...)

想請教大家,要怎麼幫老公保養身體呢?

老公今年40歲了...

該補充些什麼嗎?

因為不會做菜,所以要下廚熬湯之類的事情,困難度太高了

麻煩請提供一些簡便、容易執行的方式....

謝謝大家啊....

於2010-03-09 16:44:32 補充發言
之前有朋友建議我吃藍藻、綠藻搭配,可以提高免疫力, 但要早晚各吃幾顆之類的,我覺得那種方式要持續下去有點難,因為一忙起來肯定忘記 謝謝各位媽咪的建議,我會好好研究看看,感恩喔...
霓佳恩
妮霓媽咪 2010-03-09 13:21:39 #1F

如果沒能食補,那就先補充一些維他命吧.

目前我們家爸比每天都是善存+B群.

妳也可以試試看囉!

冬瓜 2
冬瓜 2 2010-03-09 13:21:47 #2F

可以買營養食品喲

例如:b群或蜆錠

男人的肝大多都不好,尤其又熬夜應酬的

我大部份都是買這兩種…最常買克x,男女生不同罐那個

楊咩咩 2
楊咩咩 2 2010-03-09 13:24:38 #3F

我公年33,輪三班,醫生推薦善存、b群,給妳參考喔~^^

甜蜜寶貝樂園
甜蜜寶貝樂園 2010-03-09 13:27:24 #4F

版媽的老公真的是好爸爸耶!

除了吃維他命之外,其實平常比較簡單的就是帶他去吃補品呀!

荷西媽咪
荷西媽咪 2010-03-09 13:28:18 #5F

葡萄王生技的餐包或995超級營養液

都很適合

夜光燈麻麻
夜光燈麻麻 2010-03-09 13:40:16 #6F

我老公今年34歲

因為工作性質

也常勞碌奔波

所以我在2年前

就開始固定買桂格的養氣人蔘

給我老公喝了

我老公說喝了精神什麼的

真的有比較好

提供妳看看

2個人
2個人 2010-03-09 14:24:02 #7F

我煲湯,各種湯

湯很有營養又補元氣,而且比做菜簡單多了

一個疲倦下班回家的男人,如果能喝上一碗熱騰騰的好湯

也是一種激勵跟幸福

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招