台北馬偕腸胃科=朱正心、王蒼恩醫師,有自已開立診所嗎?

請教各位媽咪~

因為娘家媽媽胃不舒服已經有一陣子的時間了

想要帶到大醫院檢查

可是,經由以往到大醫院看診的經驗,遇到蠻多例行抽血、驗尿的檢查後

說沒問題,就被打發掉了的醫生

這回先查過大家比較推薦細心經驗又好的醫生

可是掛大醫院的診要排蠻久的

想要請問不知有沒有媽咪知道

這二位醫生有自已開立診所看診嗎?

台北馬偕肝膽腸胃科=朱正心 王蒼恩

麻煩各位媽咪了

小熊熊馬麻
小熊熊馬麻 2010-03-10 00:40:23 #1F

推推~

瑩麻咪..
瑩麻咪.. 2010-04-27 15:39:56 #2F

我也想知道...

小熊熊馬麻
小熊熊馬麻 2010-04-29 00:39:03 #3F

瑩麻咪~~

我是版媽

我等不及各位媽咪們回應,已經選擇看其他醫生了

結果~~仍然一樣,很失望

想要照胃鏡確認一下是不是有什麼問題,醫生說,一定要自已再打電話跟建診中心約時間,他們二個單位是各自獨立的。

而且,馬偕照無痛胃鏡的價格是7100元

後來詢問了其他家的醫院,狀況都跟馬偕差不多

我覺得這樣很麻煩,先去看診,再自已約檢查,檢查完還要掛一次門診去看報告,檢查的人還不是醫生本人

而且檢查前的注意事項,也要撥空去一趟

後來問到國泰醫院,二位比較有名的醫生門診也不會很難掛

不過,到那裡要等蠻久的,因為醫生問診仔細

後來醫生直接開了單,我們到櫃台去預約照胃鏡的時間,然後麻醉評估,付費。

檢查前的注意事項,還有要清腸胃的藥都先開好了

照胃鏡的地方也是他們的建診中心,可是,照的人是醫師本人

大約20分鐘,當場就可以跟你說結果,除非,有息肉或什麼的需要化驗

隔一天再約時間回來看詳細的報告

重點是,價格才別間的一半耶~所以我們連大腸鏡也一起做了

媽咪有問題再問我

我上星期才跟媽媽去照完

大小寶的媽 2
大小寶的媽 2 2011-06-07 14:59:52 #4F

請教一下小熊熊馬麻

我家老公也想做胃鏡檢查,請問 在國泰醫院推薦看的是哪兩位醫生?看了門診後多久可以約到胃鏡檢查?我們是特地排時間回台灣要做檢查的,我老公只能停留一周的時間。還有其他的醫院可以在一周內做到胃鏡和醫生的門診治療嗎? 謝謝!

小熊熊馬麻
小熊熊馬麻 2011-06-08 01:42:49 #5F

to大小寶的媽

我忘記國泰是給哪個醫師看的~記得賴永智跟另一個都不錯~好像是李嘉龍~

一週絕對沒辦法完成檢查的,如果你要到大醫院的話

國泰的程序是我覺得最不麻煩,且費用最實在的

但是也得跑總共三趟

一次門診+安排時間

一次檢查,一周只有三天的下午可以檢查,要排(我們當時是排二週後)

一次再回門診看報告,如果檢查沒有其他的問題,那回診就是看幽門桿菌的報告,這一定要一週後才可以看。

如果檢查時,有採到息肉或是有異的檢體,就要再化驗什麼的

JoyceWuab
JoyceWuab 2022-12-25 22:30:41 #6F

兩位主任都已經退休了,推薦永和的胃腸專科「醫憲診所」,也是台北馬偕胃腸專科醫師團隊,有無痛腸胃鏡檢查跟當日腹部超音波,院長是前台北馬偕胃腸專科病房主任,莊士賢醫師跟戴豪彣醫師人都很不錯

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 親子出國 戒奶嘴 尿布推薦 懷孕初期 配方奶 月子中心 益生菌 半夜發燒 幼兒園 孕吐 長高 寒假 黴漿菌 人工受孕

特別企劃

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

新學期、新能量!FIN好菌補給飲給孩子滿滿的活力來源

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走