分享月子餐業務教我的~☆DIY自製乳房熱敷包☆~超好用、又便宜

亞&盈
亞&盈 2010-03-08 01:41:19 版主 437

剛餵完我家寶貝母奶,北部天氣到晚上冷到不行,

才又想起之前廣和月子餐的業務有教我……自製的乳房熱敷包……

自從乳腺通暢和乳汁分泌正常後就比較沒在熱敷了,

最近剛好天氣又冷了,才想起之前廣和月子餐的業務,有跟我說過的《DIY自製的乳房熱敷包》,也可以在天氣冷的時候當成《暖暖包》。

不僅花費很省、重複使用率高、溫度也夠、熱敷效果很讚喔!

因此想在BBH分享給有要《熱敷乳房》和急需《暖暖包》的媽媽!

★材料很簡單,只需要紅豆1斤、棉質中統襪1雙(需家中有微波爐喔!)

做法:將紅豆各半斤放入襪子裡(1雙襪子可做2個《乳房熱敷包》或

《暖暖包》,並將襪口綁緊,攤平,放入微波爐中火1分半鐘最佳,

即成☆《DIY自製乳房熱敷包》&《暖暖包》(1雙襪子可做2個

費用約70元,每天微波4次,約半個月換一次紅豆就好)

夠簡單吧!但是我從沒想過那麼好的方法,還笨笨的去買醫院裡賣的……需還原的《超貴熱敷墊》$250元,還用沒幾次………就破了 分享月子餐業務教我的~☆DIY自製乳房熱敷包☆~超好用、又便宜_img_1

*BBH媽咪要注意喔…

若是微波太久,可是會〝臭火乾〞(燒焦)的喔!若是太熱、燙,

可先在外層先包件小毛巾,等溫度較OK了再將毛巾拿掉就可以啦!

*熱敷乳房的方法:

將☆DIY自製乳房熱敷包☆(請注意溫度)放於乳房上,用手指輕壓熱

敷包, 並來回按摩乳房,(紅豆是顆粒狀的,因此有加強按摩與消炎的

效果,可以舒緩乳房脹痛,和疏通乳腺喔!

(我母奶 分享月子餐業務教我的~☆DIY自製乳房熱敷包☆~超好用、又便宜_img_2每次約可擠約250㏄喔!)

*生理期也可以熱敷肚子,並加強按摩,讓經血較易溶化、排出。

這方法是我用過最省錢、最有效、最方便的方法喔!

以後冬天不用再去買不環保的《暖暖包》了!全家都可以用

而且重點是…紅豆之後還可以煮來吃(超快軟爛的),襪子一樣可以穿!

可是一點都不浪費喔! 分享月子餐業務教我的~☆DIY自製乳房熱敷包☆~超好用、又便宜_img_3

~~感謝廣和業務詹淑玉小姐教我的又省錢又方便的方法~~

若有不清楚,可與她連絡0910785107

分享給BBH 的所有媽咪喔! 分享月子餐業務教我的~☆DIY自製乳房熱敷包☆~超好用、又便宜_img_4

於2010-03-10 17:10:04 補充發言
很開心有幫忙到許多媽咪…… 此篇分享文是爲了給有需要的媽咪一個便利性 也歡迎媽咪們打包帶走 天氣冷時,敷手敷腳也很暖和 撞傷、淤青來熱敷…也不錯 但懇請媽咪們(或同業)尊重廣和那位小姐的智慧喔!
幸福の家子
幸福の家子 2010-03-08 02:14:44 #1F

分享月子餐業務教我的~☆DIY自製乳房熱敷包☆~超好用、又便宜_1F_img_1

謝謝分享~

辣椒娃娃
辣椒娃娃 2010-03-08 17:59:46 #2F

板媽:謝臘打包囉

juliekuo
juliekuo 2010-03-09 15:12:35 #3F

哇........

超好用

昨天看到這篇PO文

今天早上馬上跑去買紅豆

而且馬上試用

真的ㄝ............

不僅花費很省、重複使用率高、溫度也夠、熱敷效果很讚喔!

今早涼涼的。當暖暖包超...適...合

而且我才花50元,襪子用舊的

我也是訂廣和月子餐的

我的調理師就沒教過我任何方法 分享月子餐業務教我的~☆DIY自製乳房熱敷包☆~超好用、又便宜_3F_img_1只叫我用熱毛巾 分享月子餐業務教我的~☆DIY自製乳房熱敷包☆~超好用、又便宜_3F_img_2

怎麼差那麼多啦....... 分享月子餐業務教我的~☆DIY自製乳房熱敷包☆~超好用、又便宜_3F_img_3............... 分享月子餐業務教我的~☆DIY自製乳房熱敷包☆~超好用、又便宜_3F_img_4

分享月子餐業務教我的~☆DIY自製乳房熱敷包☆~超好用、又便宜_3F_img_5感謝媽咪分享 分享月子餐業務教我的~☆DIY自製乳房熱敷包☆~超好用、又便宜_3F_img_6 分享月子餐業務教我的~☆DIY自製乳房熱敷包☆~超好用、又便宜_3F_img_7 分享月子餐業務教我的~☆DIY自製乳房熱敷包☆~超好用、又便宜_3F_img_8 分享月子餐業務教我的~☆DIY自製乳房熱敷包☆~超好用、又便宜_3F_img_9

小葉子的媽咪
小葉子的媽咪 2010-03-10 09:05:35 #4F

今天是產後第七天,

家裡剛好有紅豆,

昨天看了這方法馬上就試了,

兩邊一起敷,神奇的事發生了!

兩邊竟開始滴奶!!

還要拿奶瓶來接喔!

我只能說,傑克這真是太神奇!!

寶寶早上起來喝奶,我一邊餵,一邊熱敷,

寶寶很快就吃飽了,

這方法真讚耶~~

我現在也正在吃廣和月子餐,

業務只說用優酪乳的瓶子裝熱水當熱敷罐,

版媽業務提供的方法真不賴!

ps.可以請問樓上有訂廣和的媽咪,

妳們是直接用他們的塑膠碗微波加熱嗎?

雖標榜可耐高溫,但老公還是不放心我這樣直接熱,

叫我倒家裡的碗加熱,

但又要洗碗實在是很麻煩說~~>_<

煥然一新
煥然一新 2010-03-10 13:27:15 #5F

謝謝分享!

ckumi
ckumi 2010-03-12 15:54:10 #6F

謝謝分享

改變就是力量
小娟 2010-03-16 13:58:04 #7F

謝謝分享!!

anna
anna 2010-11-24 12:07:43 #8F

謝謝分享!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力