雪麻麻
Nicole 2 2010-03-09 11:23:19 版主 311

想請問各位媽咪.怎麼保養家裡的BABY.我家BABY11月生.但是她的脖子.腋下.大腿.只要有縐褶處都會有一條一條紅紅的~嚴重一點還脫皮.看得˙好心疼唷!我已經有給我寶寶試了很多藥膏如.貝恩護膚膏.施巴尿布疹藥膏.AD軟膏.中藥爽身粉.但還是都依樣說沒改善.是不是我小孩有過敏體質呢~有媽咪有更好的藥膏ㄇ.是不是我應該帶去給皮膚醫生檢查ㄋ.好煩唷.

yiting
yiting 2010-03-09 11:27:04 #1F

媽媽

建議先看醫生吧

看完醫生

可以問醫生擦哪些牌子的護膚產品可能有幫助喔

因為我們家的寶寶也很嚴重

後來是聽醫生建議

先擦藥治療後

在擦醫生建議不貴但很有效的乳液

後來就好很多囉

以前擦再多都沒有效果說

希望有幫助囉

bb0614
bb0614 2010-03-09 11:29:57 #2F

媽咪...你先給醫生看比較好喔...先確定是什麼情況...怎麼引起的...

有時可能不用擦藥膏...只要保持乾爽就可以了...

所以先給醫生看一下吧...

R&N的媽-iris
R&N的媽-iris 2010-03-09 11:30:34 #3F

我弟弟的小孩是異位性皮膚

在bbh看到很多媽媽推薦好市多的"舒特膚"(我不太確定這個名字對不對)

我買了一瓶給他用

很有效,現在他都擦這個

版媽可以試試看

而且也很便宜.

小小俞兒
小小俞兒 2010-03-09 11:34:08 #4F

媽咪....別擔心

我家mm也是皺摺處都會紅紅的一條又容易脫皮

我給她擦厚厚的一層凡士林...但一天要擦上6~7次喔

只要注意乾燥時再趕緊補上就好~~

小b媽媽
小b媽媽 2010-03-09 14:47:45 #5F

媽媽:之前我家小孩也有過這樣情形,最後才發現是因為小baby有嬰兒肥,在清潔時,因有縐褶而可能沒有清洗乾淨或流汗造成容易紅紅到嚴重脫皮,你可以用一些護膚膏舒緩,但最重要還是要常常幫忙清潔哦。

雪麻麻
Nicole 2 2010-03-09 16:41:24 #6F

小b媽媽你所謂清潔是一天要用水擦過很多次ㄇ?因為我只有在洗澡時幫他清潔..因為白天要上班也沒辦法說!傷腦筋..護膚膏我一值都有再用但BB還是依樣..不知道啥時他皮膚才會變好夏天又要來了更害怕ㄌ

小b媽媽
小b媽媽 2010-03-09 17:25:28 #7F

Nicole 2:一天要多次清洗會比較好,如果你在上班,你可以要求保母喝完牛奶後,清洗一下脖子,夏天時會更嚴重哦,更要勤清洗,一直到baby長大,沒有縐褶就好了...^_^

超齡俏媽咪
超齡俏媽咪 2010-03-09 17:42:49 #8F

我家寶貝脖子也是耶..

那到底要保持乾爽

還是要保持不要太乾??

目前我用nac nac 那酵素粉餅

保持乾燥但是還是脖子會有紅紅一條耶@@

周小儀
周小儀 2010-03-09 18:30:07 #9F

我的寶寶也是這樣~那時候很擔心!!醫生一看到就說這是過敏~叫我要換水解蛋白的奶粉!!但~後來在詢問很多人後~發現似乎有很多寶寶都有這種問題~朋友送了我一瓶金盞花雪花霜!!真的很棒!!擦了一兩天之後就好了~你可以試試看唷~

但天氣變化也會有影響~

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 懷孕初期 戒奶嘴 親子出國 尿布推薦 配方奶 孕吐 寒假 益生菌 月子中心 人工受孕 半夜發燒 黴漿菌 幼兒園 長高

特別企劃

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走