桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

該不該辭職回家帶小孩呢

兒子兩歲多

出生以來是娘家媽媽跟婆婆一個禮拜一人分幾天帶

自從去年底娘家媽媽身體不適後就變成公婆一個禮拜帶五天

(一直以來週一~週五晚上都會帶兒子回家&週六日自己帶)

帶了幾個月由於兒子適逢好動的年紀,運動量超大

公婆雖然身體很好,但一個禮拜這樣操五天,也是夠累

婆婆是有在考慮是不是明年開始讓兒子去上半天的幼稚園看看

我是不怎麼想,因為一方面我跟我老公的存錢計劃是到他六歲時才有足夠的錢去念幼稚園;二來,三歲去讀(他年尾生,八歲才能念小學),感覺太早怕容易生病等等

最近我在想,是不是乾脆辭職在家帶他

畢竟小孩的童年就只有一次

而且也不想再操勞公婆了(真得很謝謝他們也辛苦他們了)

想帶兒子到他念幼稚園我再回來上班

但同時煩惱的是,其實現在工作賺的錢就是要支付一些必要開銷

如果不工作了,勢必這個固定開銷會是問題

再來考量的就是隔了幾年後會不會就更困難找工作了

唉,很煩惱哪…

各位媽咪能給點意見嗎?謝謝^^

bobo小愛
貝蒂小愛 2010-03-08 13:39:09 #1F

如果一個月媽咪有20000的薪水以上~可以請日托保母或是上幼稚園(較便宜).至少每月還有幾千元可以應付開銷..

自己帶的話~離開職場後在回去~~對女生來說好像不容易

~~ 寶貝的媽 ~~
~~ 寶貝的媽 ~~ 2010-03-08 13:54:00 #2F

媽咪如果一個月有20000以上的薪水

--- 就去工作吧

自己帶的話~離開職場後再回去~~對女生來說好像不容易

+++1111

上幼稚園不見得不好..

我兒子之前是奶奶帶... 也是每天在家22 / 25 卡通台拼命轉..

奶奶根本管不住也無法消耗他旺盛的活動力

而且..每天在家語言發展相對遲緩..

版媽如果有信心能比幼稚園教的好.. 在沒有經濟壓力下

那就在家帶小孩..

版媽如果沒辦法讓小朋友學習更多.. 玩的更快樂

那就放手讓小朋友去唸幼稚園

我兒子才去4個月..他"玩"的很快樂.. 一切正快速成長中..

雖然也是會學到一些不好的..但人生總是會遇到.. 只要及時改正就好

雖然也是一直生病..但總不能一直在家保護好好的

團體的生活是很棒的.. 一個人在家是很孤單的

大人是無法了解也無法取代小朋友之間的快樂...

錢真難賺
錢真難賺 2010-03-08 13:57:38 #3F

我最近也被這個問題深深困擾

我有兩個寶寶,哥哥剛滿2歲,妹妹8個月

我上班由我娘家媽媽幫忙帶,一個月一萬元

但我媽媽還幫我哥哥帶了一個4歲的小哥哥

小哥哥小霸王一個,會偷打我兒子

每天早上要上班前要先送2隻到我娘家,兒子經過娘家巷口的便利店就開始大哭,每天要到阿嬤家就哭,但下班去接他們,看哥哥又好像玩的很開心

我跟版媽一樣困擾,因為目前的薪水要支付一些開銷,保險等

如果不工作,老公的壓力勢必更重(目前雙薪約5.5w)

但我有想到以下幾點,或許可以給版媽一些方法,但可能要更縮衣節食了

1.不用離職,請育嬰假(前半年可申請育嬰津貼)

2.半年後向公司申請復職,若無職缺復職,請公司開立非自願失業(申請失業給付)

可以有固定的收入暫時頂住,又可以陪寶寶一年的時間,等保保滿三歲再送幼稚園,如果2歲送幼稚園,要念5年 >w<

給版媽建議,也請版媽給我建議

木鱉果
無事一身輕 2010-03-08 14:26:13 #4F

版媽 其實不用回家帶小孩!

因為 你婆婆 沒事可以幫忙 多好!

通常老人家幫忙帶 你只要嘴甜一點 就好囉!

要是很有存錢觀念 其實五歲後再唸幼稚園也不遲!

多米
vivi 2010-03-09 03:22:54 #5F

舉雙手贊成

不過 2歲多是該讀幼幼班

班上人數不要超過12個 就比較不容易傳染感冒

湘奈兒
Chanel 2010-03-09 06:39:44 #6F

>>再來考量的就是隔了幾年後會不會就更困難找工作了

==========

>自己帶的話~離開職場後再回去~~對女生來說好像不容易

+1000

這是百分之百的問題

不但難找,就算找到的薪水也只有原先的七成

這是職場現實,卻也是對於全職媽媽的處罰

我一直認為

除非家庭經濟許可再也不用上班

不然不要輕言離開職場

不要說離開幾年會不會更難找工作

基本上只要離開個一年就很難了

超過三年以上可能幾乎都回不去職場

除非自己出來開店做生意,或是走服務業才比較有機會

(原作者於 2010-03-09 06:42:03 重新編輯過)

蓉A 2
蓉A 2 2010-03-09 10:32:10 #7F

我自己全職在家帶孩子已長逹13年了, 但說實在的, 蠻後悔的, 後悔離職帶孩子, 因為真的很難重回職場, 很多機會總是在遲疑中流逝, 我和自己的姐姐們, 還有全職的鄰居媽媽們, 都有相同的想法, "當初應該狠心一點, 把孩子給人帶", 是呀! 有親人幫忙個3, 5年, 時間很快就過了.

真的真的很難找工作, 因為年紀也增加了, 離開職場也久了, 新人輩出, 老闆也會考量的.

謝謝各位媽咪的建議

我會再好好思考判斷一下的^^

或許因為現在家中只有一個孩子的緣故

所以大家都會特別看重他

很多事情也許沒這麼嚴重卻會因為這樣被放大檢視

想想自己以前去念幼稚園好像也沒這麼難適應或不開心

也許真的是自己想得太嚴重了吧,呵

最近是在想,如果可以的話

先去找找那種學畫畫的才藝班

一來兒子可以在那邊找到玩伴學習跟小朋友相處

二來在達到與小朋友互動的目的下,可以不用這麼早去念幼稚園 (才藝班一個禮拜應該只有幾個小時,費用總額應該也比念幼稚園便宜XD )

或許會先朝這麼方向努力看看

也一直叫自己不要想得太多壓力太大,呵

再次謝謝各位媽咪的建議與分享囉

讓我心情好很多,也多了很多不一樣的想法

感謝^^~

@一朵雲@
@一朵雲@ 2010-03-09 12:30:06 #9F

會沒錢就去工作

菓菓的爸鼻
菓菓的爸鼻 2010-03-09 13:45:03 #10F

版媽借個版面...拍謝

我老大十一歲,老二1y5m,老三我正懷孕3m21d...老大是有一定要人盯在旁邊才會專心寫作業(有點注意力缺失..)

我想到懷老二時每天擠母奶(因我母乳量算不少..,每次擠都一小時.)想到那時的日子...現在如果生完我又繼續工作...那我真的不知怎麼應付...又沒人幫忙...先生每天工作都是10點11點才回家..有時是凌晨..天亮..我只能送托嬰,如果先生一人養家,是勉強可過,但..真無法存錢..只有一直租屋..我知道有些媽媽可能會罵我"那妳還生.."

唉...很多事我也無法全寫在這個篇幅...只說我現在想了解..有沒有版媽是這三個小孩的媽...年紀和我小孩差不多...又是職業婦女的..可否分享您們的帶孩子經驗呢??

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走