【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
米奇寶寶的快樂家
希媽媽 2010-03-07 05:34:11 版主 14K

請問各位媽咪

剛開完刀的病人如果幫他煮魚湯 是不是不要加鹽跟薑比較好

我叔叔昨天剛開完刀而已 能馬上喝魚湯了嗎 他是車禍 手的骨頭斷掉

能否再順便教我怎麼煮><

平常沒煮過飯

於2010-03-07 05:59:03 補充發言
那鹽是不是別加比較好? 1樓媽咪 想說自己煮比較新鮮 乾淨>< 是鱸魚阿那我知道了

版媽丫~平常沒煮過飯就不要假會了~

直接買現成的會比你自已煮的心意還要來得好

先問醫生是否能進食後再買"鱸魚"湯~

鱸魚對傷口復原很好~再來就是深海魚

(原作者於 2010-03-07 05:38:55 重新編輯過)

剛手術完.先不要放薑..

可以白菜來代替...

鱸魚就OK..

gogi
gogi 2010-03-07 06:12:17 #3F

我爸手術完

我魚湯是加蔥再加一點鹽

不加酒和薑

小 米妞
小 米妞 2010-03-07 06:47:38 #4F

版媽 既然你叔叔是手骨折

那除了喝魚湯 你也可以買餐包+995給她吃唷

餐包復函豐富ㄉ鈣質 能幫助他手術後的修復喔

有問題都可以詢問喔^^

方霓媽咪
方霓媽咪 2010-03-07 08:27:06 #5F

你叔叔是手骨折開刀..並沒有動到腸胃..OK的.我剖腹產也沒動到腸胃..

當天晚上救喝魚湯跟喝水了..只要少量喝慢慢增加...

繪戀
敗犬athene 2010-03-07 09:32:17 #6F

我婆婆的煮法是鱸魚湯加九層塔也有加鹽

還有可以用吻仔魚煮粥也對傷口也很好

吻仔魚粥很簡單,只要煮好白粥加上洗好吻仔魚煮一下就好了

再簡單調一下味就OK了

剛開剛刀也要等排氣才能吃東西

吃的東西也盡量清淡

(原作者於 2010-03-07 09:33:30 重新編輯過)

Ritamargaet
莀莀 2010-03-07 11:03:54 #7F

我上回才煮了魚湯和吻仔魚粥去被罵的要死而已

說是魚是腥的會讓傷口無法黏合癒合之類的

連隔壁床也加入一起唸我說我怎這都不懂

好意還被罵的很慘,煮過去還沒人要吃

是誰說手術後一定要喝鱸魚湯的 手術後要吃什麼_7F_img_1

停權
李竹竹 (帳號停權) 2017-12-29 15:26:46 #8F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己