【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問桃園市的桃園國小vs.建國國小

maggie媽
maggie媽 2010-03-08 15:30:50 版主 1705

兒子今年要上小學了,我們家的學區在建國國小,

但小姑告訴我說桃小資源較豐富,而建國因為都是老舊社區,所以資源較少,她強力推薦唸桃小。

但這樣的說法未免太籠統,想請問有沒有桃小或建國小學的家長們,可以提出更明確的建議呢,例如,師資或學風甚至課後輔導資源...等等訊息,感恩!!

米魯媽媽
鵝爸爸 2010-03-08 23:29:26 #1F

maggige媽媽您好:

說真的建國或是桃小都好,遇到好的老師就好不是嗎?

不過我的建議是建國因為我自己也是建國畢業的,現在兩個孩子也是建國的,建國是老學校有50多年的歷史,老師基本上中老的老師比較多所以對孩子的教育關念不錯會跟家長互動這兩屆的校長都有自己的想法也很注意孩子的發展

建國的社團也很多,英文~舞蹈~直排輪~游泳~國樂~管樂~田徑~美術~科學營~社團非常多元化端看家長怎麼看

品質上的還不錯,我們家的兩個寶貝或許是我們比較好運孩子遇到的老師都很好,但是我也也跟學校的老師互動很好隨時都跟老師保持聯絡跟反應

http://mypaper.pchome.com.tw/kenny6514

jessica
jessica 2010-03-09 09:23:23 #2F

推~~~~

日安
日安 2010-03-09 12:03:56 #3F

我家孩子小六剛好兩所都念過

當初小一小二讀桃小

學校很重閱讀

遇到的老師也認真

不過桃小沒有營養午餐

所以半天課12點準時放學

也沒有泳池

所以沒有游泳課(不知道現有沒有)

桃小小三時會有美術班

不過得經過考試才能進入

這班好像不受學區限制

小三分班遇到不適任導師

開學後一星期轉到建國

所以導師比較重要

建國有課後安親

如果媽媽要上班也可考慮

有營養午餐

半天課時12:40放學

有全年溫水泳池,所以有游泳課

至於閱讀習慣的培養,我都帶孩子去市圖借書,一樣大量閱讀。

我家兒子有加入管樂團,孩子很喜歡,每學期都有發表會,這學期期末也會在婦女館辦期末音樂會。歡迎版媽帶孩子來欣賞。

建國的國樂團也辦得很好,一樣會在婦女館辦期末音樂會

(原作者於 2010-03-09 12:19:11 重新編輯過)

maggie媽
maggie媽 2010-03-09 15:01:23 #4F

感謝大家的回應,其實昨天也和其他老師談過了

沒錯~~導師比較重要,可是我們沒辦法知道會遇到什麼樣的老師

不過老師建議,其實還是要看家長接送、時間配合,以及小朋友的自理能力為優先考量....

若就這些考量,說真的因為桃小在商業區,週遭環境較複雜,我個人會比較傾向選建國,畢竟還是離家比較近,比較方便。

不過不管如何,老師建議上小學一定要讓我們的雙胞胎分班,因為~~他們兩個太依賴彼此了

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力