小豬
小豬 2010-03-06 22:48:47 版主 18K

之前有在國泰林醫師那邊檢查過了...

可是現在想在檢查一次

那時候檢查是說我卵巢(排卵)有問題, 老公精子型態不良

(檢查前2-3年有在馬偕做過檢查, 不知道是沒檢查到老公精子型態

or 那時候沒問題, 馬偕檢查老公是ok的)

林醫師就說自然受孕的情形只有3%, 一定要做試管...

==

因為後來在國泰另一個醫生那邊看婦科的時候

順便問了我那時候檢查的問題 (那醫生也是有再看不孕科的)

結果他說我數值還ok, 老公精子型態不良也還好

他看過好幾個人數值跟我差不多的也都自然懷孕了

(或是人工就ok)

===

因為國泰那邊檢查費用有點高 XD

(抽血, 驗精液等都好像1200左右, 半年前做的有點忘了)

想問問其他有哪邊檢查不孕比較好的嗎?

項目比較齊全, 可以提供一下檢查的價錢嗎?

感激不盡啊~~~~

小豬

於2010-03-08 11:48:57 補充發言
我知道林醫師很多人推薦, 我個人也覺得還ok 只是檢驗完就說"一定要做試管" 其實有點不能接受啦 :P 所以才想說再去檢查一次 (我公婆也一直要我們在去別家檢查) 只是精蟲檢驗跟驗血檢驗這些健保都沒給付嗎? 我記得在馬偕做的時候好像沒另外收費, 可是國泰要...而且不便宜! 我只是想在去別的醫院檢查一次, 是否真的數據就是這樣 (但不想多花太多錢) 如果真的就是如林醫師所說的, 再來考慮是否去林醫師那邊做試管囉!
小邑媽
小邑媽 2010-03-07 08:28:47 #1F

我不知道新竹哪有更便宜的

不過我第一胎是看了國泰林正凱才懷孕

現在回高雄,想再生第二胎,看過高雄各大大小小著名不孕症醫師

才發現當初在國泰看居然是最便宜的

林醫師的最大好處是,他會先盡量以自懷孕的方式來幫助你

若真的不成,才會建議你做人工或試管

小豬
小豬 2010-03-07 20:55:56 #2F

小邑媽 你好,

我知道很多人推薦林醫師, 不過我檢查完林醫師就

直接拿試管的資料給我, 然後要我考慮看看

然後就沒了.......

所以過了這半年一年, 我才想說要不要再去別的地方檢查看看

約翰撿肥皂
約翰撿肥皂 2010-03-08 10:53:41 #3F

你好

我跟我太太也是走過一段很辛苦的求子路

我們是在賴興華治療的

價錢細節我真的忘了

根據她們的說法

她們在30歲以下的試管成功率高達60%

賴醫師的評價很兩極

有人說他很嚴厲

可是對我們夫妻來說

我覺得他很專業

專業的部份交給他

我們夫妻只要好好配合療程即可

我是聽說她們收費不便宜

我記得人工好像要 3萬左右

試管則是15多吧

我兒子是經過2次人工失敗後

再做一次試管才成功的

你可以去賴興華醫師那裡諮詢看看

感覺滿意再放心交給他

畢竟求子路上我們需要一位自己能完全放心的醫生幫忙

不管是哪位醫生

祝福你喔

小邑媽
小邑媽 2010-03-08 11:33:45 #4F

我對林醫師很有信心,如果他建議你做人工或試管,可能就真得有需要

(我身邊每個找過他的都很滿意!他真的不會為了賺錢而隨便建議做人工或試管)

不過,板媽您也可多問幾間醫院,但一定要找有名的不孕症醫師

(我不清楚新竹除了林正凱還有誰,或許爬爬文可以找到)

只知道現在很多婦科醫院為了生意,開始有不孕症門診,但經驗差很多

厲害的三兩下就幫你找到原因

不厲害的,就一職教你吃排卵藥、照超音波、吃排卵藥、照超音波...

ps.

許多不孕症醫生都有專屬部落格或問與答的地方

最近發現好幾個名醫的狀況都是:若病人在國外或外縣市、不可能找他看診,就不回答問題

而林正凱醫師是有問必答,甚至我跟他說我在高雄,請他幫我推薦高雄的醫生,他也立刻回覆我~~

小芬
小芬 2010-03-08 15:01:13 #5F

我推薦國泰林醫師,人好又專業!

就重要的是"成功受孕"~

印象中總醫院費用$ < 賴興華診所,

醫院比較便宜,若是國泰保戶者,又可減免20元掛號費,

給你參考囉~

粉粉媽媽
粉粉媽媽 2018-09-10 19:07:27 #6F

我也推薦林正凱醫師,每一項檢查都很扎實,也不會亂多收錢,比起另一家 送X鳥,這間就爆貴的!林醫師很專業,我嫂嫂跟好姐妹都是給林醫師看成功懷孕的,我也相當有信心!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己