IAMBABY
kikibaby 2 2010-03-08 16:09:35 版主 66K

請問一般吃生菜沙拉用的美生菜(萵苣/蘿蔓....)

除了生吃外, 能做其他(熱)料理嗎?

每次去COSTCO買一袋有5顆,

又吃不了那麼多生菜....

謝謝回答喔。

於2010-03-08 18:31:09 補充發言
美生菜有點像大陸妹, 用炒的似乎OK唷, 改天來試試。 但蘿蔓生菜呢?
Elaine 2
Elaine 2 2010-03-08 17:44:37 #1F

我常用萵苣燙過後 加入調稀一點的蠔油 不錯喔

我曾試過蘿蔓用煮的.....怪怪的

無鞥
雁子 2010-03-08 17:47:14 #2F

蒜頭爆香用炒的....

超好吃的...

我公公說我炒的美生菜味道很棒.....

還跟朋友極力推薦...

美生菜一定要用炒的......

用燙的我試過.....比較不好吃...

ricola1490
ricola1490 2010-03-08 17:57:40 #3F

蒜頭爆香用炒的....

超好吃的...

+1

我家一家大小都超愛吃炒美生菜

非常好吃喔

IAMBABY
kikibaby 2 2010-03-08 18:30:56 #4F

美生菜有點像大陸妹, 用炒的似乎OK唷, 改天來試試。

但蘿蔓生菜呢?

洋蔥麻麻
洋蔥麻麻 2010-03-08 22:34:45 #5F

3Q

ricola1490
ricola1490 2010-03-09 09:25:50 #6F

蘿蔓生菜啊

我媽做過兩種做法

一個是拿來配自己做的蝦鬆,吃起來很清爽好吃

另一種做法是我媽自己發明的

我媽先煎一張蛋餅皮,煎得稍微有點酥酥的

然後裡面放上蘿蔓和薑絲以及醃過的煎牛肉片,淋上一點點醬汁

那個醬汁是我媽亂調的,好像是美奶滋+番茄醬+一點蒜泥還是什麼

反正我媽是憑感覺亂調的

我覺得沒加那個醬汁也可以,改成別的自己喜歡的醬汁也可以

像是照燒醬、泰式甜雞醬、或甜麵醬我覺得都可以

反正東西加好之後捲起來就可以了

我媽自稱那是牛肉捲餅,加上羅蔓真的很好吃

就不會覺得牛肉會油膩什麼的

我覺得牛肉也可以替換成豬肉片

肉片可以加上廚藝的壽喜燒醬去煮

只要加上一格的醬汁(瓶身有標示五格)

再加上120CC水和洋蔥絲跟一點奶油

煮滾加進肉片煮熟就是帶點甜味又非常美味的壽喜燒肉片

(味道就跟吉野家的牛丼味道一模一樣)

肉片選有一點油花的,像是牛培根或豬培根會非常好吃

用這個肉片加上羅蔓再用蛋餅皮捲起來也非常好吃

不用蛋餅皮直接配蘿蔓吃,我覺得應該也很好吃吧

會很爽口,不會膩

沒人在家
沒人在家 2010-03-12 05:45:07 #7F

美生菜 下去用大蒜清炒超好吃的

重口味的話 加點蠔油增添鮮味也不錯

毒蠍子ㄟ某
毒蠍子ㄟ某 2010-03-12 08:46:02 #8F

我炒過蘿蔓

還不錯吃

用沙茶

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力

生活百科 熱話題