【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
【分享】好吃的大阪燒_img_1

過年後冰箱還剩4分之1顆的高麗菜 來做好吃的大阪燒

以前在百貨公司地上街 最喜歡吃大阪燒 好吃不膩 自己做簡單又健康

做法:

麵粉加一顆蛋及少量水及一點塩調勻 (濃度約像洗髮精)

加入高麗菜絲及少量紅蘿蔔絲 海鮮切成大丁(蝦仁和花枝)也可以加鮮香菇切大丁(因為我們家喜歡吃海鮮 所以加海鮮 )

緩緩倒入平底鍋中 讓它成一個圓餅

(放下去時中火 半分鐘後改小火 蓋鍋蓋再燜2分半)

翻面再燜3分鐘 中火一下起鍋)

盛起後 整面塗上豬排醬 再擠上美乃滋(約半條)

放上柴魚片 最後應撒上海苔粉(但我沒有海苔粉 就拿海苔剪成細條撒上)

很好吃 和店裏做起來的完全一樣哩 ^^

省錢好吃的料理

我的食譜都是實作過的料理 收錄在我家的筆記本中 有需要的媽咪可自行打包 ^^

於2010-03-07 14:28:53 補充發言
我用的是這個牌子的豬牌醬 用來做其它料理 也都很好吃^^
小雲朵兒
小雲朵兒 2010-03-07 17:04:11 #1F

謝謝分享~

等一下來試看看~

小瑜點
小瑜點 2010-03-08 20:34:24 #2F

我也超愛吃大版燒的

謝謝分享

改天來試試

洋蔥麻麻
洋蔥麻麻 2010-03-08 21:06:14 #3F

謝謝分享

Hannah.E
Hannah.E 2010-03-08 21:46:33 #4F

謝謝分享

招財貓媽
招財貓媽 2010-03-08 22:01:55 #5F

謝謝分享

小雲朵兒
小雲朵兒 2010-03-08 22:58:39 #6F

試作之後

很好吃喔~

不過我覺得用日式甜醬油~

應該也可以代替豬排醬了

並不一定要特地買豬排醬喔~

家裡剛好沒有日式醬油~

我是用番茄醬+醬油 調在一起 先抹上淡淡的一層

然後淋上沙拉+海苔穌

真的很好吃!!

我做了兩大片~

芷媽
芷媽 2010-03-10 17:20:05 #7F

謝謝

謝謝分享

柔伊
柔伊 2010-03-16 14:22:20 #9F

試作了,原來真的很簡單,成功.

謝謝分享喔

老婆
老婆 2010-03-27 19:37:23 #10F

好吃好吃~謝謝

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走