請問有用安撫搖椅的媽咪

翔bebe媽咪
teresa 2 2010-03-06 14:06:36 版主 1135

因為家中是屬於透天厝

嬰兒床在二樓房間

想買一台安撫躺椅

有時在一樓客廳時可以給寶寶躺

就不用躺在沙發上 比較危險

不論是躺著睡覺、或醒的時候給寶寶躺的較舒服

因為在家自己帶寶寶

也沒實地看到產品

不知道此所謂的-電動搖椅-是如何搖晃的

會不會影響寶寶的頭部呢?

鞦韆式的是不是比較不適合躺久

(因為覺得不能平躺 會對寶寶背部骨頭發展不好)

有看到以下三款:請問哪款較ok呢?

費雪可攜式兩用安撫躺椅

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/[email protected]

海洋電動小鞦韆.安撫躺椅

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/[email protected]

熱帶雨林電動鞦韆.安撫躺椅

yoyo的麻麻
yoyo的麻麻 2010-03-06 14:21:03 #1F

我有費雪的~覺的還不錯!

其他的我沒用過!

小比阿布
比爸比媽 2010-03-06 14:29:50 #2F

這種東西都用不久,我覺得沒必要買到電動的。

我家用combi餐搖椅,說真很少因為搖而寶寶

得到安撫耶,我覺得搖歸搖,我們還是得拍拍他,

或者跟他說說話讓他得到安全感。小孩子真的盧的

時候,搖椅怎麼搖都沒用。主要還是要慢慢培養

小孩子自己入睡的習慣(當然不會馬上就養成,

但至少不要每次睡覺都要抱在手上...)如果脖子

硬了,可以是是趴睡,小孩子趴睡比較不會驚嚇。

小奶油咪咪
小奶油咪咪 2010-03-06 14:37:26 #3F

我有買費雪可攜式兩用安撫躺椅

我覺得很實用 而且他重量可以承受到18KG

我老大現在2y4m有時也會坐在上面玩一下

老二現在3m也喜歡在上面靜靜的坐著

而且出門攜帶也很方便

這款安撫椅也有震動功能

但我不會給老二用 怕會影響到她的頭部

用手動搖就很舒服了 有時忙時 用腳踩 做自己的事

有了安撫椅也不用一直抱著baby這麼累

adsnew
娃娃自然捲
小李物mommy 2010-03-06 14:39:21 #4F

其實這三種都不適合久躺喔!!

第一種我家有!!但小李物不怎麼賞臉..不愛躺!!

我ㄝ不敢讓她躺太久因為就像您說ㄉ不能躺平

怕對寶寶背部骨頭發展不好!!

另外兩種電動ㄉ如果我記ㄉ沒錯的話應該是

像盪鞦韆那樣擺動喔!!

第一種只能像蹺蹺板那樣搖動還有可以振動

Herababy
Herababy 2010-03-06 14:45:35 #5F

我在美國買的是海洋的 但是沒有鞦韆功能 平常小睡還是放在小床上睡

只有全家吃飯與我作家事時 才會放到這種椅子上

鞦韆的 我比較避免不要用 我擔心會有嬰兒搖晃症 像以前嬰兒搖床就有搖出嬰兒搖晃症

這種椅子 說是有安撫功能 其實沒什麼用 只是讓媽咪方便 讓寶寶坐一坐 可以空出手來做事 或是剛吃完奶 不方便馬上躺下來 先坐一下比較不會吐奶

(原作者於 2010-03-06 14:47:08 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己