我沒想到這天,居然是我見阿公的最後一面

3/2號星期二中午時,我帶兒子去買飯

回來後,發現大門開著,我走進去

看到阿公坐在輪椅上,小姑姑(阿公的小女兒)推著輪椅停在客廳

我就心想,阿公要去看醫生了

我問小姑姑說,吃飽了沒?

小姑姑說吃飽了(凝重的微笑回我)

然後我就看阿公

阿公似乎是睡著了

但其實在那時候,我不知道阿公已經...不行了

單純的只是以為說,阿公要去看醫生

可能住院個幾天就回來了

接著到了2點20分左右

大姑敲我房門,請我到樓下,要我跟她一起整理一樓

我心想說

奇怪,大姑從沒叫我做事過的,怎麼今天突然要我去幫忙?

她說完後,就接著說

阿公過世了!

我...嚇一跳,怎麼會這樣?!

但我並沒有多餘的時間去驚訝+傷心,因為我知道

救護車一定會在不久後過來!

於是我就馬上下樓,跟大姑及大姑姑(阿公的大女兒)及大姑丈

一起整理清空一樓

約一小時後,阿公被送回來了 我現在才知道....原來_img_1

文章到此

昨晚跟老公要睡覺聊天時

老公跟我說,其實阿公在星期二那天,送上救護車時

就已經走了

阿公途中有醒來

跟爸爸說

我不要穿衣服啦!

我要''回去''了

之前阿公也有交代我公公說

他不想插管急救!

所以這次...我們沒有插管急救

也難怪那天小姑姑的神情是那麼凝重

我是憲媽~*~
我是憲媽~*~ 2010-03-07 23:00:15 #1F

不知怎麼 我有點感傷

這讓我想到遠到北部大伯家的丫公丫嬤

我現在才知道....原來_1F_img_1 我現在才知道....原來_1F_img_2

Kelly
Kelly 2010-03-07 23:09:15 #2F

這也讓我想到我ㄚ公

雖然他已經去當神仙5年了吧

可是我還是會常常想到他

曦式丞寶
許願星≧▽≦ 2010-03-07 23:30:50 #3F

我發現...

一個人要離開人世前,好像都會去做他平常從不會去做的事

不知有沒有媽咪也跟我有這樣的感覺?

阿公在世時,從沒說要看我過

他平常對我很好

只是從沒主動說要看我

但就在他過世的前幾天

他叫小姑姑上來

希望我下去看他

之後我就下去了,阿公看到我後,很開心

這不是很尋常的事...

adsnew
綺媽咪
綺媽咪 2010-03-07 23:54:23 #4F

我阿公也過世4年多了.我是阿公阿媽帶大的..

所以我常想到阿公生前的時候.到現在我真的好想他喔.我生一男一女.

我阿公是唯一不偏心的人.對我兒子.女兒一樣的疼.

我阿公要過世前有沒有說過什麼?我忘了.不過他往生時.都在寺廟誦經.都拜素的.

我跟我堂弟妹都夢到阿公跟我們要空肉吃.夢裡我在娘家從房間走出客廳.我阿公坐在他平常吃飯的位置.

他桌上擺一個空碗一雙筷子然後對我說他要吃空肉~我說好~我叫我爸煮喔..

醒來後我告訴家人~我才知道我堂弟妹也都有夢到...還蠻特別的.

娜娜2
娜娜2 2010-03-08 00:42:01 #5F

謝謝提醒

孝親要及時

我現在才知道....原來_5F_img_1

摩天輪
摩天輪 2010-03-08 01:11:31 #6F

真的孝親要及時 我外婆也是 3/7(五)清晨過世 一開始我也是覺得很震驚 因外婆的身體一向都不錯 也後很悔沒去醫院看她 印象中外婆總是笑咪咪的 而且小時候外婆家是我最愛去的地方 那裡有藍天白雲 漁塭竹筏 小魚蝦子螃蟹 總是讓我們玩到不想回家 ㄞ 希望外婆一路好走

晴&嫙媽咪
鈴&妤のMami♡ 2010-03-08 03:10:30 #7F

我發現人要走時~自己都會知道

像我外公~他是壽終正寢的(約70幾歲)

還記得哪天早上還看到我外公人好好的

我外公就跟我阿姨說~去把大家叫來~有話要說

阿姨們就叫我們小孩都上樓去玩

途中~我們還是有偷偷跑下來~看大家在做啥

我還看到我外公~坐在房裡~阿姨在幫外公換衣服(換壽衣)

其他的大人就在外面忙東忙西~整理東西

還拿了張長椅子放在客廳中央

之後我又回樓上去玩~隔了約1-2個小時

大人們就叫我們小孩下去~

在下去時~外公已經躺在長椅子上面了

那時才知道~外公走了~走的很安祥

而且是無病無痛自然走掉的...

所以我外公是很有福氣的人~

曦式丞寶
許願星≧▽≦ 2010-03-08 09:49:24 #8F

娘家弟弟跟我說

我們家隔壁一個阿婆要過世前

那阿婆知道她日子不多了

於是就在死得當天,交代她兒子說

她男孫的滿月紅圓,要給我們做

講完之後,說要光著腳下來走走

這代表說人死之前,想吸地氣

走完後,醫生說可以離院了

結果離院手術辦完後,

阿婆就走了

好像都知道的感覺

很玄

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走