為何很多男人就是不懂女人為人媳跟女兒立場就是不一樣~

Q.Apple Ma
Q.Apple Ma 2010-03-08 01:21:15 版主 26K

當初嫁人娘家捨不得我辛苦過日子,用嫁妝名義給了一筆錢,我想用這筆錢還可以幫忙還房貸,婆家這邊也想插一腳來幫忙,我想很多人遇到情況都跟我差不多巴!矣~為人媳的我就是不願意接受婆家資助,不想因為房子欠婆家有人情債加錢債,但我的男人竟回我說為何我只接受我娘家資助為何婆家不接受,我說那是我的嫁妝!當女兒和媳婦立場和感覺是不一樣的請為我想好嗎? 他說哪裏不一樣??? 快氣~到噴火!

版媽 你不想欠婆家人情債跟錢債

你老公也不想欠娘家人情債跟錢債

都一樣的道理

雖然 你說那是你的嫁妝.......

你老公也會認為 那是她娘挺他給他買房的資金.....

若琳媽
若琳媽 2010-03-08 01:48:31 #2F

同意樓下媽媽的說法!!

版媽~~幹嘛跟錢過不去ㄋㄟ~

要是我就來者不拒嚕~

娘家給的就拿來當存款~

婆家給的就拿來負房貸~

這樣不是很好嗎~

真羨慕你ㄋㄟ~

我們家是通通都沒有喔

ㄚ璿媽咪
ㄚ璿媽咪 2010-03-08 02:10:39 #3F

媽咪別氣嚕~^^

媽咪會這樣想在所難免呀!

只是~如果媽咪只接受自己的立場和感覺卻不願接受老公的立場及感覺的話~

那你們可能會永遠都會吵不完喔!@@

小肆
小肆 2010-03-08 02:29:44 #4F

我們還沒買房子,不過我娘家媽媽有說要幫我們夫妻出點錢,婆家聽到也說會幫忙出資,為了避免有像版媽的的疑慮跟當子女的難處,所以娘家跟婆家都出一樣多的錢,這樣就都不會有話說了。我覺得是一個很好的方法。

不過當初我嫁時媽媽說等買房時除了幫我們出點錢外還有家俱之類的也會幫忙出,因為結婚時沒附家具電器等到婆家,所以買新的房子時要一併出錢,而結婚婆家有給我們佈置新房的錢〈換床.窗簾.化妝台.衣櫥等〉,等買房子時我們就不會收婆家給的傢俱費用以示公平。

還有有人幫忙出錢真的很讚喔,建議版媽可以跟我們的作法一樣,這樣兩邊都不得罪囉,畢竟老公覺得他媽媽爸爸的錢他有資格接受阿。再跟老公溝通溝通!

潔希
潔希 2010-03-08 02:34:36 #5F

如果是婚後買的房就都接受囉!

如果是還婚前自己買的房貸(老公沒份)

那還是不要接受的好

省得麻煩!

不過如果老公生氣...

收下存定存或付保險什麼的也可以啊!

努力的媽媽
努力的媽媽 2010-03-08 02:39:55 #6F

媽咪..你很呆耶!

就算你老公答應不拿婆家的錢..為人媳的你就是不願意接受婆家資助,不想因為房子欠婆家有人情債加錢債...可是...婆家還是會有很多話的啦!-想想..人家父母是...花了多少心血多少精神..養這兒子..,能沒有話??

將心比心..將來我們也有可能是會對自己子女說...養你們沒用啦..有了老婆(老公)..就忘了娘當初怎麼辛苦的養你...(不要忘了..這種親情是從娘胎就培養的..那是我們半路接收的外人..能比得下去)

反正都會有許許多多的話..那不如..就大方的接受...還可以趁機的狗腿一下..感恩婆家的幫忙.....娘家的..就放著當私房錢...以備有需要時使用.....

這才是好辦法啦!

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 黴漿菌 寒假 幼兒園 孕吐 懷孕初期 長高 配方奶 益生菌 戒奶嘴 尿布推薦 親子出國 人工受孕 月子中心 半夜發燒

特別企劃

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己