森泉薰
森泉薰 2010-03-07 14:57:07 版主 5770

我家老二現在已經一歲3個月了.

一共有11顆牙.

好幾個月前我就發現

他下排的牙齒少了一顆.

也就是3顆門牙.然後就是二顆犬齒了..

原本以為他會比較慢出來..

結果等到後面牙長出來了.

他還是沒出現.

這正常嗎??

寶貝媽媽
寶貝媽媽 2010-03-07 15:16:38 #1F

我家寶貝兩隻都有這狀況

除此之外..

她們還有同一個洞一起長兩顆出來的狀況

因為這樣..牙齒的齒縫很大..

老是被人誤以為兩人是因為蛀牙..牙齒被拔掉了..

問過醫生..

醫生說這狀況正常..

齒縫大一點對於以後孩子長恆牙時會有較多成長空間

森泉薰
森泉薰 2010-03-07 15:42:30 #2F

但..不見的那顆牙..以後會再長出來嗎.?

還是沒有了..

becky 2
becky 2 2010-03-07 16:41:04 #3F

我們家老大也是,天生下排少一顆牙,現在小一正在換牙,醫生說恆牙也一樣會少一顆,要等全都換牙完,約小五,小六後,若齒縫很大,再看是否須矯正

bobolandd
bobolandd 2010-06-22 14:24:36 #4F

我們家老大也是,天生下排少一顆牙,再追蹤看看是不是以後真的會少一顆牙

lisa 2
lisa 2 2010-06-22 16:19:45 #5F

會不會是先天性缺牙呢?像我上排就少了兩顆門牙,自已都不曉得,一直到30多歲才知道自己比常人少兩顆門牙呢!後來我觀察娘家媽咪,她也是和我一樣少了兩顆門牙,最神奇的是為了補門牙的這個縫,我有一顆乳牙就一直沒掉,現在都快40歲了,這顆乳牙還是功能銀好,如果不是牙醫告訴我它是乳牙我還不曉得呢!最後就是我吃東西的狀況完全正常,和常人無異,所以版媽大可以不用擔心啦!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過