【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
BearAnne
BearAnne 2010-03-08 22:23:35 版主 1814

今天早上剛驗到比較明顯的第二條線...

晚上上來分享這個月的狀況囉...

希望能給一樣期待寶貝來臨的媽咪們有參考價值囉...

在開始認真做人前...

我有先開始紀錄幾項日期...

1.蛋清出現的那幾天

2.肚子悶痛(應該是排卵痛)的時間

3.下一個週期小紅的日期

利用這三個時間紀錄...可以推出排卵日期...

因為排卵後14天就是下一週期的小紅報到...

所以利用這三個時間可以推論排卵是在蛋清剛出現...還是蛋清大量...還是蛋清完...還是肚子開始悶痛...

這樣就可以大概抓到排卵當天的徵狀...

像我就是在肚子有出現蛋清後開始肚子悶痛那天...

排完卵後才會有大量的蛋清出現...

婦產科醫師朋友建議說...如果週期很固定...約28天左右的話...

12..14...16要好好"培養感情"...

還有...精子出清後...隔36-48小時後的品質最佳...

所以做一休一最適宜...體力負荷會小一點...

再來是這個週期的行事曆...^^"

2/10 Day1 小紅來...

2/15 Day6 我開始喝雞精...老公喝蜆精...

2/18 Day9 下腹有點抽痛...

2/19 Day10 下腹有點抽痛... ←清倉

2/20 Day11 晚上出現蛋清...

2/21 Day12 有蛋清出現... ←第一次功課,結束後腳抬高15分鐘

2/23 Day14 肚子悶痛有蛋清... ←第二次功課,結束後腳抬高15分鐘

(根據經驗法則...這時會排卵...)

2/24 Day15 中午大量超黏蛋清...

2/25 Day16 ←第三次功課,結束後腳抬高15分鐘

2/26 Day17 下腹悶...微微抽痛...左胸微脹...

2/27 Day18 肚子悶(超悶,像小紅要來前)...有下墜感...喝液體類會打嗝...左胸按微痛...

2/28 Day19 左胸乳頭癢癢的...肚子比較不悶了...

3/01 Day20 肚子比較不悶...變成左右輪流悶...

3/03 Day22 臉變油...

3/05 Day24 胸脹...衣服碰到就會痛...

3/06 Day25 晨尿...K牌驗到超級淡的第二條線...相機拍不起來...

3/08 Day27 晨尿...K牌驗到可用相機拍起來的第二條線...

3/9~ 持續追蹤囉...希望越來越深...^^

以上就是這個週期以來的紀錄囉...

(原作者於 2010-03-08 22:24:34 重新編輯過)

於2010-03-09 14:42:21 補充發言
等滿三個月就上來分享好孕棉囉^^
於2010-03-13 10:20:59 補充發言
3/10 Day28 晚上去診所驗不到...回家驗到很淡的第二條... 3/11 Day29 晨尿很淡第二條,跟Day25一樣淡...(變淡了...) 3/12 Day30 晨尿一條線 3/13 Day31 清晨肚子超痛...小紅報到... 這回我想應該是有著床...否則不會越來越明顯的第二條... 但是沒有著床成功... (會這樣懷疑還有一個原因是因為以前都是小紅來大概半天...才會開始痛...這回先痛才來...感覺跟之前流產很像...><) 3/9那天開長途的車...之後腰就開始很酸...不知道是不是這樣的影響... 下個月...還是乖乖多休息好了...特別是腰酸的時候... 所以...這個月好孕棉還送不出去...要等下個月了.... 希望小金虎快來... 大家的寶貝都快來...
於2010-03-28 23:46:13 補充發言
To qapple媽咪... 清倉就是把老公的蟲蟲給清倉啦...^^" 因為找到的資料說製造36-48小時的蟲蟲品質比較好... 所以在Day10的時候...先請老公清倉啦... To 小霆媽 ... 謝謝妳的加油打氣喔... 當下真的很鬱卒... 不過很快就趕快振作起來囉... 我們一起等待...寶寶一定很快就會來報到的... 加油加油...
Cocofish
Cocofish 2010-03-08 22:33:21 #1F

感謝版媽的分享

祝福您兩條線越來越明顯喔

Sati
Sati 2010-03-09 02:30:08 #2F

好優喔!記錄的超詳細!

恭喜版媽

謝謝媽咪的分享

好詳細來沾沾你的好孕氣

順其自然,期待
順其自然,期待 2010-03-09 08:46:34 #4F

恭喜版媽,沾點好孕~

yinggo
yinggo 2010-03-09 09:03:49 #5F

感謝版媽

紀錄很詳細

很有參考價值歐

蘆荀汁
親親蘆荀汁 2010-03-09 09:48:33 #6F

版媽..寫的好詳細哦..

受益良多..嗯..這個月也要按照你的行程試看看

順便沾沾你的好孕氣

一定有可愛baby來向你報到的!!

恭喜版媽哦 剛開獎-心得分享囉!_6F_img_1

許寶媽^ ^
未來式媽咪 2010-03-09 10:02:34 #7F

恭喜版媽~^^

sharon6942
sharon6942 2010-03-09 10:06:15 #8F

恭喜版媽~

好詳細的記錄~

希望大家都和妳一樣好孕!

co co如
可可如 2010-03-09 10:36:22 #9F

祝你好孕到...別忘了分享你的好孕棉喔@@

琪 2
琪 2 2010-03-09 10:49:58 #10F

祝你好孕到...別忘了分享你的好孕棉喔@@

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己