【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

懷孕前最後一次整理頭髮,

其實本來就想燙頭髮了,

但是設計師幫我省錢說還可以撐一二個月,

就想說下次再弄。

沒想到就意外懷孕了,

因為自然捲嚴重,

長出來的頭髮會毛,

而已經燙過的頭髮又已經沒捲度,

身旁的人都不准我去燙和染。

但我才13w,

真不知道該如何度過剩下的孕期,

我還去網拍找了假髮賣家,

想說乾脆買頂超浪漫的大捲髮來頂替,

但是一想到我的孕期大多是夏天,也戴不住。

真不知道能不能有耐心地對待我的頭髮到生完,

今天還聽說,生完如果還在餵母奶也不可以燙染,

我的天啊!

但其實也看到有媽媽分享自己也去燙髮了,

所以想請問在孕期內有燙髮的媽媽的心得啊!

愛哭鬼小搗蛋
愛哭鬼小搗蛋 2010-03-08 15:28:04 #1F

我目前34W~~已經燙完剪完了!!

其實燙跟剪都OK~~不要染會比較好!!

小魚 2
小魚 2 2010-03-08 15:32:32 #2F

媽咪你好,我已經懷孕九個月囉~~~~

因我的髮質和你的一樣~~~又捲又毛~~

怕坐月子時一定超難整理,

所以二個禮拜前就約了設計師燙髮根、剪短~~~~

之前是有爬文,好像染頭髮的傷害較有實質性的影響吧~~~

因為有上一胎的經驗,坐月子期間整個頭都讓我覺得煩燥~~

所以這次就放膽去燙囉,供您參考~~~

如果不放心的話就跟您的醫生和設計師討論一下囉~~~

魁&軒寶貝
魁&軒寶貝 2010-03-08 15:40:13 #3F

我懷妹妹的時候也有去燙髮耶

我生完餵母奶時也照常染@_@

我覺得沒什麼影響

媽咪若擔心又真的想燙那就請設計師藥水不要太靠近頭皮這樣就好了吧

璇諺寶貝
Fi Bo 2010-03-08 16:42:31 #4F

我三個月就跑去燙了,那時我問醫生可不可以燙染,醫生是說ok ,但設計師及我身旁的朋友都說最好不要染,所以我只有燙而已。

淘氣阿丹麻麻
淘氣阿丹麻麻 2010-03-08 16:55:29 #5F

哈囉!我也同意可以燙跟剪哦!

我上週才去燙過離子燙和剪髮…

還有醫生說不要染就是了,分享給媽咪哦!

lulu
lulu 2010-03-08 17:26:19 #6F

我懷第一胎時

因為初期不知道自己有懷孕

所以又燙又染

第二胎到六個月左右

也是頭髮實在已經很難整理

(有自然捲又參差不齊 綁起來都還會毛毛散散的)

所以有燙

現在第三胎

我也是懷孕前就想整理了

想說還有點捲度再撐一下

結果意外懷孕

到過年前想說生完要餵母奶

乾脆現在先整理

所以又跑去燙了

我是可以接受燙髮

染髮我就會忍耐

我也問過我的醫生

醫生說燙髮沒關係

不要染頭髮囉~

克勞蒂亞
克勞蒂亞 2010-03-08 20:48:44 #8F

我也是耶~ 有自然捲 雖然沒有非常嚴重

但一長了就會有大波浪 濕度一高也是一整個捲

我很能體會頭髮毛躁會煩躁的那種心情~ 孕期內燙髮的媽媽請進_8F_img_1

現在32W 目前都是要外出前自己用平板夾夾一下度過....

好懷念第一胎退奶之後去離子燙後 滑亮亮的髮質啊~~~

第二胎也打算要努力餵母奶, 這下子不知道要多久才能再去燙了..... 孕期內燙髮的媽媽請進_8F_img_2

染我是絕對不敢, 燙的話, 就看我真的哪天實在受不了囉~~

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走