米娜Mina
米娜Mina 2010-03-09 12:37:41 版主 1927

最近房子要修繕

明年10月才到期的100萬 郵局保單..

想要借出來用

..

和郵局詢問後 借30萬 大約一個月要1180的利息吧....

好像是說郵局保單借款約 4%..

.

還有比這更划算的嗎??

..

請 精明的媽媽們 提供 意見 好嗎???

於2010-03-09 13:17:37 補充發言
瓜媽^^.. 給你這樣提醒 ~ 我懂了~~ 讓我有了新的想法~~ 謝囉~~ .. 有現金多少就先貼 其它不夠再貸就對了.... 熬到明年10 應該就不會太傷了... 謝囉~~~ ^^ 不過有時候我會想說.... 那不是都我們自己的錢嗎 只是先拿出來用而已阿 怎麼還要算利息阿 哀~~
於2010-03-09 13:20:24 補充發言
謝謝其他媽媽的意見 我也會參考的^^...
瓜媽
瓜媽 2010-03-09 12:44:56 #1F

有錢就先給阿...不能部分解約嗎...因為不管你怎麼借...借款利息一定比妳的定存利息多上好幾倍阿...

@@%%@@
∮筱筑∮ 2010-03-09 12:54:08 #2F

比國X保險的保貸利率低..

國X保險利率6%多...

http://ehi.cpami.gov.tw/(X(1)S(tzkcsrjgomoax355ygqk0pqr))/Net/news/newsview.aspx?id=206&AspxAutoDetectCookieSupport=1

adsnew
Amanda
Amanda 2010-03-09 13:05:08 #4F

去問銀行...有種房屋貸款是專門給房屋老舊.翻修用的.利率聽說不高

小娟
小娟 2010-03-09 14:37:12 #5F

貸款比解約划算,我們也是這樣做的,

不然你可以打電話請郵局人員試算給你看,

你再決定囉

粉貝貝
粉貝貝 2021-07-04 14:48:18 #6F

好消息~政府紓困4.0新增可享超低利率優惠的「保單借款紓困」
保單借款紓困利率1.28%(每月利息只要105元),最高可借10萬、優惠期限3年
只要保戶受到疫情衝擊造成生活困難,即可向保險公司申請
就可以享有比一般保單借款或勞工紓困貸款更低的利率優惠喔!

更多完整內容可以參考這篇更多完整內容可以參考這篇
保單借款 有比較划算嗎_6F_img_12021保單紓困貸款怎麼借?3分鐘看懂申請流程懶人包

如果你是前陣子勞工紓困貸款沒搶到的朋友,這次機會可要好好把握了!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招

聊天 熱話題