【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

假牙和植牙,那裡不一樣?

我上面最後一顆牙齒以前一直刷不到,發現有蛀洞後,在十年前有補過

本來只是很小的洞,一補再補變超大洞,一顆牙只剩1/3,十年前有根管治療過(就是抽神經)

自從吃一塊米香掉出一顆補的銀塊後

先暫時以銀粉補好,我連續看三個牙醫

第一個牙醫說,採用金屬牙套,5000元就可以搞定

第二個牙醫說,面積過大、銀粉補後仍鬆動,不適合牙套,建議整顆全部拔掉採植牙,要花6~8萬元,但是會用麻藥、抗生素等等,我有餵母乳的安全考量。

第三個牙醫說,還是可以用金屬牙套,建議用好一點的,支柱2500+牙套6500,總共也要九千元。

每個醫生的建議都不一樣

各位媽咪對假牙和植牙有什麼概念嗎?

我想聽聽意見,謝謝!

歐巴桑媽咪
歐巴桑媽咪 2010-03-06 15:30:59 #1F

我只知道...

假牙一顆要做3顆

植牙是用"種" 的 就單一顆

^^"

Q! BB
Q! BB 2010-03-06 15:32:22 #2F

已經蛀很深的牙而拔牙...

為了一顆牙而要磨旁邊的牙做牙套很不值得

植牙就不用作牙套啦....種一顆牙下去就好了

缺點是貴也就算了你還要適應..而且不是每個人都可以植牙..

你的骨質越好種牙效果才會好阿...

金屬牙套也有材質好的阿..

例如瓷牙...連牙柱也是瓷做的..但不便宜..一顆22000 診所最貴的

而我換過14000的..做的不錯

(原作者於 2010-03-06 15:33:54 重新編輯過)

小蘭mama
小蘭mama 2010-03-06 15:32:43 #3F

牙套就好啦~

大腳ㄚ
大腳ㄚ 2010-03-06 15:41:53 #4F

請問是智齒嗎?如果是.....

那顆牙的下面沒有對咬牙那就拔除就好(因為沒有功能)

如果有對咬牙

第一個牙醫說,採用金屬牙套,5000元就可以搞定---這方法適合牙齒外圍堅固者(須由醫生評估.)否則很快就要跟這顆牙掰掰了

第三個牙醫說,還是可以用金屬牙套,建議用好一點的,支柱2500+牙套6500,總共也要九千元。...支柱就像地基如果牙齒可支撐部位不夠就得靠支柱..以我在板橋來說牙套6500差不多但支柱2500有點貴(但也是有分材質如果好的材質2500也ok)

大腳ㄚ
大腳ㄚ 2010-03-06 15:57:45 #5F

優點是可使用較久價錢合理未來能有退路(植牙)可走.....缺點是如果醫生評估錯誤也又是白忙一場

至於第二個牙醫說,面積過大、銀粉補後仍鬆動,不適合牙套,建議整顆全部拔掉採植牙,要花6~8萬元,但是會用麻藥、抗生素等等,我有餵母乳的安全考量。........但植牙並非一定就會成功我就看過有人植牙後追蹤約一年植體一直搖晃無法作上面的假牙結果只是白受苦又花大錢所以若非沒有選擇的情況下我是不建議直接做植牙

至於有些黑心醫師會有以下做法

1.因為不會植牙賺不到你的錢所以告訴你不用植

2.會植牙..大戶來了快點賺

結論是.....牙醫師的良心才是最好的解決方法

以上是我當牙醫助理4年年來的看法..希望能幫助到你

大腳ㄚ
大腳ㄚ 2010-03-06 16:00:56 #6F

還有..後牙千萬不要做瓷牙..瓷會裂....裂了以後就和下面的牙沒有對咬會空空的食物較不好咀嚼

JustAma
JustAma 2010-03-06 16:16:17 #7F

寶貝mm的媽咪 只剩1/3還是可以套牙套啊~

請問鬆動是指??? 整顆牙嗎? 銀粉怎會鬆動呢?

還是說醫師是指怕咬到硬的食物易崩掉?

既然神經已抽掉了 那補完牙後再套牙套就可解決了啊

簡簡單單...輕輕鬆鬆...

建議大家不要輕易拔牙 除非真的是救不回來了

植牙並不像大家所想像的可以一勞永逸 平均幾年過後還是得要再植

(原作者於 2010-03-06 16:18:59 重新編輯過)

巧克力冰淇淋滴爹
濬謙&草莓滴爹 2010-03-06 16:19:31 #8F

最大的不同是值牙一顆約需50000....假牙三顆20000有找

夏小森
小森 2010-03-06 16:20:33 #9F

應該是做牙套,裡面放一支牙釘,再做一顆牙套套起來才對吧!

植牙應該是牙齒真的不能使用得拔牙,拔完牙有影響到咬合問題才考慮做假牙或植牙,植牙費用這麼高,不是人人都有這種閒錢,甚至能做假牙補上就要偷笑了

上排最後一顆有缺牙未必需要植牙,這時考慮的是咬合還有飲食的問題,缺那顆仍能咀嚼食物即使不做假牙或植牙還是能活得好好的,除非啦!因為缺牙讓臉頰凹陷一塊,礙於美觀。

第二個牙醫賺很大哦~~

做牙釘是正確的,因為那算是臼齒,做根管後牙齒較脆弱,臼齒的功能是咬碎堅硬的食物,如果版媽的飲食習慣又是愛啃食硬質食物的,做牙釘是一定要的。

我之前一直在處理蛀牙,有顆長在最後面一顆牙有蛀洞,牙醫評估的是那是智齒(牙根比較淺,不適合做根管),再來是咬合,查看咬合會不會有問題,再跟我討論要如何處理。

婷姐榛妹
婷姐榛妹 2010-03-06 16:34:20 #10F

請問一下

如果是因為臼齒蛀牙(左邊)

牙醫師說因為我的智齒長歪了(算是冒一點頭出來就沒再長了)

所以那顆臼齒也沒辦法弄

除非是從臼齒旁的肉挖開整理臼齒

(但是感覺很恐怖)

要不就是把智齒拔掉

因為我看到有媽媽說不要輕易拔牙

像我的4顆智齒都長得不好

(歪了或是只長一半)

那到底要不要拔呢?

缺一顆牙就一定要補起來嗎?

因為以前國中不知道就被拔了一顆牙

(因為牙醫師後來說什麼蛀很嚴重.神經都死了等等的

莫名其妙被拔牙..回家我媽才說我怎麼這樣就被拔牙了

醫生都沒跟家長講一下我的情況)

到現在也快15年了

缺牙的部份算是臼齒的前一顆(右邊)

所以臼齒已經有點歪了

醫生也是跟我說做牙套就要磨旁邊2顆牙

不然就是植牙

我是想知道如果一直不補..對以後會不會有影響呢?

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過