寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

娘家媽餵七個月的bb吃冰淇淋~~~>"<

匿名
無言 2010-03-07 16:25:27 版主 121

昨晚全家去吃飯

娘家媽媽好玩了餵了bb吃冰淇淋

當場我坐對面一直口頭制止

結果娘家媽媽還是餵了3小小口

結果今早bb有點流鼻水了`~~~

老公很不高興一直唸我~~

害我心裡很難過!!!!!!!!!

很氣但又不想事後再翻臉了

唉~因為這件事~

讓我會漸漸少回娘家吧!!

之前回去~媽媽也說我房間沒了

我嫁了~房間要換弟弟睡~

我們一家四口回去就是睡和室

硬硬冷冷的地板~我還要擠奶~

那裡只有簡單拉門~門外是客廳

讓我覺得心裡好心酸~~~

之後就一直拖托說老公假日要上班一天

娘家媽又說哪有這麼可憐的公司~

還一直好心叫我們多住一晚~

但說真的~我不想要2個孩子睡在木板上

加上bb又感冒了~我一肚子鳥氣~

又是自己的親媽~唉~只能讓老公唸了

於2010-03-08 08:53:13 補充發言
家家有本難唸的經 當晚我有跟我媽說 氣候變了~寶寶有點快感冒的感覺~ 不要亂餵~但我媽還是亂餵她冰淇淋了~~~~ 對於我的娘家媽媽~她有時作法讓人很不解也會受傷 ex:我生完第一胎回娘家坐月子~才第一週~ 我媽媽就拿了大袋子進來叫我有空邊把衣服收好搬回家 因為房間要讓出去給弟弟了~~~那時是回去坐月子 又患了產後憂鬱症~每天都以淚洗面~~~ 不過我的娘家爸媽在其他方面也有對我們很好的時候 我這篇只是就事論事~我也說了~因為事後追究於事無補 餵都餵了~bb這幾天也確實一直流鼻水感冒了 照顧好她才是目前最重要的事情!! 我會寫那樣是因為我bb全母奶~目前還沒加啥副食品 結果被餵了冰淇淋~當下是真的不是很高興~這篇當晚發的 沉澱後~我想我還是很愛我的娘家和我自己的孩子 就是這樣!
小p
小p 2010-03-07 17:17:35 #1F

我嫁了~房間換弟弟睡~

我也是,但是我依然很愛回家住

地板加床墊就好(不用想太多啦~~~)

我都跟兒子說這裡我們母子的秘密基地

回娘家睡覺兒子都自己佔位置(過年更是大戰5個小朋友搶可搶手的)

餵了bb吃冰淇淋結果今早bb有點流鼻水了

巴比是心疼而己

娘家媽咪也是想說天氣熱吃一下没有關係

媽咪有時候事情不用想太深讓自己不好過

(原作者於 2010-03-07 17:22:36 重新編輯過)

Rookie
Rookie 2010-03-07 17:56:01 #2F

娘親也不是故意餵小孩子吃冰

不要想太多

老公也是因為心疼小孩子感冒

也心疼妳怕讓妳累著身體照顧小孩

才會對你發脾氣

如果久久回家一次

建議您可以找附近的小飯店住一晚

當作跟老公小度蜜月也不錯喔

夾心餅乾真的不好當

加油

匿名
藉口 2010-03-07 18:13:57 #3F

沒有那麼嚴重吧

小小吃口冰就感冒了

擺明了你老公就不喜歡回去你娘家說的藉口吧

你們回去還有房間睡也不錯呀

不想回去睡就別說一堆理由

很明顯的你嫁了人就偏向夫家了~

匿名
雙重標準 2010-03-07 18:21:09 #4F

ㄟ.........

怪了

平常如果媳婦上來抱怨

"婆婆餵七個月bb吃冰淇淋"

肯定有一堆人大罵:"沒知識水準的老太太"

今天對象換成娘家媽媽就沒事了?沒那麼嚴重,不是故意的?

一歲以下的bb本來就不能亂餵那些有的沒的

況且版媽也有出聲制止了

娘家媽媽還是很不尊重版媽

這樣也讓她被老公埋怨

版媽夾在中間也是很為難啊

會有"女兒嫁了就沒有房間"觀念的人

想必也蠻重男輕女的

版媽會不想回家過夜

應該也是潛意識對娘家媽媽的抗議吧

版媽心疼兩個小孩要睡冷硬地板

這也不是什麼藉口吧

等天氣暖和再回去

那時睡地板反而比較舒服哪

(原作者於 2010-03-07 18:24:45 重新編輯過)

(原作者於 2010-03-07 18:26:50 重新編輯過)

匿名
也睡和室 2010-03-07 18:34:13 #5F

我回娘家也睡和室

甚至連坐月子在下頭墊了3條棉被也睡和室

我睡覺的地方剛好只夠我的身高

我老公都得縮著身睡

我們還是一家三口都睡那間和室

我老公說丈人和丈母娘是生養我長大的人

要感謝他們給我一個好老婆

一年就睡這麼幾天

沒關係啦

你媽媽餵小朋友吃冰淇淋是不對

但是感冒是病毒引起

不是冰淇淋的錯

請你這不孝的女兒解釋給你那不孝的先生聽

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1608050106128

小魚兒~齊齊
小魚兒~齊齊 2010-03-07 18:35:57 #6F

有這麼嚴重嗎?

我家大的小的我都有在一歲以下餵過冰淇淋

現在小的10個月我也是有餵他吃

他不太愛吃比較喜歡吃麵皮做的杯子呢?

感冒不會是因為餵冰淇淋而產生的

基本是病毒感染而產生

可以問問兒科醫生看吃冰淇淋會感冒嗎

我也很想知道他的回答?

丁小雨當媽了
丁小雨當媽了 2010-03-08 01:48:44 #7F

我家寶寶10個月也吃冰淇淋 我帶他去逛賣場 他跟我ㄧ起分享冰淇淋...

根本沒吃幾口 哪會感冒 ...

感冒是病毒引起的 身體弱加上有病毒 才會感冒

且3小小口冰淇淋根本降不了身體的溫度

抵抗力好 就算身邊的人感冒了也不會有差的...

如果不想一輩子把她養在無菌室 就顧好她的抵抗力

(原作者於 2010-03-08 01:50:36 重新編輯過)

Power Mom
Chestnut 2010-03-08 05:38:07 #8F

4F +10000000000000000

真的是雙重標準到極點,如果這篇的娘家媽媽改換成婆婆,

馬上就一堆幹譙聲了.

雖然自己的媽最好,但也不能不明是非到這種程度,

同樣的事婆婆做就罪該萬死,媽媽做就沒關係,

你們如果有這樣偏頗的心態,那就不能怪另一半偏頗他媽.

還有,每個小孩體質不一樣,有的人氣管天生就比較弱,冰是很傷氣管的物質,

如果氣管不夠強吃了冰或是被冷風吹到,就會出現上呼吸道症狀,

流鼻水咳嗽不一定是病毒引起的感冒,很多時後就是因為氣管冷到而產生的反應.

所以不能說這沒什麼,版媽小孩吃完冰就流鼻水,就代表氣管屬比較弱的,一定要慎防.

不要說不滿一歲的小嬰孩啦,就算是大孩子甚至大人,

只要氣管不好,一但吃冰或一冷到就容易流鼻水咳嗽的了,

何況小嬰孩器官發育還不成熟,很多刺激性的東西不能隨便觸碰,

不然很容易種下問題,導致以後身體出現多多狀況.

版媽真的要注意一下,就算是自己的媽,做錯了事就該講,

自己的媽沒什麼好不敢說的,保護自己孩子才是首當其要的.

(原作者於 2010-03-08 05:40:08 重新編輯過)

只能說版媽會挨批大概不是應未那個冰淇淋,

我看到標題也覺得版媽的媽媽好糟糕,

可是看完內文也跟著火起來,

==================

我嫁了~房間要換弟弟睡~

我們一家四口回去就是睡和室

硬硬冷冷的地板~我還要擠奶~

那裡只有簡單拉門~門外是客廳

讓我覺得心裡好心酸~~~

之後就一直拖托說老公假日要上班一天

娘家媽又說哪有這麼可憐的公司~

還一直好心叫我們多住一晚~

但說真的~我不想要2個孩子睡在木板上

=========================

版媽你都會這麼保護自己的小孩了,

怎不會想想妳媽有多麼渴望見到你,

不想要小孩睡在木板上,

可以像其他媽媽說的多鋪幾條棉被,

怎不想想看你媽這麼熱切的留你多住一晚的日子,

還能有多久?

小孩感冒應該跟吃3小小口冰淇淋沒關係吧 !!!

版媽也理智一點, 不要怪東怪西....

嫁了, 比較少回去, 房間給其它住家裡的兄弟姐妹住也是應該的呀!

我老公結婚後, 房間也是被充公,

偶爾回婆家要哄小孩睡個午覺, 就看那個房間方便....

我回娘家也是睡和室, 小孩也比較不會滾下床,

版媽如果這麼心酸, 那就不要回娘家了, 我如果是你娘應該會氣死, 養出這麼一個不知好歹的女兒!!! (留你是想多聚聚, 睡和室有這麼嚴重嗎?)

(原作者於 2010-03-08 10:50:16 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過