巧 媽
巧 媽 2010-03-08 10:50:00 版主 43

之前就有在幼稚園當過保母 被家長爽約_img_1

在家也有過幾次臨托 被家長爽約_img_2

今天原本要正式帶baby,卻被家長放鴿子

上個禮拜六晚上家長決定要給我托育所以當晚有來簽合約

價格 被家長爽約_img_3是行情內,條件我也很優待給他們,他們也很ok無異議

今天早上我早起準備要迎接他們

等了15分鐘仍不見人影,主動打電話連繫

結果他們卻告訴我臨時決定要托24h

且想給我家附近的保母托育 被家長爽約_img_4

因為她的24h收費很便宜才15000元 被家長爽約_img_5

我說可是我們有簽契約的,而且你有這種想法要告訴我

他們說是因小孩在哭鬧 被家長爽約_img_6且晚上又很吵,受不了早上才臨時決定

我也跟家長坦白我並不想做價格上的割喉戰 被家長爽約_img_7

如果因價格方面要選擇另一保母也沒關係,我祝福他們

因為那保母為了要多帶幾個,價格壓很低,環境也沒我優(家長自己說的)

有時很想去檢舉她,因為保母有規定不許帶超過4個 被家長爽約_img_8(含自己) 被家長爽約_img_9

常看到很多家長在批評保母

可是遇到這樣的事件,保母都只能自認倒楣不想撕破臉 被家長爽約_img_10

明明已經簽契約卻也沒保障到自己

也許是我自己也沒收訂位金,所以才讓家長覺得反正還沒付費

所以.................

奉勸保母朋友们,簽契約沒什麼,重點是要先拿局部的訂位金

即使家長爽約至少我們還有些自我保障呀

被家長爽約_img_11

保母惠
保母惠 2010-03-08 11:37:12 #1F

從當保母第一天開始我就做好被放鴿子的心理準備

每當新聞報什麼黑心保母或者保母照顧不週等

細看內容大多是因為低價及超收

沒有人工作卻不想賺多一點

保母收費低和超收是掛等號的

通常家長來,我會確定彼此理念

為人父母有其應負的責任,怕孩子哭就不要生小孩

你有的是錢,我還不見得想幫你帶呢

你很愛你的孩子,但要工作我會全力協助讓你無後顧之憂

但親子關係絶對是要花時間和孩子相處的

有家長光是電話裡就一直要講價(我的收費也很便宜)

我就會叫他找別人,

因為帶孩子是勞心又勞力的

你不能體會我的付出,那就去找更便宜吧

日前一個保母帶十幾個,後來有一名2y寶寶死亡

就是因為照顧不週

家長明知保母己經帶這麼多了,還一直送去要怪誰

版主的家長這樣的思維,是我會很慶幸他沒來

就像你所提的,簽約後就拿部份金額是可行的

好保母是經的起考驗的

別怕,一定會有識貨的家長出現

(原作者於 2010-03-08 11:38:35 重新編輯過)

這種事常有吧

有些保母搶客源把價位壓的超低,真不知道這樣到底有何好處?

我也常被放鴿子拉

巧 媽
巧 媽 2010-03-08 13:09:26 #3F

因為這個家長想申請保母補助費

所以為了讓他可以準時申請

我積極的準備資料甚至還要求系統訪視員挪出時間先到我這做訪視

原本還不打算要印製的寶寶日誌

在與家長簽約後當晚就請印刷廠先幫我印幾十本要應急用

雖然費用沒有很多,但是奇摩子就很不亮

adsnew
Mindy 2
Mindy 2 2010-03-08 13:41:17 #4F

暸解版媽的心情~

其實帶孩子的確有許多甘苦談

我帶寶寶也給自己一些經驗

訂契約的確是很重要的

但是如果真照著契約走 可能有時候又被認為不近人情

我住在園區 幫一對園區父母帶1個多月大寶寶

父親在園區上班 母親在稍遠區(公司下班後不塞車需約20’才到我家)

見面約談2次覺得彼此的感覺都不錯

觀念也很相近 所以就談定托育

我們並沒有簽訂契約

因為彼此花了不少時間溝通觀念 沒有太大的問題

父母其實人不錯

不過就在一個問題上

當初母親在我的版上留言托育時間:

5days/week, 8:40~19:30 (這是正常時間, 偶而會有事忙比較晚, 但通常不會超過20:30)

不過 後來我發現 剛好相反

除了第一天之外 或偶而會有事忙比較早來接

通常會超過20:30(母親算的是自己公司下班時間 不是到達保母家時間

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力